S 誰說我愛你

來源: 7-11 2019-09-04 06:34:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3903 bytes)
當天晚上S花了很長時間安撫我。本來我們要出去吃晚飯看夜場電影,結果在臥室裏一直待到半夜。其實S不知道我非常貪戀他。那天他有那麽一點點委屈求全,所以我抓緊機會地折騰他滿足自己。想怎麽勾引就怎麽勾引,想怎麽要就怎麽要,想多久就多久。當時抱著他,忍不住想即使結婚了我也永遠不會厭倦他。我們永遠會像現在這麽合拍。

半夜裏我洗完澡,嘩地打開浴室的窗。S的公寓有一個非常奢侈的大浴室,裏麵有一扇非常大的窗。平時我們盡量放下遮光簾。那天晚上我關了燈裹著浴巾,站在大開的窗前看著外麵藍黑色的夜空。

這樣的夜空我在念書時經常看。讀書到半夜,或者是去酒吧玩通宵,不經意的總會看見這樣的夜空。即使是燈火通明的城市,在淩晨一兩點也會黯淡下來。如果沒有雲,整個天空就顯得非常空曠平靜。我就那麽站著,望著這個和十幾年前一樣的景色。或者有時候是半夜航班裏醒過來,拿掉毛毯坐起來拉開遮光板,看著外麵。天氣好的時候會看到一輪非常近的月亮。天氣不好的時候看到雲層裏的閃電。我可以長時間地看著天空,什麽都不想。

我在S的窗口站了很久。不停地問自己到底怎麽搞的。本來我的人生像一個收拾地整齊的書櫥。每一本書每一個裝飾品都分門別類地放好了。而最近,好像有人一把推倒了我的書櫥。不能否認那一刻,我其實有過一閃而過的念頭,這一切都是由S開始的。

現在回憶起來,剛剛開始的那段時間,生活裏確實隻有我和他。要寫起來,也是我們倆的故事。但是你看現在,人物越來越多,事情越來越多。一夜之間我的生活裏擠滿了人和事。

所以我問自己,然後呢?這才剛開始。我連一個格裏達都不能忍。我告訴自己,這樣太丟人了。絕對不能在S麵前再獠牙畢露了。

在浴室裏吹完風,看完天空,我回到臥室爬回S身邊。S默默地抱著我,過了很久才說,I know what you're going through。

以後S一直很小心。我發現在工作中他也盡量不安排格裏達和我有聯係了。S做事一向公平,這是他為我做的一點點妥協。我感受到了。我把老板的位置拿下了。老板順利去等退休了。總之世界好像又轉回來了。

訂婚以後,我又回到了剛剛在一起時的心情。因為訂婚了,同事之間有過的議論也都不敢放出來了。反而倒是大家可以正大光明地問我問題了。

最常問的一個問題是,你們誰先主動的。我總是說,當然是我。大家總是回答seriously?而我總是說,這有什麽可驚歎的。每個人都以為我開玩笑。如果我心情特別好而正好是星期五下午,我還會徹頭徹尾地開玩笑說,你們知道嗎,我是給他跳了脫衣舞才把他搞定的。聽的同事都驚呼真的假的!我就說,廢話,當然是假的。

另一個問題當然是我們接下去是要怎麽住到一起。我總是說,我願意在事業上刹車,回家當家庭主婦去。大家也都不信。

我想其實沒有人真的知道,以上兩個真心話大冒險一樣的問題,我回答的都是真心話。

我和S之間第一次說我愛你,確實是我說的。剛在一起,也是一個台風的深夜,也是我久久地粘著他。然後我就突然說,我愛你。S說,我也愛你。

所有跟帖: 

愛這個東西吧,其實說出來都一樣,做出來才有 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (851 bytes) () 09/04/2019 postreply 10:31:46

零哥你 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (161 bytes) () 09/04/2019 postreply 11:11:16

女子白勺女子白勺 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (138 bytes) () 09/04/2019 postreply 14:02:16

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2019 postreply 10:32:55

拉丁文拉丁文 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 01:23:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”