否極了,泰會來嗎?

來源: marilyn 2017-05-08 13:46:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3875 bytes)
按照我家領導的說法:“人要善於總結,不時的開展一下批評和自我批評!這樣才有利於成長和提高”

說實話提高還可以,但我實在不想再成長了,我覺得自己最近老的很快,心都快操碎了!領導說,“誰讓你操心了?" 沒有辦法,我就天生一個操心的命!

由於最近我運氣不佳,故總結了一下,真是不總結不知道,一總結,我簡直嚇了一跳。我家以前的兩輛 Honda 車,都是死在我的手上的,而且兩台車的死都是跟下雨天有關。可見,下雨天肯定是我的克星!我決定從此以後,隻要下雨,我一定call out。

話說第一輛車本來開的好好的,有一天下大暴雨,忘了是個什麽hurricane ,但我堅持要去上課,那時我在讀Graduate school!現在想來,我都被自己感動到哭了,多麽認真嚴謹的治學態度,簡直到了不顧生命危險的地步。

如果俺當時讀個屁愛吃地學位,指不定也能攻克世界頂尖難題什麽,譬如癌症或HIV。造福人類社會也未可知。

說真的,我那時也不知道hurricane 的威力,正所謂無智者無畏!開著車就上路了。老公不放心,堅持要跟我一起去,我倆開到半路,雨像瓢潑似的,一會兒就到腰那麽深了,我的小車完全泡在水裏了,在路上耗了幾個小時。

課自然是沒有上成,大家都堵在路上,車雖然在水中泡了幾個小時,最後還是開回家了。但是自從那次泡水之後,車就時不時啟動不了,我最恨深更半夜車壞在路上了,那種孤單,害怕真的很難以容忍。

我果斷的決定去修。修車廠的帥哥說,"可能是XX壞了,於是換了XX,俺高高興興的開回家了,誰知車還是偶爾啟動不了,不知道什麽時候work,什麽時候不work,如此讓人琢磨不定,於是再次找車行,帥哥說,“可能還要換MM。”

隻好又把MM 換了。尼瑪,這不是NN,OO,PP,QQ.....,無窮盡也!折騰了幾次,車還是不時的打不起火,直道有一天,小車再也啟動不了了,最後被junk yard 免費拖走了。不得不說,我家領導沒有為次抱怨我一句!當然,每次修車都是我去車行!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

新車沒全保? -拓跋絲瓜- 給 拓跋絲瓜 發送悄悄話 拓跋絲瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2017 postreply 15:27:23

full coverage -marilyn- 給 marilyn 發送悄悄話 marilyn 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2017 postreply 16:17:00

可愛 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2017 postreply 16:39:26

會的~祝福:-) -泥鰍兒- 給 泥鰍兒 發送悄悄話 泥鰍兒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2017 postreply 04:31:44

必須的,客觀規律 -zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2017 postreply 09:35:01

否極泰來可是有條件的 -一燈可除千年暗- 給 一燈可除千年暗 發送悄悄話 一燈可除千年暗 的博客首頁 (281 bytes) () 05/09/2017 postreply 10:26:20

哈哈,如果是我,批評跟自我批評之後的結果就是要買新的豪車。功能好了,就有了泰了... -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2017 postreply 11:36:34

泰會來的。你看,你現在就已經決定雨天call out了吧,哈哈 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2017 postreply 11:29:51

這篇寫的又歡樂又好。可能是你方天。你一出門,就下雨。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2017 postreply 13:25:55

一看就是個好妹妹 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (101 bytes) () 05/09/2017 postreply 16:25:48

謝謝以上各位親! -marilyn- 給 marilyn 發送悄悄話 marilyn 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2017 postreply 14:57:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”