佛眼看世界

來源: 雪晶 2020-10-22 20:30:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2731 bytes)

其實是不敢用這個標題的,怕有不敬。不過我想這隻是我自己表達了內心的嘗試,還帶有渴望之意,應該佛是歡喜的吧。

記得有一段時間在我思緒亂飛的時候,一個朋友點醒了我:你想多了。開始還以爲是朋友的推卸之詞,直到有一天,突然醒悟,我是真的想太多了。於是,就懶得多想了。何況,你怎麽看這個世界,其實僅隻是你內心的反射,無關世界,至多也隻關局部世界。於是我就學會了簡單思考。一切對我友善的人事我都以友善的態度接受。當然如果是過度的熱情跟好運,我也會自問,我何德何能?防範的心跟止貪的念還是會冒出來提醒自己。還好,我不算貪,所以,上當的機會不太多。

我相信你以什麽樣的態度對待外界,外界會回你以同樣的態度。我自己一步步走到今天,也很渾沌,很多人告誡我要小心受騙,偏偏我這個外人看起來太容易受騙的人,往往是得到意想不到的回饋。當你以真誠待人,人會真誠回你。當你以懷疑對人,人也會心懷疑慮。像我這種頭腦簡單,總是相信美好的人,經常會收到美好的結果。當然,我很相信自己的直覺,在我感覺不舒服的時候,我會馬上撤退,無論顯示出來的是何種的炫耀。這樣的積纍下來,就是生活越來越順手。

當然,最感激的還是家中的孩子。看著她們慢慢地成長,感受著她們的孝順,當然現在還沒輪到對我,但是看到她們對外婆的遷就,心裏就是滿滿的感動。隻要是外婆的要求,她們都是隨叫隨到,我承認是比對我強多了,但是我完全不嫉妒,竊喜我叫不動的事情她們也有去做的時候。其實很想有機會寫寫這個外表年輕、從我高中開始就被人稱之爲我的姐姐的外婆,可是總是很難下筆,尤其她很在乎。所以,先存留心中。最後這一段是今天的點綴,因爲是女兒外婆的生日,不在標題之內。。。

所有跟帖: 

真好,雪晶是有福氣的! -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 05:15:13

謝謝川川 :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 07:50:28

你心態越來越好 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 08:37:16

因年歲越來越長 :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 12:07:27

記得你寫過你媽媽的故事,如今你也成了你媽媽的樣子,外表像姐姐的媽媽,和孩子們是好朋友,多好! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2020 postreply 22:11:46

謝謝貝兒,願我們常保年輕的心 :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (192 bytes) () 11/02/2020 postreply 22:52:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”