也說女人味

來源: 米可 2021-03-13 08:58:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4569 bytes)
本文內容已被 [ 米可 ] 在 2021-03-13 10:50:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我自己不覺得自己是很有女人味的女人,不過很奇怪地經常被人讚美的第一特色就是女人味。大概別人看到的隻是表象?抑或是女人味其實也包含了男人氣?

年輕的時候或許還可以說比較有女人味,因為自己也覺得自己似乎什麽都不會,滿眼的期盼別人的幫助,雖然自己也是無由的清高,至少那時還願意化化妝、搭配一下衣衫。

到了現在,感覺已經活出了強悍,也不願意化妝,隨便套了身衣服就可以出門。當然如果有場合還是會收拾一下自己,但是已經隻是偶然。也沒有專門的攝影師,幸虧手機中有美顏相機,素顏自拍也可以拍出美顏,真的是我這種懶人的法寶。還可以偶爾來個俏皮的表情,這個反而已經成了自然,成天跟著家裏的兩個高中女生混在一起,嬉笑打鬧,不過連她們都已經開始嫌棄了我的賣萌。

這兩天突然對梅豔芳的歌曲很有感覺,又唱了一次她的《女人花》跟《夕陽之歌》。也是因為唱了《女人花》,被說有女人味,覺得有點受寵若驚,大概那也是內心的渴望吧。至於《夕陽之歌》,突然一下理解了歌詞的意境。想到梅豔芳的一生,唏噓感歎一下,也深刻地共鳴了她的不屈。覺得自己的骨子裏也是越來越重的男人氣,不再期待依靠。我自仰頭對天笑,一心孤身在路上。

《夕陽之歌》

歌詞:

*斜陽無限 無奈隻一息間燦爛 隨雲霞漸散 逝去的光彩不複還
遲遲年月 難耐這一生的變幻 如浮雲聚散 纏結這滄桑的倦顏
漫長路驟覺光陰退減 歡欣總短暫未再返 那個看透我夢想是平淡

#曾遇上幾多風雨翻 編織我交錯夢幻
曾遇你真心的臂彎 伴我走過患難
奔波中心灰意淡 路上紛擾波折再一彎 一天想到歸去但已晚
Repeat *,#

啊~天生孤單的我心暗淡
路上風霜哭笑再一彎 一天想想到歸去但已晚

△曾遇上幾多風雨翻 編織我交錯夢幻
曾遇你真心的臂彎 伴我走過患難
奔波中心灰意淡 路上紛擾波折再一彎 一天想想到歸去但已晚
Repeat △

重唱的《女人花》(這版音效好一些)

二十幾歲之時

所有跟帖: 

女人味的一個重要和必須的表現應該是溫柔吧。不溫柔的女人就沒有女人味。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2021 postreply 16:39:42

茶兄好~~~可能外表還是有溫柔吧~~~或許本性還是溫柔的? -米可- 給 米可 發送悄悄話 米可 的博客首頁 (216 bytes) () 03/14/2021 postreply 14:41:55

現在都每天洗澡,男人女人都沒什麽味兒 -貧論貧論- 給 貧論貧論 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/15/2021 postreply 07:05:20

可以有香水味兒~~~ -米可- 給 米可 發送悄悄話 米可 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2021 postreply 17:46:37

女人味兒按火星辭典定義就是能 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (149 bytes) () 03/16/2021 postreply 06:31:29

火星能上咖啡嗎~~~ -米可- 給 米可 發送悄悄話 米可 的博客首頁 (50 bytes) () 03/16/2021 postreply 12:08:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”