《步步驚心之洗衣機》,玉珠,我來看你了,還帶了個大件! 舞女去哪兒了?

來源: 碧藍天 2021-08-18 01:07:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3968 bytes)
本文內容已被 [ 碧藍天 ] 在 2021-08-18 01:46:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

周末晚上突然發現洗衣機壞了, 一看手表已經8點多了。想著還有一堆衣服沒洗,俺就頭皮發麻。於是連滾帶爬地趕到附近的商場,衝進電器店,結果拉開了一段步步驚心般的,買洗衣機的悲喜劇。

賣洗衣機的銷售憑三寸不爛之舌,忽悠著:大的洗衣機好,容量大,馬達不容易壞,而且底盤大穩當,不會有噪音。想想可以一股腦把衣服都扔進去,又不用再擔心超重,這倒也不錯。

最後就定了這個大容量的SAMSUNG 洗衣機,並且說好了兩天後晚上六點半送貨。因為早了,家裏沒人。

誰曾想,第二天在回家的路上,電器店客服打電話給我說沒法在6點半之後送,隻能在下午5點送。當時說話不方便,我告訴她之後我打回給她。回到家越想越生氣,實在不想為了個洗衣機請一天假在家等。於是打了個電話,叫來這位客服,義正言辭地告訴她,我要根據保護消費者利益的lemon law 起訴她們欺騙消費者。我告訴她,要不給我6點半送貨,要不等律師信。電話那頭的客服嚇壞了,忙不迭地說沒問題,送貨沒問題,六點半可以送貨。掛了電話,我怎麽想都不是個滋味。這客戶服務的水平也都走上了不歸路了,敢情我不威脅、不抗議,這就等著白吃虧?

結果,那天一分鍾都不差,兩位馬來大叔巴巴來送貨了。他們誠惶誠恐地放下洗衣機,立刻跟逃離犯罪現場一樣地眨眼就跑掉了。讓我看了一肚子狐疑。

我抱來衣服,準備開洗。哇塞,赫然發覺大戲才剛剛開始呢。

這架洗衣機,一開始像個大漢一樣打著鄰居都能聽到的呼嚕,一路呼嚕著洗著衣服,它倒真是睡覺幹活兩不耽誤?

過了一會兒,又跟飛機降落似的,機翼盤旋不斷的響著。家裏的小朋友聽了哈哈大笑,說還以為家裏買了架飛機呢,原來是架洗衣機。更氣人的是,這架飛機光盤旋不降落,聽得人那個揪心啊,一顆心懸在半空,總擔心下一秒飛機會撞上大樓,跟MH370 一樣來個自高空直線弧度式降落?

緊張過後,又開啟趕肥鴨模式,似乎一大堆鴨子甩著大腳掌,扭著肥臀,成群結隊地過大街。聽得我幹瞪眼。

最後,各種聲響噶然而止,忽地響起一段悠揚的樂器,表示演奏圓滿結束!

當初那個銷售還說洗衣機大了穩當,敢情現在可好,我等於請了個交響樂團回家,演奏完畢還來段歡樂頌?我立刻打電話給電器店,又叫來那位客服,告訴她:對不起,這台洗衣機真太吵了,實在受不了,我要退貨!

客服很客氣地說,一定要三星的技術人員看過了,才能退。你等著,三星客服的人會聯絡你。
好吧!反正自買這三星洗衣機開始,我就沒少操心,那我等!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

70壇現在這個空間,這個維度,處於冬眠狀態。。。 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (47 bytes) () 08/18/2021 postreply 09:37:49

唉,謝謝指路。 -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2021 postreply 23:33:54

夠鬧心的,你能寫下來,實為不易。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2021 postreply 11:55:08

謝謝!的確。 -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2021 postreply 23:34:16

媽呀,真夠鬧心的。抱抱~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (203 bytes) () 08/19/2021 postreply 06:59:39

唉,一言難盡,抱抱~ -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2021 postreply 22:41:09

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]