有意無意的遇見 - 19 Years Later … (四)

來源: 七零 2016-10-30 08:12:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6689 bytes)

女人一喊,你忽然覺得她有些麵熟,可又想不起在哪裏見過。

“不記得了?”對方顯然看出了你的茫然,“我是薩拉,聽過你的講座。”

薩拉,你想起來了,她是州立大學雲城分校的中國留學生,中文名叫何韻,英文名叫薩拉。你問過她是Sara還是Sarah,她說是有h的那個,因為她喜歡h。

“嗯,記得記得。”你急忙接住遞過來的小手,輕輕握了一下。

“你好棒哦!”薩拉一副近乎崇拜的樣子,一笑露出倆酒窩。“從昨天晚上開始好像滿世界都在講肯肯肯!”

你聳了一下肩。

“哦,對了,這是托尼。”薩拉把身旁的男人介紹給你。

“駱奕雄,大家都叫我托尼。” 男人伸過手來。

你也伸出手去:“托尼你好!”

握過手,托尼解釋了來意:“我們雲城的唐人街這些年老出事,都是附近的黑人幹的,所以我們一直想搞個槍會,鎮鎮那些壞蛋。昨天我們的槍會正式成立了,我是第一任會長,想今天晚上搞個爬梯慶祝一下。齊先生肯定是槍的專家,又是大英雄,能不能去捧個場,給大夥鼓鼓勁?”

雲城是州裏的第二大城市,離你家半小時的車程。那裏有幾條街臭名昭著,城裏的惡性犯罪大都發生在那裏,所以是警方的重點照顧對象。可最近的“關注黑人生命”運動讓警方感到不安,所以他們放鬆了巡防,結果黑案變本加厲爆發。這是典型的美式惡性循環之一。不過,那是雲城人自己的事,你和托尼既沒交情,你也不想和槍會有什麽瓜葛,所以你決定推辭。

“我……今天得去看個朋友。”

“肯,pleassse……”薩拉誇張地抓住你的胳膊。

“你也是槍會的?”

“我才不喜歡玩槍呢,”薩拉的手離開你的胳膊,“我和托尼是一個教會的。”

“哦……”原來都是上帝的孩子。“實在抱歉,改天再說吧。”你禮節性地開了張空頭支票。

薩拉和托尼都沒有應聲。

你和倆人道了聲“拜”就打開車門,坐下,把凱蒂給的信封裏的證書取出來扔到副駕駛座位上,摘下胸前的勳章裝進信封裏,把信封折了幾下放進褲兜,再把領帶解下來也扔到副駕駛座位上,關上車門,啟動了發動機。

薩拉和托尼還站在那裏看著你,你衝他們揮揮手表示告別。薩拉跨前一步伏在的車窗前,眼睛隔著車窗玻璃對上你的眼睛。你搖下車窗,薩拉細聲細氣地說:“要不你會完朋友再去也行,反正他們大概要鬧個通宵。”

“嗯,那……給我個地址吧。” 連你自己都不知道為啥在那一瞬間你改變了主意。你按了一下方向盤上的語音指令鍵,準備給導航儀輸入目的地。

薩拉回頭看了一眼托尼,再轉過頭來,臉上又出現了倆酒窩:“我當你的GPS行嗎?省得你一會變卦。”

十分鍾後,你的車在伊麗莎白醫療中心的停車場停下。你本想讓薩拉在車裏等著,可又覺得不太合適,就領著她進了醫院。你在便餐廳買了三杯咖啡,一杯遞給薩拉讓她在那等你,自己端著另外兩杯準備離開。

“肯,”薩拉叫住你,“能給我你的手機號碼嗎?” 這女人心還挺細。

你把自己的號碼念給薩拉,讓她給你打一個試試。等感到手機在褲兜裏震動的時候,你告訴她收到了,可以掛了。

你進來的時候,賴恩正躺在床上看電視裏的大學橄欖球聯賽。你遞給他一杯咖啡,端著另外一杯拉了把椅子在他的床邊坐下。

賴恩的情況看來不錯,他說他最快下周就可以出院。你問他還疼不疼了,他說還可以,護士每四小時給他吃一次止疼藥。你開玩笑說很多人吃止疼藥最後都吃上癮了,賴恩笑笑說那除非他再挨一槍。

你們聊了一會大學聯賽,然後你問他高中有沒有他的臨時替補。數學老師在你們那裏一直短缺,替補可不是那麽好找的。

“他們得找個永久性的,”賴恩自嘲地笑了一下,“剛才他們已經通知我我被解雇了。”

“啊?”你有點不敢相信自己的耳朵,“為啥?”

“因為我在校區內帶槍。”學校有明文規定學生和員工都禁止在校區內帶槍。

“可是……”可是賴恩昨天明顯有功啊,他本可以和大家一起溜掉的,那樣就啥事都沒有了,不僅不會丟掉教職,也不會白挨那一槍了。“我周一去找一下羅斯,你這屬於特殊情況。”羅斯是高中校長。

“別,我們都是上帝的孩子,沒有人是特殊的。”

杯裏的咖啡幹了以後,你把空杯子扔進床邊的垃圾桶,起身和賴恩告辭。

“保重!”你握了握賴恩的手,從褲兜裏掏出凱蒂給的那個信封放在床頭櫃上。“我有個禮物給你,賴恩,等我離開你再打開。”

> 上一節

>> 19 Years Ago ...

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

賴恩竟然被學校解雇了。。。。。。。。學校真艸dan 。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2016 postreply 10:24:50

學校真二蛋 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 10:37:41

覺得會是一個幾十集的故事。 -MoliHuaKai- 給 MoliHuaKai 發送悄悄話 (59 bytes) () 10/31/2016 postreply 00:21:16

不會那麽長,但時候會是一個 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (30 bytes) () 10/31/2016 postreply 10:38:54

期盼著。。。 -MoliHuaKai- 給 MoliHuaKai 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 13:39:41

寫得很細膩,平淡中見真章 -虞美人懷古- 給 虞美人懷古 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 12:12:25

謝美 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (35 bytes) () 11/01/2016 postreply 08:21:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”