論階級矛盾的不可調和性

來源: 紅袖添香老板娘 2020-08-24 10:20:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4603 bytes)

這樣的題目太 牛 X了,容我叉個水桶腰喘口粗氣

本來可以有更清楚明了的題目,但我必須要這樣彰顯一下自己除了長年紀長肥膘長皺紋之外,也長了見識。

階級矛盾不可調和,人人都知道,但未必人人體會得到。類似於龍肉海參好吃,未必人人都吃過。反正龍肉我沒吃過。

先說勞資雙方不可調和的矛盾,我親眼看見的一個案例。

勞方和資方是至親。

資方總覺得自己在照顧親人,但又不停抱怨勞方的錢不配位。

勞方總覺的自己在幫助親人,但總覺得自己沒有得到親人足夠的尊重和愛戴。

雙方糾纏糾結多年,至今無解。

我終於想明白了,這是階級矛盾的不可調和性。

勞方沒有把自己擺在勞方的位置,覺得自己做的一切都無可挑剔,心裏大概是想有本事你翻臉不認人啊!他吃定了資方不可能沒有他這個親人。

資方也沒有把自己擺在資方的位置,覺得自己在容忍勞方的愚蠢和不負責任,心裏覺得如果我不用他,親情如何處理?勞方為此多年憤憤不平。

我自然是站在事外看得比較清楚。也聽夠雙方那種無休無止的抱怨。

但有些事,如果不弄清楚自己和對方的階級對立立場。就無法解決這種矛盾。

勞方和資方之間,隻有一種關係,就是勞資關係,拿錢辦事,辦事拿錢。

簡單粗暴的關係最長久。

如果夾雜個人情感親戚關係,都是自尋煩惱。

我最近遇到的不可調和矛盾就是房東和租客之間的矛盾。

之前的租客,我當他是朋友,在他拖欠3個月房租之後我仍客客氣氣地讓他搬走。並未給與相應的懲罰。

而現在這家租客,一開始我也是想大家可以當朋友的。

我們這繁華的破鎮中包裹時常丟失,我平時不在家時,都委托鄰裏幫忙收起來。

他的包裹來了,我鄰居隨手就幫忙收起來,我那日也不在家,就告知他包裹被鄰裏收了,晚一點拿給他。

我那晚回家後疲憊,9點多就睡了,也忘了幫他把包裹要回來。

他居然在半夜12點半打電話給我問我能不能把包裹早點還給他。

我就想我簡直是多此一舉啊!我為什麽這麽在乎他們的包裹會不會丟失呢?我告訴鄰裏,以後除了我的包裹,別人的一概不用管。

我3房一廳的房子規定隻能住5個人,他們家住了6個,我也沒計較。多一個人就多一個人吧。

他們剛來就問我,後院的地能不能種,我指著工具房後麵的一溜地說這一片還沒開墾,如果你們要用就用吧。

結果第二天,我剛醒來,發現他們已經把我種了一個夏天的魚腥草給我全挖沒了,種上了他們的蔥薑蒜。

簡直是一夜之間改朝換代的感覺。

紐約水費很貴,很貴,他們6個人住,我每個月要支付幾百元的水費,現在他們又每天澆水,那水嘩啦啦啦地流,心疼得我齜牙咧嘴。

我自己的菜地我都是用每天家裏洗菜的水收集到大桶裏提出去澆灌的。

我不能打自己耳光罵自己愚蠢,隻好咬牙吞下。

這種階級矛盾顯然是不可調和了。

前天清晨看見他們澆完水居然沒關水龍頭,那水又嘩啦啦啦地流了一夜。我告訴他們不要浪費水,他們居然問我,紐約的水不都是免費的嗎?

M L G B!免的是你的費用,不是我的!我內傷了。

今天早上,他們居然問我:你給的那塊地陽光不夠好,你看看哪塊地可以騰出來給我們,我們要陽光好的那種才能種好菜。

我終於冷靜下來。

告訴他們說,我的地隻夠我用,不能給你們。

認真拒絕人的感覺真的很好!

真的不能幻想著和房客當朋友,不然他們會覺得你是 傻 逼。

你的東西就應該是他們的。

我討厭川普,但我支持共和黨。

所有跟帖: 

這個話題真的很牛那個。我一直也想寫寫。這是人的諸多不可調和的問題之一 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (881 bytes) () 08/24/2020 postreply 16:27:27

你很閑啊,寫啊 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2020 postreply 14:01:51

世界上沒有不可調和的東西。男人想找幾個老婆的願望和老婆隻想老公專注自己一個人,也是不可調和的,不也解決了?: ) -衡山老道- 給 衡山老道 發送悄悄話 衡山老道 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2020 postreply 19:59:23

很調和,誰說不調和了,女人也是想找幾個老公的 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (65 bytes) () 09/04/2020 postreply 14:01:33

我們這裏的水費不要錢,山上雪水 -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2020 postreply 22:34:24

你們太幸福了 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2020 postreply 14:00:19

互打屁股,階級矛盾可調和 (開個玩笑:-0) -夢遙2016- 給 夢遙2016 發送悄悄話 夢遙2016 的博客首頁 (87 bytes) () 08/30/2020 postreply 10:53:28

這叫階級矛盾可調情 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2020 postreply 13:59:51

我不討厭拜登,但我反對民主黨。 -car88- 給 car88 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2020 postreply 16:29:06

-紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2020 postreply 13:59:10

民主黨就是富人的黨。搞BLM把貧富矛盾轉移成種族矛盾,來保護他們自己的既得利益。 -hutu98- 給 hutu98 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2020 postreply 13:48:39

招工不要招親戚,就是這個道理 -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (53 bytes) () 09/13/2020 postreply 08:43:52

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]