談判 (小說) 下

來源: 雪晶 2021-02-18 10:31:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4729 bytes)

Tom馬上開口說“一切配合”,Ryan也表態沒有問題。然後大家又說了一些具體的細節,甚至公然地直視若曦,跳過柏倫。若曦知道自己在白人生意場上是有優勢的,她的婉約外表,但是幹練的作風、看上去運動結實的身形,很容易被接受。

這時柏倫開口,提問賣方還有沒有這棟建築的原始圖紙,Tom說有,他去找一找。賣方是第一手房東,這棟廠房就是為了自己的需求設計建立的,當時也下了些成本,二樓的辦公還有電梯直通。進到辦公室的接待廳是圓形通頂的,吊著頂燈,很有些氣派。

Tom拿來了幾張藍圖,非常詳細的平麵圖。柏倫立刻說好,若曦掃了一眼,熟悉的圖紙,自己也曾經畫過這樣的圖。看到圖紙上的日期,1990年,若曦脫口而出這個時候自己還不在這裏。因為戴著口罩,從Ryan會心的微笑回應中,若曦知道自己讓他誤會了,可是又不知道該怎麽更正。

Tom說還有不少圖紙,因為太多,就隻拿來了這幾張。柏倫立刻提出可不可以先存放在自己這裏,如果Tom跟Ryan需要用,自己可以再拿過來給Tom跟Ryan。

Tom立刻說這本來就應該是買家的,不是嗎?廠房已經賣了,廠房的圖紙也應該歸買方。Ryan立刻回應,是的,我沒有問題。柏倫也說,因為考慮到你們要搬家,可能會比較淩亂,所以先放到我這裏應該會比較安全。

Tom說圖紙不少,你開的車能裝下嗎?若曦馬上說,她開的Van過來,沒有問題。Tom指示一個工人用推車去拿圖紙。這時Ryan站起來,說自己還有一個會,要提前告退。柏倫也順勢站起來,說我們也告辭了。在等圖紙的時間裏,柏倫小聲問若曦要Van的鑰匙,若曦說你的鑰匙上也有啊。柏倫反應過來,說對了。

工人推著車子過來,柏倫出去迎上,一起往電梯的方向走,若曦準備跟上,Tom拉住若曦,說我帶你從另外一個樓梯下去,你可以看一下那邊。若曦跟著Tom往反方向走,Mike馬上跟了上來,一起往樓梯走。一樓有健身房,Mike笑著說我對你們的健身器材很有興趣,雖然我看上去可能不像舉鐵的人。Tom問Mike打了疫苗沒有,說自己已經注射了。Mike說還沒有。

另外一邊的樓梯牆上有裝飾的漆畫,很漂亮。若曦讚歎著美麗的漆畫,Tom說我們搬走之前我會請油漆的師傅把這麵牆留下來不漆。若曦感謝著,走到樓下大廳準備出門的時候,對著路過的花說這幾盆花也極漂亮。

在往停車場走的路上,遠遠地看到柏倫跟工人在打開的後車廂一起擺放圖紙。若曦這時找到機會說,當時我說90年還沒有在這裏是說我還在中國,Mike鬆了口氣,說,當時他也奇怪。Mike曾經跟若曦通電話超過40分鍾,女兒過來有事情找若曦,若曦無奈地指指電話,正不知道要怎麽掛斷Mike開始的私人傾訴,就馬上對著電話說女兒找自己有事情,趁機掛了電話,鬆了口氣。

Tom、Mike跟若曦走到了放好圖紙的車旁,工人已經離開,還有柏倫在車旁。四個人互道再見,這次的談判就在友好的氛圍中圓滿地結束。

所有跟帖: 

你要和板娘中和一下就好了 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (122 bytes) () 02/18/2021 postreply 13:07:13

看完這兩篇,我還得說你要是跟板娘中和一下就好了 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (191 bytes) () 02/18/2021 postreply 14:46:18

嗯,我努力多學習忽悠跟煽情啊,哈哈 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (529 bytes) () 02/18/2021 postreply 15:09:51

小芳,你進來我給你說 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (212 bytes) () 02/22/2021 postreply 09:13:37

太暴力啦! -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2021 postreply 14:28:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”