楓情錯愛之離婚大戰 (二十三)

來源: 2010的冬天 2016-08-14 09:10:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8356 bytes)

李麗紅聽從阿玉的建議,決定去法院取消對劉天勤的禁止令,抱了盆鈴蘭再次找到社工阿蘭幫忙。

阿蘭師太麵無表情地聽完李麗紅的要求後說:我對你很失望!我必須要告訴你的一點是,如果你選擇和你前夫複合,你現在的福利就必須停止,而且以後你因為同一男人再來向我們請求幫助,我們不會再幫你,這是我們這個機構的工作原則。

No,No,No,李麗紅嚇得趕緊擺手:我不是要跟他複合,是因為孩子整天都在要爸爸,我想,孩子老見不到爸爸,對他的成長也不利,而且孩子還經常生病,我又沒個車,有時半夜需要去醫院都沒辦法啊。

阿蘭想了想,說:那好吧,我就再陪你去一次法庭。另外,我還得給你一個正式的警告,我接到你們庇護所管理員的投訴,你經常帶不同的男人靠近庇護所區域。如果再有下次,我們會請你搬出去!

啊?我沒有啊,我就是有時候去教會參加活動,晚了不方便,所以才會讓別人送我回來,而且我們每次都把車停在外麵啊。李麗紅急著眼兒申辯。

師太揚起下巴冷冷看著她,滿臉不要侮辱我的智商的表情:你不要狡辯,庇護所的監控都拍到了。你是中國人,我才警告你,給你一次機會,前兩天庇護所已經趕走一個了,現在住在別人的地下室裏,每個月要付600的房租,你明白我說什麽嗎?沒有男人就不能活了?你看看我,No man,每天照樣Happy,為什麽?因為我自尊,自愛,自強,所以Always happy......

媽的又來了,你唐僧不念經會死啊?李麗紅心裏恨恨的想,斜眼瞄了一眼阿蘭,40多歲的阿蘭,陰鬱的麵容配上幹癟的身軀,顯然對男人缺乏吸引力。李麗紅暗暗好笑:就你這張老寡婦臉,再搭個前胸貼後背的幹柴棍架子,瞎子才會看上你吧?你想不自愛也得有男人願意被你硌磣啊?嘴裏卻說:是是是,阿蘭,你說的對,給你添麻煩了,我一定注意,一定注意。

李麗紅去法庭取消了禁止令後,給劉天勤發了一條短信:禁止令我已經取消,主要是為孩子考慮,所以請你不要主動聯係我,有事我會聯絡你。

劉天勤收到李麗紅的短信之後心裏一陣激動,李麗紅難道回心轉意了?還是...這又是她下的一個套啊?

劉天勤一時沒了主意,隻好求助於紅跑跑,紅跑跑一聽嗤之以鼻,告訴劉天勤沒事兒,估計是要他幫忙幹活了。無論如何,信息是李麗紅主動發的,警察又不是傻瓜,他可以回複。

劉天勤於是給李麗紅回了一條短信:謝謝你!我能現在就見見孩子嗎?

李麗紅回複:不行!等哪天我要去大統華的時候你再來見吧。

說是寂寞的秋的清愁

說是遼遠的海的相思

假如有人問我的煩憂

我不敢說出你的名字

費莫最近魂不守舍,熟悉的人都看出來了。

走路低著頭不知想什麽,同事叫他幾遍都聽不見。開會時別人發言,他一人忽然莫名其妙的笑。咖啡間裏衝咖啡,他拿了蓋子走,咖啡留在桌上......

這一切,都是因為那天晚上和沈萋萋分手時她說的那句話。

那天本來回去的路上一直都很高興,沈萋萋喝了酒唧唧咕咕地說笑個不停:

費小莫,你的聲音那麽好聽,唱首歌給我聽好不好?

這個......還是不要吧?

為什麽?

我五音不全,最怕唱歌,也從來沒唱過,別嚇著你。

我不信不信就不信......

唉,真的不騙你...我從小到大每次上台大合唱,都隻張嘴不出聲的。

那在教會裏唱聖歌怎麽辦?也不出聲?

嗬嗬...他們唱,我小聲跟著大家念......

哎,長老,這樣也行啊?

眼見要到學校了,費莫忽然繞了個彎兒停下來, 轉過臉微微一笑:吃了那麽多辣椒,想不想吃個冰淇淋?

沈萋萋一愣,Daily Queen正在眼前。

你怎麽知道我想吃冰淇淋?

我就是知道!......喜歡什麽flavor?

嗯,巧克力,草莓,薄荷,香草都可以。

好!別穿鞋了,坐在車裏等我,我馬上就回來。 

費莫回來時,手裏拿著一個3球薄脆冰淇淋遞給沈萋萋,正是草莓,薄荷,香草,另一隻手提了一個巧克力冰淇淋蛋糕:來,慢慢吃,這個巧克力蛋糕拿回去放在冰箱裏,下課回來想吃的時候切一塊,不用到時再跑出去買了。

沈萋萋接過冰淇淋,扭頭看著窗外的燈光沉默著,不知在想什麽。

費莫輕輕笑起來:為什麽不吃?怕長胖嗎?少吃點沒事的,讀書本來也需要熱量,再說,你長胖點可能更好看呢!

沈萋萋依然看著窗外,不吃,也不回頭,整個人似乎凝結成了一個雕塑。

費莫覺得有些不對,猶豫了一下,還是伸手輕輕握住沈萋萋的肩膀,想把她轉了過來,沈萋萋沒有動。

費莫驀然緊張起來,正不知該如何是好,沈萋萋忽然回過頭來,費莫的呼吸嘎然而止,那一刻,他似乎已經脫離了時空,脫離了自我的所在。

燈光下,那是一張倩女幽魂裏聶小倩的臉,容顏蒼白慘淡,含著淚水,眼神淒婉而決絕,像是站在地獄的門口和他道別,費莫怔怔的看著她,魔障了。

這時,沈萋萋忽然說:費莫,做我半年的男朋友吧!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

"陰鬱的麵容配上幹癟的身軀"這樣說熱心幫助她的阿蘭。。不合適吧~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 12:12:05

我估計你沒見過這樣的人,在他(她)嘴裏沒有一個好人。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 15:54:38

不管出於什麽原因解除了禁止令總是好,就是說大人的問題盡可能小地去傷害孩子。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 22:31:18

是這樣的~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 11:07:45

DQ冰淇淋,哈哈 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (74 bytes) () 08/15/2016 postreply 03:57:42

謝謝指出錯誤!~~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 11:07:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”