老父親心梗送醫急救的經過

來源: 小橋流水 2020-09-20 20:08:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3283 bytes)

兩周前的一個早晨,在家中閑坐的83歲老父親突然胸悶難受,在沙發上躺倒起不來了,當時就父母二人在家,母親立刻打120急救電話求助,同時通知了一位近親(我在美國,妹妹在北京)。

父親在搭了一個心髒支架後現已出院,以下的經過是來自母親的講述。

急救車到了小區門口後,先打電話給母親,說不認識是哪一座樓,讓母親到門口去接,母親頓時犯難,一個是父親需要照顧,身邊不能沒有人;一個是從住宅到門口還有一段距離,一來一去耽誤不少時間,怕父親出意外。正在母親請求救護車司機讓保安帶路到我家的時候,接到通知的親戚到了,親戚看到急救車,主動詢問,這才將他們帶進來,解決了問題。

母親跟隨父親到了心腦血管醫院後,醫院先讓交3000元押金,親戚立刻繳費完畢。醫生一看我父親的情況,沒有進行任何診斷,說是腦出血,沒必要搶救了,讓回家準備後事。當時我父親神智清醒,隻是手撫胸口不停地說難受,母親哭著對醫生講:我雖然不是學醫的,但老頭子並沒有昏過去,神智清醒,而且他的心髒一直不好,肯定是心髒的問題,救人一命,功德無量,你們無論如何要救他一下啊!

醫生聽後,決定做腦電圖以排除腦出血可能,母親說不用做腦電圖,時間就是生命,肯定是心髒的事情,但是沒用。做腦電圖的時候,醫生讓交200多元(具體數額記不清了)的腦電圖費用,母親問不是已經交了3000元押金了嗎,回答說那是你剛交的錢,交到了財務,繳費的信息還沒有傳到腦電圖科室的係統裏,所以必須現交,否則不給做。親戚又急忙跑到樓下交腦電圖費用。繳費完畢,做腦電圖,果然腦子沒有出血。

然後又將父親推入急救室檢查心髒,是血管嚴重堵塞,需要搭支架,母親在手術室外等候,醫生如走馬燈一般接連過來讓她簽字,還試圖解釋簽字的內容,母親說你不必解釋,讓我在哪裏簽字我就在哪裏簽,救人要緊。父親搭了支架後立刻好轉,在重症監護室呆了3天,住院5天,先已出院。

出院的時候,主治醫生說還有另一條血管已經堵塞90%,也需要搭支架,母親問為何急救搭支架的時候不一並解決,回答是那樣風險大,必須一個一個來。

幸虧父親的堵塞不是很嚴重,否則就這樣一個繳費排除的過程下來,人早完了。

我家在北方的一個省會城市,心腦血管醫院是當地最好的心腦專科醫院。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這醫生也太蒙事了,還好你媽媽腦子清楚。 -halifax_ns- 給 halifax_ns 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 10:44:59

We should live closed to our parents. -helloworld1000- 給 helloworld1000 發送悄悄話 helloworld1000 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 11:30:24

OMG 幸虧父親現在沒事了。 就這個水平, 還想跟美國拚? 省省吧 -ttw97- 給 ttw97 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 14:02:56

這是中國醫院係統盲目模仿美國醫院急救方式的惡果! -yzout- 給 yzout 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 15:21:42

國內醫療真是一言難盡。 -sdzwj- 給 sdzwj 發送悄悄話 sdzwj 的博客首頁 (761 bytes) () 09/25/2020 postreply 17:47:28

我老父也是幾年前要做支架,排不上隊,最後也是救護車送進了醫院。每到這時就後悔出國,鞭長莫及,也沒了能跟醫院搭上關係的朋友。 -那邊風景獨好- 給 那邊風景獨好 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 18:10:27

我去年回國也深有體會,國內老百姓看病住院,沒病也累的要病倒了。 -飛蟬- 給 飛蟬 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 19:52:26

家父今年92歲. 去年9月我剛好回國期間, 家父突發心肌梗塞, 緊急入院, 第二天手術裝了5個支架. 現在完全康複. 我在醫院全 -中線- 給 中線 發送悄悄話 (442 bytes) () 09/25/2020 postreply 20:15:52

國內醫療水平差,專業技能不夠 -johndoe26- 給 johndoe26 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 21:15:57

我看到人救回來了。治療水平點讚 -秒秒- 給 秒秒 發送悄悄話 秒秒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 00:19:51

國內醫療嚇死人。不過美國庸醫也不少,凡事都要小心。 -yukimama- 給 yukimama 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 07:02:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”