楓情錯愛之離婚大戰 (十五)

來源: 2010的冬天 2016-08-04 07:14:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10069 bytes)

(十五)

從法庭出來,劉天勤說:白大夫,我想請你吃飯,交個朋友。

白大夫眉頭一鄒,說:吃飯也行,想跟我交朋友,以後就叫我紅跑跑,不要再叫我白大夫,每次一聽到別人叫我這個外號,心裏都是淚啊。反正你找個律師谘詢一下也得幾百塊,人還不會親自陪你上法庭。不過,咱別在外麵吃,啤酒不能放開了喝,幹脆買點菜去你家吃,你把地址給我,我先去辦點事,傍晚的時候去你家。

劉天勤心想叫什麽還不是你說了算嗎?又感念對方這是想方兒替自己省錢呢,不由心生感激。

劉天勤去大統華超市買了一堆打火鍋的原料回了家,想著既然請客,不如叫上豬刀,他平時也幫自己不老少。於是給豬刀打電話,讓他回家吃火鍋。

豬刀和紅跑跑前後腳進了屋,倆人一照麵兒,都愣了一下,怎麽覺著麵熟?

豬刀問;我們是不是哪裏見過啊?紅跑跑笑而不答。

豬刀尋思半刻說,我想起來了,去年湖上冰釣,我把釣的5條魚在帳篷外擺了個牛字,正神著呢,結果出來發現被人給改了,還改成了倆字:三八。當時湖上沒別人,就你在另一個篷子裏。

紅跑跑哈哈大笑,說:你記性不錯。不過,你知道不,你當時釣點的那個洞是我頭天打的,那是個魚窩子,罵你一句三八算便宜你了。

劉天勤一旁趕緊打個圓場說,不打不相識,這是紅跑跑,這是豬刀,咱們仨現在可都同是天涯淪落人了,得一起抱團取暖,來,啥也別說了,喝酒!

三個殊路同歸的光棍都有那麽一瞬黯然,於是坐下開喝,這一喝就停不下來,而且越聊越投機。

刀刀,來,今兒趁著吃憶苦飯,說說你的故事,紅跑跑提議道。

我的故事真沒啥好說的,都是我的錯!我跟我前妻是一起移民過來的,來了之後遇到阿省經濟最好的時候,我先找了個檢查圖紙的工作,然後又把我前妻介紹進了我們公司畫圖。實話告訴你們,我前妻不是我這個專業,簡曆是我編的,圖怎麽畫也是我現教的。要不說咱這兒人傻錢多呢,就這麽唬弄,公司的人楞沒看出來有什麽不對,一樣給開了高薪。但後來,我們的婚姻也就壞在了這件事情上。我不查圖嗎?我查出她的錯,她總不服,整天為這個跟我吵。我想要個孩子,她不願意,說好不容易找了個賺錢這麽多的工作,想多幹幾年。結果我們公司裏吵,在家也吵,吵著吵著,感情就吵沒了。再後來,我們一起開車去溫哥華度假,剛到就開吵,她一生氣,買張機票就回來了。我尋思一個人開十幾個小時回來挺累的,找個卡普吧,於是在網上找了個卡普,是一女的,30來歲,要來愛城找工作。那娘們兒剛開始還挺端著的,後來越聊越起勁兒,開始豪放起來,一路上暗示我可以油債肉償。

我尋思這一錘子買賣,不幹白不幹,就找了個旅館把事情辦了。沒想到這女的不是省油的燈,來愛城後總給我打電話,一會兒東,一會兒西的各種找事兒,我想瞞也瞞不住了,隻好向前妻交了底。本以為這麽多年的感情,她怎麽的也能原諒我失次腳吧?誰知道她根本不甩,當天就要我從家裏搬出去,還說看見我就惡心,逼我從公司辭職,不答應就把這事往公司裏捅。媽的個*****........唉,算了,男人嘛,敢作敢當,我們就這麽分了。

那你後來沒有跟那個女的有所發展?劉天勤問道。

你當我傻呀,卡個普都能上的女的能娶回來當老婆?以後那綠帽子我還帶得完嗎?再說,哥好不容易放棄了一棵大樹,你想讓我還放棄整片森林啊?好了,我的故事講完了,紅跑跑,該你了。

紅跑跑喝了一口酒,說:我這故事可狗血,你們聽可以,聽完不許笑。

移民故事人血的都多了去了,狗血算什麽?你就放心講吧。

紅跑跑波瀾不驚地講完自己的故事後,自嘲地笑了笑說:其實有點危言聳聽了,我這故事也沒什麽特別的,就是個普通搬運工的故事。

劉天勤發了一會兒楞,說道:也不是所有的搬運工搬了人來了都不幸福,也有過得好的。再說,在本地找,不也有散夥的嗎?

這是一個政策和製度問題。按照加拿大現行的移民政策,申請配偶團聚,在結婚之前是不給簽證的,這實際上是你逼著你先結婚後戀愛。我在和我前妻結婚之前曾經申請她過來探親訪友,被拒了,隻好回國結婚後再申請。這樣的結果是造成兩個彼此並不熟悉的人,沒有經過長時間的了解,突然生活在了一起,出問題的幾率自然就大。再說,配偶移民對配偶沒有任何學曆,資金上的要求,所以來的人的素質也參差不齊。那些三無配偶一旦想離開你,為了生存,她們不得不把你往死裏整,不這樣,她們就證明不了和你這個擔保人的關係已經徹底破裂,她們就拿不到政府的福利呀。紅跑跑一邊說一邊拿起酒杯:長篇大論了哈,容我喝一口解解渴。

你是怎麽知道這些門道的?豬刀問道。

我怎麽知道的?九死一生的教訓啊!

當年我前妻告我的時候,我就奇怪,按理說是她主動的,她沒有理由去告我,但是她還是堅持強行告了。後來終於想明白了,這是一個套路,沒有這個,我前妻拿不到房子,也領不到政府的錢。再比如說天勤的這個案子,要擱國內,誰管啊?婚姻生活,哪有不打架不吵架的,隻要問題能在家裏解決,打打鬧鬧之後不還照樣過。但是現在呢?天勤,你憑良心說,你還能讓你媳婦兒回來嗎?

我隻想我兒子回來,至於我老婆嘛,我就怕一巴掌拍不死她。
那你現在應該明白為什麽搬運工散夥的機率高了吧,因為現行的移民政策不能提前預防散夥,而現行的福利製度又會將婚姻中的矛盾激化,導致散夥散得更快。政府有沒有意識到這一點?其實已經意識到了,要不然後來也不會出一條新的移民法:凡配偶移民,移民後如果不能和配偶居住滿兩年,自動喪失移民資格。可是萬萬沒想到,這次左棍政府上台後,又把這條很合理的新法給取消了。

紅跑跑,你還真不是蓋的,你不光是大夫,還是離婚問題專家啊。劉天勤由衷地讚道。

兄弟呀,你以為我想成為這個這個專家呀?誰不想找個知冷知熱的人好好過日子啊。我再回答你剛才問題的下一部分。本地找,的確也有散夥的可能。但是折騰你的可能要小很多,原因很簡單:如果已經在加拿大生活了多年還是個三無人員,這樣的人你還找,那你腦子裏一定是進水了;如果不是三無人員,她沒有找政府拿福利的需求,還選擇這麽折騰,那她的腦子裏一定是進水了。所以,本地找,雖然也有散夥的風險,但是傷害程度上要小很多,因此複合的可能也大很多。我的話講完了,請大家鼓掌!

豬刀和劉天勤同時鼓起了掌,豬刀一邊鼓一邊笑著說:紅跑跑,哥們服了You,飽受摧殘和傷害還是這麽睿智,理性,簡直就是我們這些離婚猥瑣男的楷模。我就一點還不明白。

你說。

你老婆離開你的時候,你真的一點也不痛心絕望嗎?

操,你怎麽知道我不?我也是人好不好。

當年她走以後,我萬念俱灰,跑到薩斯卡切溫大橋上,就準備往下跳。

太高,沒敢。

這當間,我朋友老楊聞訊趕來,問怎麽回事。

我還沒有痛哭流涕完,哥們就一句:尼瑪,別人老婆,你白睡了幾年,有什麽可萬念俱灰的!!!走了走了,然後扭頭就走了。

我獨自怔了半天,想想我這能算白睡嗎?10萬雪花銀呢,合著每天100多好不好?然後灰溜溜的下來,溜達地我也走了。

哈哈哈哈哈……豬刀和劉天勤聽罷,同時哈哈大笑。

笑什麽,說真的,我挺感謝我前妻的,她當年選擇了在我還沒工作窮不伶仃的時候離開了我,要擱今天,我估計得更慘。

哥們好樣的!拿得起,放的下,夠男人!豬刀豎起剛剝完大蝦紅通通的大拇指由衷的讚歎

嗬嗬,好說好說!

呃,我還有最後一個問題,聽說你前妻很嬌豔,你還有她的電話嗎?

媽的,豬刀,信不信我現在一腳踢死你?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這個改得比以前強多了,總感覺有點碎。 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (120 bytes) () 08/04/2016 postreply 08:03:42

女寫手改自然會比較細一點。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2016 postreply 12:01:50

女寫手?冬哥家裏有人了 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2016 postreply 12:48:52

沒有。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2016 postreply 01:36:05

買些菜回家去吃比約好了去飯店吃更親近,不關乎錢多錢少的問題。同病相憐一起聊天喝酒也好排解一下。這集看著心裏好受些。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2016 postreply 14:29:45

那就好,謝謝跟讀。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2016 postreply 01:36:26

該謝謝你寫文章,能寫文章是天賦也有勤奮。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2016 postreply 13:00:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”