人生感悟

來源: 米可 2021-03-21 19:03:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3357 bytes)
本文內容已被 [ 米可 ] 在 2021-03-21 21:18:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

想想我入了太極門已經八年了,歲月悠悠。八年前入太極門之前,我還在憂鬱症中掙紮,看不到任何光亮。那個時候,簡直是一個溺水的人,抓住任何一個看得到的稻草,就這樣因緣際會進了太極門。

在師父的帶領下,我慢慢地打開了心扉,學習內觀自己。也慢慢地學習愛自己,不把自己的眼睛全盯在家人身上,以致讓自己的內心積怨更深。我開始學習關注自己、接受自己,終於慢慢地走出了抑鬱,雖然開始的時候還會不斷地反複,總以為自己可以解決。

非常慶幸一直留在了太極門,也深刻地體會到了自己的脾氣中是有那麽多地需要改變。我也放棄了改變別人的想法,尤其是改變別人來遷就自己的目標,那完全是扭曲別人。扭曲自己還是可以慢慢實現的,尤其是扭曲的過程也是糾正自己的過程,雖然很艱難,但帶來的結果是自己越來越光明,還圓滿了家庭的氣氛。

這個過程是漫長的,但卻是愉快的,感覺到自己一點點的成長。我從開始的不服到臣服、接受一切發生的事情。原來總想放棄憂鬱症的服藥,可每次停藥一陣就是更嚴重的複發,讓我接受了醫生終生服藥的診斷,雖然有副作用,但我願意共存。

到現在,從上次複發中出來已經快兩年了,第一次這麽久沒有複發,我很感恩。而且這期間我一直心情愉快,雖然中間也有挫折,但隻會影響一小會兒,我能快迅調整好自己的情緒,感謝師父教導的轉念功夫。我其實脾氣倔強,現在仍然是,但已經學會了不糾結,不過堅持做自己。

如果沒有入太極門,我知道自己不可能學到放下,現在仍然是在努力的學習之中,但是已經能夠放下自己的一些執念了。也學習了接受自己、接受家人,他們都是獨立的個體,我也是,所以我們應當在各自獨立的前提下學會和睦相處、共同成長,而不是要求家人長成我想要的模樣,尤其是對女兒。我願她們以自己的生命方式盛放,我隻是在旁邊默守祝福、靜待花開,做好自己,希望能在她們求助的時候提供她們需要的輔助。

認識到這些,我的生活輕鬆了許多,我隻關心自己需要麵對的問題。別人的問題是別人的,隻有他們來谘詢我,我才會參與,也不期待之後問題的結果,那都不是我需要關心的,雖然我有時還是會在乎,就像女兒的大學錄取,但我告訴自己那是她的人生,一切的安排都是最好的安排。

是的,一切的安排都是最好的安排,就像我深陷抑鬱,然後遇到太極門,這些都是生命的緣分,感激這個緣分,讓我能夠體味到現在美好的生活。師父的教導,好事不好、壞事不壞,人生就是這樣。

上周六在疫情烏龍假陽性結果前去mall裏先生拍的手機照,我要求的仿後麵雕塑的動作,先生要我快速摘下口罩拍出來的。感恩自己還算清澈的眼神。

所有跟帖: 

萬法唯心。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2021 postreply 11:08:44

非常讚同茶兄,握手~~~ :) -米可- 給 米可 發送悄悄話 米可 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2021 postreply 12:34:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”