楓情錯愛之離婚大戰 (十一)

來源: 2010的冬天 2016-07-30 12:14:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7219 bytes)

(十一)

豬刀的話,讓劉天勤渾身不得勁兒。在這場錯始錯終的婚姻裏,拋開所有的不match,劉天勤唯一沒有懷疑過的,就是李麗紅當初想跟自己的那份心,這也是劉天勤的底線。

當時年少春衫薄,騎馬倚斜橋,滿樓紅袖招。

少年時期的劉帥帥十分晚熟,可能是因為父親過世的早,媽媽和姐姐都承擔了相當的生活和社會壓力,一大一小兩個鐵骨錚錚的女漢子既同心協力的慣著他,也強強聯手的管著他,陰盛陽衰的成長環境造成劉天勤的男性意識蘇醒的很遲。中學時期雖然整天被一群無聊女生狼多肉少的盯著,同時被校長家的土肥原小胖妹衝鋒陷陣的追著,這個懵潼少年除了籃球,武俠和遊戲三國殺,就沒想過別的。

十幾歲第一次夢遺的時候連夢都沒有,直接就遺了,濕漉漉醒來嚇得怪叫,拎著褲頭衝去找老媽,當醫生的老媽瞟了一眼,輕描淡寫的說:沒事兒,洗洗就好了!

從此劉天勤除了每個月要羞答答地洗幾次褲頭外,無驚無險地渡過了中學時代。

大學時期的劉天勤,是學校裏小有名氣的師姐殺手。那時候流行學生舞會,劉天勤因此結識了不少覬覦已久的師姐。劉天勤經常被師姐們五馬分屍一般地撕扯,差點兒就要扯崩,因此痛定思痛,向其中某位硬生生揪掉他一隻袖子的師姐交了槍。從此校園各個隱蔽地角落,遊擊隊在女政委的帶領下,晝伏夜出,槍炮聲不絕於耳。然而,時間和距離是愛情的毒藥,畢業後,遊擊隊女政委不聽勸阻,態度堅決地要去保衛首都,從此二人,一別兩寬。

在加拿大幾年也不是沒有機會,無論華女還是洋妞都有來搭的,甚至投懷送抱的。但她們無非是想一時廝混,或是圖謀些幫助和便利,實非佳偶良配。每天隻睡6小時的劉天勤哪裏有時間精力和她們消耗?或許是一直以來被女人主動慣了,劉天勤對女人始終有點淡淡的厭倦———人生在世,時間太少,女人太多,帥哥劉天勤不是不感慨的。

劉天勤決定娶李麗紅的時候,家裏極其反對,劉天嬌氣得眼珠子都要爆出來了。她托了一圈朋友,精挑細選找了幾個各方麵不錯的姑娘,喜滋滋的等著劉天勤回國好安排相親,誰知二貨弟弟回國第二天就被一個不入流的扁臉姑娘拿下了。把她氣了個倒跌。李麗紅一無才貌,二無學曆,三無經濟實力,沒受過教育滿身俗氣也就罷了,身上還偏偏有種很濃厚的風塵氣,劉天嬌冷眼瞧著怎麽都不像正經人家的姑娘。不明白自己弟弟腦子哪股玹兒斷了,看上這麽一個三無產品。

其實劉天勤腦子一點兒也不糊塗,他涇渭分明的知道自己為什麽娶李麗紅。來加拿大的這幾年,他之所以不急於去學英語,找專業工作,是因為他看到了第一代移民的現狀。如果給別人打工,不論你怎麽努力,最多也就是暫時的衣食無憂,還得時刻警惕著懸掛在頭上的達摩克利斯之劍。而那些選擇自主創業的,無論是做房產經紀、貸款經濟、保險經紀,還是開移民公司、換匯公司、裝修公司,光是華人的生意都做不完。所以劉天勤一直夢想著能開一家屬於自己的餐廳,而他需要的也不是俗人眼裏受過高等教育的嬌柔女子,而是一個潑辣賢惠肯吃苦,能陪他在異鄉奮鬥,也能讓他可以放心交托的老板娘。

而做過酒水銷售,又高大豐壯的小鎮姑娘李麗紅,正應該是這麽個女人。

幾年來,在每周70多個小時的勤奮工作之後,劉天勤手裏已經存下了近10萬塊加幣血汗錢。讓劉天勤萬萬沒有想到的是,當他剛剛能夠憧憬一點美好,在買店和買房之間糾結的時候,李麗紅就這麽在自己的背後捅上了一刀。

不會的,我不相信李麗紅對我沒有一點感情,她不會從一開始就在利用我。劉天勤憤憤對著豬刀吼了一聲。

然而,劉天勤心裏清楚,他這一聲其實更像是對自己吼的,而且明顯地沒有了底氣。

兄弟,千萬別激動,你這麽激動,我下麵的話還怎麽說啊?來來來,咱先悶口酒,豬刀勸慰道。

行,你說!

你剛才說你和李麗紅結婚的時候,我突然想到一件事兒,你兒子今年幾歲了?

2歲。

李麗紅來幾年了?

差不多3年吧。

哦,這麽說,孩子是在國內的時候懷上的。

你什麽意思?劉天勤一個激靈,整個人都不好了。豬刀這混蛋問題又捅破了另一層窗戶紙,而這個結果遠比李麗紅離家出走,去警察局誣告,去法院指證自己更可怕。

我沒什麽意思,就隨便問問!豬刀意味深長的瞄了劉天勤一眼,悠悠地說道。

豬刀,我把你當兄弟,咱們什麽都好說,但是我兒子,你TM別胡亂懷疑。瑞恩是我們結婚後,我中間回國探親的時候懷上的,我算過時間,不會錯的!

嗬嗬哥們兒,就國內那汙糟勁兒,女人比男人還靠不住呢。多少女的有老公響當當的在身邊還出軌呢,何況你這種老公在國外的。再說了,見麵就上床...從你的描述看,你們家李麗紅,褲帶子可不緊啊!

李麗紅又不是什麽美女,她這麽多年連個正兒八經的男朋友都沒有,能怎麽的?

你什麽邏輯啊?你以為剩女都是聖女啊?沒有正經的男朋友,不正經的男朋友就不能有啊?哎,我說你口袋裏到底有錢沒有?有錢的話,找個金發大波放一炮,我看你現在精蟲上腦,需要清醒一下。

劉天勤猛地喝幹了自己杯中的酒,向豬刀擺擺手說:這件事,我一定會搞清楚,送我回家。

一夜無眠。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你怎麽就看著人家是“三無產品”了? -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 06:30:04

如果作者願意,十無都是可能的,這就是寫小說的妙處~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 07:13:18

如此分析,他們倆是挺合適的一對兒 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 12:04:57

說說怎麽合適。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 20:36:29

東哥,你設定的這個劉天勤到底多大年齡? -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 20:12:26

30多歲。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 20:36:45

哈,我發現一個小小的硬傷時間漏洞 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (221 bytes) () 08/01/2016 postreply 03:49:51

謝謝提醒,我改一下。鞠躬 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2016 postreply 07:34:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”