楓情錯愛之離婚大戰 (二十)

來源: 2010的冬天 2016-08-10 07:28:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6828 bytes)
本文內容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2016-08-10 07:29:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(二十)

費莫小心烤著鐵板上滋滋作響的五花肉和蔬菜,白皙修長的手指靈活的來回翻動,挑起已經金黃油脆的肉片,一片片塌在鋪好蓮花白,茄子和土豆片的盤子裏,含笑問: 這盤咱們少放點辣椒好不好?吃太多,上火怎麽辦?

沈萋萋把長發鬆了鬆編了條辮子,兩腮暈紅,麵龐稚嫩了幾分。她微眯著眼,愜意的小口啜著青梅酒,嘴一翹:不好,還要辣椒!

費莫忍俊不禁的看了眼她油汪汪的小嘴,無可奈何的又灑了些辣椒,把盤子遞過去,心情前所未有的好。

說呀,到底怎麽啦?沈萋萋忽然抬眼看著費莫,眼神清明柔亮。

費莫噎了一下,連忙喝了一大口水......唉,這李麗紅,一提都會被梗住。

聽完費莫的敘述,沈萋萋側過頭吃吃笑了半天,滿眼捉弄的看著費莫說:按照聖經的說法,你應當愛人如己,當別人親了你的左臉,你應當把右臉也轉過去讓她親才是,怎麽能把別人推開呢?你這個基督徒,不合格嗬......

費莫哭笑不得,知道沈萋萋有意把“打”換成了“親”,隻能跟著尷尬地摸摸鼻子:沒想到你對聖經這麽熟悉......

那…是,想當年為了學好英文,我可認認真真地看過原版的《聖經》呢!好了,說正經的,這件事如果真出現你所說的最壞的情況,我一定為你作證。不過,在我看來,這不過是她爭風吃醋的小伎倆,你大可不必放在心上,我不認為李麗紅真的會把你們的照片四處傳發,這種損人不利己的做法對她沒有好處。

爭風吃醋?什麽爭風吃醋啊?費莫不解的問道。

沈萋萋臉色一正:其實,那天她所謂的肚子疼,完全是裝出來的。作為基督徒,秉承上帝愛世人的責任,你是有義務幫助她。但是作為一個成年男子,你沒有與你的年齡和閱曆相匹配的智慧和警醒,是不應該的!君子既要坦蕩蕩,也要戰戰兢兢,如履薄冰。所以,你當遭此劫!

費莫豈能不明白沈萋萋話中的意思,又無言以對,低頭歎了口氣。

沈萋萋覺得自己的話過重了一點,舉起杯來婉轉一笑:莫失莫忘,仙壽恒昌。

費莫眼神一暖,舉杯輕輕一碰:不離不棄,芳齡永繼。

一種異樣的情愫隨著青煙嫋嫋升起,一絲曖昧在空氣中緩緩流動,讓人無力抗拒,無法擺脫。兩人相視一笑,互相看到了對方的眼裏,又同時垂下了眼簾。

青梅煮酒對無言,殘酒不銷幾經年......

這個沈萋萋,讓人一見鍾情,再見難忘!初見像顆鑽石般光芒耀眼,談笑間又如珍珠般內蘊風華。短短時間,寥寥數語,已經愛慕依戀於她,費莫心裏甜蜜得梗咽。

費莫過去的女朋友是大學同學,也是學生會的副主席,活躍於學校的各種社團,光芒耀眼,費莫一度曾非常愛她。

後來,一首《傷心太平洋》了盡前生往事,因此,費莫早早就體會到了曾經滄海難為水的悲涼。

出國後的費莫,也不是不孤獨的。紅顏有很多,但未必都知己。不是不想愛,而是無愛可愛,他不願為愛而愛,最後得非所愛。

教會裏人口流動大,而且我又是負責學生和訪問學者事務的,所以接觸和認識的人比較雜。其實像李麗紅這樣的慕道友,我幫助過很多,但是還是第一次遇到這樣的事。費莫緩緩地說。

費莫,你是個很好的人,單純善良,溫柔體貼!你既然這麽好,別人自然也知道,所以李麗紅費盡心思想抓住你,獨占你。這一切不是你的錯,而是因為你太好,別和自己過意不去。沈萋萋認真的看著他

再說了,嘻嘻,沈萋萋眼睛又彎彎的揶揄起來:我本有心向明月,無奈明月照溝渠嗬......費長老......人家李麗紅對你可是一片真心啊,要不,我看你就從了吧,想想看,買一送一,多劃算啊!

別淘氣,來,再吃點菜,再給你烤點土豆片和蘑菇好不好?費莫寵溺的口氣把自己也嚇了一跳,不自在地飛快看了沈萋萋一眼。

好啊,我喜歡胡蘿卜,你烤給我吃,不行,還要五花肉,別想把我當兔子養......沈萋萋把辮子繞在手上當枕頭撐著耳朵,一派嬌憨,費莫不敢多看她,怕自己挪不開眼。

沈萋萋忽然想到了什麽,撲哧一聲笑了起來,說:長老啊,我可沒有開車來,等會兒怎麽回去呀?

我送你!

可是人家沒有肚子痛,怎麽好意思讓你送呢?

你再多吃點辣椒,肚子就會痛了。

嘿,You!沈萋萋把嘴一嘟,盤子一推;不吃,不吃了。

費莫盯著她看了一會兒,忽然笑了:你嘴長得這麽小,小時候你媽媽喂你飯一定很辛苦。

沈萋萋喝了酒頭有點暈,神色黯然:嗯?說我媽媽做什麽?

“以後我天天喂你好不好?” 費莫把這句很想說的話,生生咽了回去。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈哈哈寫的好~寫的好~~阿冬~~多寫點這樣美好的約會多好~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 07:37:05

我真沒生氣,你不用違心地誇~~~~:)) -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 13:34:56

這段看的是比較輕鬆愉快。 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 15:29:13

問一句,費莫和沈萋萋年齡,怎麽都是單身呢? -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 09:20:23

書????念多了,耽誤找對象。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 13:07:59

也未必,遇不到合適的就耽誤了~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 13:35:59

費莫30多,沈萋萋27、8歲吧~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 13:35:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”