我來說說我以前老板的step daugter 精神分裂症的事情

來源: DD2020 2022-09-04 19:17:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1827 bytes)
那年,女孩13歲。和我老板,也就是step mother說,為啥爸爸老是罵我?
我老板很錯愕,問,你爸啥時罵你的?然後她繼女就說剛才呀!

我們公司做的藥專門是治療精神病患者的。所以我們收到的product training 比較多。
她立馬警覺,意識到她繼女是幻聽了。就和她老公說,然後去看醫生,確診。
從此就吃藥。她女兒自己也知道有這麽個病。大多數時候是吃藥的,有時候忘了吃或者不想吃。就會狀態不好。
即便是這樣,還經常那個有episode. 就是發病。發病的時候很可怕。

我出差的時候經常聽到我老板在電話上跟她說“if you don’t feel well, check yourself in. ”

她不敢和她老公出去度假。因為家裏一定要有人看著那孩子。

因為一旦犯病,就要送到精神病院去calm down。
美國這裏的精神病院是對外開放的。有時候病人或家屬覺得處方控製不住了,就會短期把病人送到精神病醫院治療鎮定幾天再出來。

我老板也為這個女兒心力交瘁。經常說自己也要吃藥了。depressi on。

這是一個非常敏感的話題。用英文說就是stigma.就是病人或家屬羞於談及此話題。

我寫這個,大王,你別在婆婆媽媽的。你在讓自己女兒跟一個精神病患者接觸,就像你讓女兒和一個有傳染病的人做好朋友。你不知道這個嚴重性。隻是拿個八卦來說說。我忍不住再說你你一下。

那邊的媽媽可能因為stigma,不去好好治療自己的女兒,而是寄希望把女兒放在正常人群中可以治愈。這是不現實的。

人家媽媽不負責任可以,你自己要為自己的女兒負責。

所有跟帖: 

還是要小心,自己的孩子隻有自己能保護,別人都不會上心。我覺得提醒的對。美國這邊,我也是隻對接觸比較深的老美同事 -長木龍五- 給 長木龍五 發送悄悄話 (146 bytes) () 09/04/2022 postreply 19:21:57

你前老板心力憔悴是因為要照顧一個人精神病患者啊,這裏麵的艱辛外人很難體會到。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2022 postreply 19:49:49

是啊。而且沒啥血緣關係。要是親媽,非得非得瘋了不可。不過那孩子的親媽真的也是精神分裂症患者。我說遺傳不是亂說的。 -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2022 postreply 19:52:00

精神病的negative influence 確實是在,我懷疑那自殺的男孩是不是也是受了她影響,就像那種催眠術,意誌力薄 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (32 bytes) () 09/04/2022 postreply 20:39:20

這個,目前沒有依據,催眠是需要技術的,不是隨便一個人無意識的就可以給人催眠。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2022 postreply 06:26:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”