2020年3月的紐約(10)

來源: 紅袖添香老板娘 2020-03-30 10:42:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10131 bytes)

一下是今天朋友在朋友圈發的最新內容。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

健康快樂的活著就好

再次感謝,感謝你們的祝福。

許多人都想知道我是怎麽挺過來的,我就和大家聊聊我14天生病的曆程。

我是13號和好朋友Grace一起去位於皇後區的政府部門辦理槍證後自我隔離的。那天進入辦理槍證的大樓後我就後悔了,那是一個位於大樓地下室的密閉空間,我對Grace說如果有一個人是帶菌者,這裏所有的人都有可能成為下一個。當時紐約政府還不建議大家戴口罩,且政府部門要過安檢才能入內,更不可能戴口罩了。回來後我就覺得渾身的不自在。

我在3月初就就備下了20貼名為“清肺排毒湯”的中藥,回家後我就把中藥熬上,當天晚上就喝了。然後我上網找了一篇由美國衛生和人類健康服務部發出的關於新冠早期症狀的資訊,想做個參照。家人說我是自己把自己嚇病了,也許吧。

我接下來每天的症狀都和資訊上的對上了,噩夢成真。14號開始我就聯係我的家庭醫生,因為我發燒了,她說要持續發燒4天才能做病毒測試。我隻能等,希望自己隻是錯覺,也許下一覺醒來就沒事了。那時我唯一的信念就是要保住肺,於是我把家裏所有的藥都翻出來了,我看到了我有一盒的片子癀,15號開始除了中藥,我加吃了片子癀,還有退燒藥泰諾。

一直熬到17號我還燒著,還有各種的難受。我又聯係了家庭醫生,她給了我一個電話號碼,說是可以聯係做測試,我預約了當天下午做。那是一個緊急救護中心,我去的時候人不多,很快就輪到我了,當時接待我的護士說隻能給我做感冒測試,我說我約的是Covid-19的測試,如果不是我就不做,正巧那時候我又燒起來了,101華氏度,她勉為其難的為我做了測試。也許那時的測試劑還缺吧。完事後說要我3天後打電話問結果。

又持續在痛苦中煎熬了幾天,還好我堅持不懈的喝中藥,喝得我聞到中藥味就想吐。3天後沒有結果,說要等5-7天才有測試報告。我是在23號周一下午才得到測試結果,那時接電話的護士問完我所有的信息後,給出答複是遲點會有專員給我打電話。她讓我再繼續煎熬,其實是與不是在那時對我來說已經不重要了,那時候的我隻想人不難受就好。

我是在21號看到奎寧是新冠特效藥的信息,也是在21號聯係了家庭醫生並且在當天下午服用了奎寧。那藥性是很強,我隻覺得心肺燒起來了,當天晚上睡的很不安穩。第二天還是咳的撕心裂肺的,於是我在醫生指導下打了911,上了救護車去了醫院。然後又被醫生趕出來了。

值得一提的是當時隨救護車來的是倆個沒有做任何防護的工作人員,我戴著口罩不敢向前,打電話叫救護車時已經告知我可能是新冠患者。我隻能遠遠的叫他們做防護並等待。

醫院回來後朋友幫我聯係了國內的中醫微信問診,當天就給了藥方,幾經艱辛波折,朋友幫我買來了藥,當天晚上服下,一帖就開始見效,我不再燒,不再拉,不再咳得撕心裂肺。我覺得活過來了。10天的中藥再喝倆天我就完成任務了。

希望這些信息可以幫到需要的朋友,希望疫情早日結束。感恩所有幫助過我的人,好人一生平安。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

她口中的Grace就是我。

那麽,事實是她13號和我分開之後,14號就開始發燒。並不是之前我們電話裏說的三天後才有症狀。

13號那天,我們倆在辦公樓門口見麵,一起走進大樓的地下室,一起推門開門,一起翻閱並傳遞手中的文件。

算是非常近距離的接觸了。

她第二天就發燒了。那麽她和我見麵的時候已經是開始出現各種症狀了。

好吧,今天是和她分開後我隔離的第18天。

這18天,我已經喝光3瓶茅台。基本是每天一兩半的速度。問題是現在一兩半下去根本就沒反應。覺得再來一兩半都沒問題。我以前可是號稱自己滴酒不沾的。

不沾是不沾,能不能喝是一回事。願不願意喝是另外一回事。

庫存茅台老酒隻剩最後一瓶。2006年的人民大會堂紀念酒。

可(tou)惜(xiao)現在隻能獨享了~~~~~~~~

都說了,急病的人會亂投醫,沒病的人就亂吃東西。

我朋友給我送粵首寶青柑普的時候,送了她自己種自己製作的洋薑給我。

我姐說,現在你不能吃任何涼性的東西!

我偷偷在吃,我從來都不是嚴格要求自己的人。

我貼牆上的書法大字是隨緣自在。

隨緣自在是我現在生活的態度。

態度歸態度,有些東西隨緣也不行。

比如大家呼聲四起地要求減免房租,我說過我2月已經為此受過一次損失。現在我又要麵臨第二次磨難。

房東群裏哭聲一片。淒淒慘慘的。

我一個朋友每天一聽到房客打電話就瑟瑟發抖。這時候處理房客之間的糾紛,房屋的修繕等等,都讓房東們有苦沒處說。

我知道這不能埋怨誰。誰都有自己的立場和要求。

隻是希望大家盡量合作,一起熬過去吧。

大使館讓各個社區僑團出麵聯絡當地的老鄉留學生,給與他們幫助。

好吧,紐約的貴州留學生們,有事可以聯絡我,我會盡量給你們提供一些信息和幫助。

另外,我們也為貴州老鄉留著一些口罩,免費來取哈。

所有跟帖: 

你這身體厲害了。百毒不侵! -cowwoman- 給 cowwoman 發送悄悄話 cowwoman 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 11:31:45

我在考慮去捐血,我覺得我應該是有抗體的那種人 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (77 bytes) () 03/30/2020 postreply 12:40:19

真好!欣慰,感動! -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:28:09

我也覺得你可能是無症狀攜帶者 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 21:58:40

無症狀攜帶者是: -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (300 bytes) () 03/31/2020 postreply 06:19:31

保重 -qqbonny- 給 qqbonny 發送悄悄話 qqbonny 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 13:14:31

我向你保證,疫情結束之後,一磅不少~~~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:14:27

嗬嗬 -qqbonny- 給 qqbonny 發送悄悄話 qqbonny 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 23:34:12

剛剛說服法官頒令驅趕租客,我也服了自己 -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 13:15:54

我們這裏已經發布三個月內禁止驅趕租客 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (208 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:16:26

研究法律條文,有例外的,孟大小姐也擋不住 -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:38:38

過去老人說命硬福大,你可能二者兼備。命硬的人邪魔難近。現在最苦的怕就是房東了,許多地方的政府都下了禁止驅逐房客令。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 13:58:37

福大是肯定的。命硬不硬不知道。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (65 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:17:23

老板娘你保重!要樂觀!美國開始抗疫就是勝利的開始。疫情一定會被戰勝。美國是一個有勇氣和巨大能量的民族。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 15:11:36

立這話說得好,我愛聽,美國是個偉大的國家! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:18:01

祝福! -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 15:36:30

同祝福 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:18:12

好驚險啊!你真是上帝寵兒,這麽近距離接觸都能逃過去,真是有福之人! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 21:55:19

祝福祝福!我怎麽覺得我也是有了抗體的呢?雖然沒聽說周圍有誰中毒~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (670 bytes) () 03/30/2020 postreply 23:49:33

你是個有故事,會寫故事的人。 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 06:16:28

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]