楓情錯愛之離婚大戰 (十九)

來源: 2010的冬天 2016-08-09 08:04:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6705 bytes)

費莫重重關上門,把水龍頭扭到最大,狠狠搓著臉,冰涼的水趕不走煩亂,反倒讓他全身脫了力。他跪下開始禱告:親愛的主耶穌,原諒我們這些罪人。孩子今天犯了罪,玷汙了你的榮耀,肯請主的寬恕,同時賜予我力量戰勝邪惡與誘惑.......

禱告了一遍又一遍,心裏仍然沒有平安。濕漉漉的衣領像李麗紅粘膩的嘴,又像張狗皮膏藥牢牢粘在身上,費莫一把扯下衣服扔的遠遠的......半宿無眠!

之後,李麗紅不斷給費莫打電話要見麵,都被費莫以各種理由推脫。去教會找費莫,費莫也不給她單獨說話的機會,並且安排其它教會姐妹送她回家。

咬牙切齒的等了一星期,李麗紅終於失去了耐心,給費莫發了一條短信:我的忍耐是有限度的,你現在就給我過來說清楚,否則後果自負!

費莫看著這條威脅的短信,心裏真不是滋味兒,love people as yourself,最後卻成了農夫與蛇的故事。

與此同時,他也實在想不出李麗紅所謂的“後果”會是什麽。費莫想:我已經退避三舍,不與你計較了,你還待如何?那天是你主動拉扯我,我實際上是被你性騷擾了。君子坦蕩蕩,小人常戚戚,這樣的女人不理也罷!

因此費莫根本沒有理會李麗紅的威脅。

過了一個小時,李麗紅又發了一條短信過來。這一次,費莫臉色霍然大變。

短信裏沒有任何內容,隻有一張照片,雖然沒有閃光不是很清楚,但模模糊糊還是能看出來兩個人側麵的輪廓,費莫一眼就認出了自己。

這真是跳進黃河也洗不清了!

忍著把手機砸到牆上的衝動,費莫煩躁的在屋裏疾走了幾圈,仔細回想了一下當時的場景,知道自己著了李麗紅的道兒,My goodness, 怎麽會有這麽無恥無底線的女人!

費莫強迫自己坐下來,開始習慣性地進行理性分析:李麗紅拿這張照片去警察局告我應該是不可能成功的,她當時雖然坐在我的車裏,但是她自願上的車,我可以很容易找到證人。並且,這照片從角度上看,明顯是李麗紅自己拍的,以這樣的證據指控我性騷擾絕不可能成立。可是,即便如此,光生活不檢點這一項,已經足夠抹黑我所有的reputation,我在教會以後還怎麽事奉主,帶查經班?

費莫咬緊牙,氣得手直抖,但是偏偏想不出一點辦法。

天色暗了下來,陽光絲絲縷縷斜映在牆麵,飄蕩如記憶中的青絲秀發,窗外樹影婆娑搖擺,像沈萋萋那夜輕揚的裙擺,費莫的心仿佛被什麽輕輕撫過,忽然平靜下來。

無論如何,不能讓最壞的情況發生,我必須從當晚的查經小組裏找個合適而有quality的證人證明李麗紅當晚是因為肚子疼主動要求我送她回家。費莫想:隻要證明了這一點,李麗紅的謊言就會不攻自破。沈萋萋那天是第一次來教會,事前跟我完全不認識,她不光是博士,而且從容大方,氣質高雅,確是最合適的證人。

一想到沈萋萋,費莫心裏湧起了一陣漣漪:萋萋,芳草萋萋.....維葉萋萋,草字頭加一個妻子的妻?......哎,我這是想到哪兒去了?

一晚上腦子裏天人交戰,又是半宿無眠!

第二天,費莫給沈萋萋打電話,期期艾艾了半晌,愣是沒好意思說明白,沈萋萋隻聽懂了最後一句:我能請你吃個飯嗎?

.......好!我今天剛好想吃辣。

應沈萋萋的要求,費莫選了一家韓國菜館。

費莫提前下了班,趕著理了發,又回家洗澡換了件T恤,鏡前端立片刻,覺得不襯沈萋萋的矜貴,連忙又換了件深藍色的polo襯衫,帶了幾分患得患失站在餐館門前等她。

像一陣細雨灑落我心底,這感覺如此神秘........

這樣忐忑的心情,已經多少年沒有過了?費莫搖頭一笑,略略有點自嘲。

沈萋萋一襲鮮豔的係腰黃裙,兩手插在兜裏,搖曳生姿的從街對麵款款走來,路人紛紛側目。費莫不禁含笑迎上前去,莫名的歡喜,頗有些與有榮焉。

沈萋萋見麵就打趣道:基督徒也會假公濟私嗎?

費莫有點尷尬:別笑話我好不好?真有事要求你,難道基督徒就不是人啊?

沈萋萋笑了:……那倒不是,我隻是有點好奇,畢竟咱們隻見過一麵你就約我出來吃飯,這種做派,好像跟普通人沒有區別嗬。

費莫就怕沈萋萋誤會,趕緊解釋道:我平時從不單獨約女性吃飯,實在是遇到點麻煩事兒,電話裏也不方便說,否則我不會這麽唐突地約你出來的。

沈萋萋眼睛睜得圓圓的,像隻兔子一樣無辜的看著他:哦.......? 別告訴我,這是你第一次單獨約一個女生吃飯哦。

哎,天地良心,我這真是第一次主動約一個女孩子單獨吃飯。不,不對,應該說這是我受洗後第一次主動約一個女孩子吃飯,以前在國內讀大學的時候也有過。

哦?結果呢?無辜的兔子眼睛咕嚕一轉,笑著一眯,瞬間變成了狡黠的狐狸,費莫恍了神.......

費莫多年接觸的都是一板一眼,規範而邏輯的工科女生,哪裏見過這般的活色生香?臉一紅,有些詞不達意了:唉,呃,那個......大學那些事兒,也不算什麽事兒。以前也曾經有過一個女友,好過幾天,後來因為我出國,她不願意離開父母,就分開了,再沒有聯係過。

沈萋萋抿嘴一笑,一邊享受著費莫的窘迫一邊想:一看就沒有撒謊。

好吧,無事獻殷勤...... 沈萋萋故意停頓片刻,眼睛撇向費莫。

可能是周星馳的經典語錄太過於深入人心,費莫下意識回了句:隻有奸,沒有盜!

沈萋萋的眼睛頓時又睜得滾圓:費莫,你.......

這一次,費莫的臉,終於徹底的紅了!

所有跟帖: 

提點小小的看法: -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (1306 bytes) () 08/09/2016 postreply 08:17:22

本人親眼見到手插口袋還能搖曳生姿的女人~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2016 postreply 12:05:41

阿冬急了。。。hiahiahia~~好~~下一章我表揚你~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 07:28:34

想著一個人心就平靜下來就很好。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2016 postreply 11:36:21

是這樣的~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2016 postreply 12:06:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”