楓情錯愛之離婚大戰 (十)

來源: 2010的冬天 2016-07-29 08:06:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7135 bytes)
本文內容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2016-07-29 08:28:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(十)

劉天嬌啟動了車正要開走,看劉天勤耷拉個頭蕭索的站在那兒,心裏一酸,正想說點什麽,抬眼見豬刀正伸個脖子往外看,立刻大吼一聲:豬刀,滾下來!快點!

豬刀每次見了劉天嬌就像老鼠見了貓。原因很簡單,他的某位炮友在和他的幾個月精神交流和身體戰鬥中建立起了十分深厚的軍民魚水情,一門心思的想要一起共度餘生。然而豬刀這小子情花開,開燦爛,情義是永不在。那愛城秦香蓮與劉天驕是同事,一時沒想開,在家割了腕,血還沒流到手心就後悔了,哭著找劉天嬌救命。耶穌基督!劉天嬌那一代天驕的暴脾氣哪裏收得住,帶著哭哭啼啼的苦菜花去完醫院之後一路殺到豬刀家,連人帶東西砸了個痛快。豬刀自知理虧,沒敢還手也沒報警,完事自己爬到劉天勤家那兒搬了好多雞蛋,燙燙的滾了倆星期,才把熊貓眼給滾平。

此刻豬刀滿臉堆笑像哪吒踩著風火輪,咕嚕嚕一陣風的滾下來,小眼兒眯成一條縫:哎呦喂,我的神仙姐姐,可想死你了,這大老遠兒的,您怎麽尋思著過來啦?

切,少廢話!陪我弟出去溜達溜達,他人都要長黴了。我這兒先告你啊,不許把他往那些髒兮兮的地方帶,不然仔細我扒了你的皮!

姐啊,親姐,您瞧瞧您這一不待見兒,我一純情小醜男能咋地帶壞他呀?在這資本主義黑社會,您是太陽,我們是向日葵,您往哪兒照,我們往哪兒長.....嘿嘿,姐不給灑點兒陽光雨露滋潤滋潤咱兄弟?..200咋樣?...喲,您下來幹嘛?哎呀呀呀....別介,疼....媽呀,奶奶,祖宗,耳朵被撕下來了。跪了跪了,姐鬆手....

劉天勤你個蝦球,看兄弟有難也不拉一把,走,去懷特街。

懷特街是愛城最早的市中心,自從新的市中心在河對岸矗立起來之後,這裏已經儼然成了愛城文化的一個標識。古老的有軌電車嘎吱嘎吱的緩緩開過農貿市場、消防局和林立的酒吧、餐廳、店鋪,把愛城200年的曆史濃縮在了這一條小小的街道上。

離懷特街不遠,是著名的阿爾伯塔大學,因此一到晚上,這裏充滿了歡聲笑語,變成了年輕人的世界。

豬刀把車停下問道:去哪一家?

我從來沒有來過,你說去哪就去哪,劉天勤答道。

去Legends吧,金發妹妹多,熱鬧!

豬刀把劉天勤帶到一家名叫傳奇的運動酒吧,劉天勤想也不想直往裏走,沒想到被門口五大三粗的保安一把推出來。保安身穿皮質小馬甲,滿臉橫肉帶著墨鏡,劉天勤以為自己惹到街頭的混混了,不禁哆嗦一下,扭頭看著豬刀:跑不?

駕照,駕照,把你的駕照拿給他!豬刀被這個清純老少男雷到了

保安看過劉天勤的駕照後,麵無表情地側過了身。

你常來啊?劉天勤帶著劫後餘生的後怕問豬刀。

也不常來,這不是陪你來找點樂子嗎?豬刀笑嘻嘻的扔了一個猥瑣的小眼神過來,我今天已經加過油了,不像你彈藥滿倉。你隨意,我買單!

劉天勤苦笑了一下,你覺得我現在這鬼樣兒適合有豔遇嗎?再說就我這英文水平,跟這些洋妞.....??

笨了吧你?口袋裏有錢嗎?有錢就有一切!你看看對麵那些小妞,她們很多都是大學生,也是窮人啊!現在學費、生活費這麽貴,不給人家扶扶貧你好意思嗎?你別傻笑,知道你今天為什麽這麽慘嗎?就是因為你走不出來,你還想挽回你的婚姻,這是加拿大,中國人那套白頭到老的思維方式在這裏根本就行不通。你現在知道你當時有多蠢了吧,求你老婆回家的短信都變成了定你罪的承堂證供。我告訴你,你現在唯一的出路就是Move on,越早走出來,你和你孩子受到的傷害就越小。

劉天勤張了張嘴,說不出一個字來反駁豬刀,因為他說的都是事實,隻好悶頭喝酒繼續聽他滔滔不絕:

想走出來嗎?當然想!那腫麽辦呢?最好的辦法就是——以毒攻毒!用一段新的感情來結束上一段舊感情!咱們都不是20歲的公雞頭了,這些年一路走過來,哪裏有什麽天長地久?到了這個年紀我才明白,就像有首歌裏唱的,原來童話裏都是騙人的。有需要你就花錢解決,各取所需,不丟人哈。實在不想出去看片兒自己擼一把也不錯,反正千萬不要再想著去求你老婆了,沒用的。她現在每月拿著1千好幾的funding,住著政府免費的房子,她能回來?你做夢吧!更何況,這麽專業的折騰你,自然有婦女庇護所的那幫子唯恐天下不亂的更年期大媽教她,她現在已經吃飽撈足占盡了便宜,你還指望她會可憐你?還是省省吧!

你說,你這幾年在你老婆身上花了多少錢?少說幾萬吧?知道這些年輕漂亮的大學生啥價嗎?一次也就200,300,你那老婆無論身材、長相、技術能跟她們比嗎?

哎,算了,喝酒喝酒,我都不稀待說你!我告訴你,你老婆隻有在一種情況下才會回頭,那就是過了幾年她混夠了,既找不到一個願意收留她的人,政府也給她斷了供!

我靠,豬刀,你要去做牧師,教會一定會擠爆。

你還別說,我當初差點決誌成基督徒,沒準還真有可能當牧師。我的婚姻失敗是我錯在先,男人嘛,有錯認罰,我虧欠的我還。可你呢?我不說了,你不是一肚子苦水嗎?倒吧,我聽著。

劉天勤一邊喝著啤酒,一邊向豬刀講述著自己的過去:高中,大學,工作,校長的女兒,李麗紅,移民,結婚……

豬刀越聽越覺得不對勁,打斷劉天勤說道:我怎麽聽著覺得你家李麗紅根本就不愛你,就拿你當她的一塊移民跳板啊。

不可能,她要不愛我幹嘛給我生孩子?劉天勤反駁道。

兄弟,你又笨了吧?在加拿大,孩子可不是包袱,那是福利!像你老婆那樣好吃懶做不肯工作的,沒個孩子傍身做由頭 ,誰管她?再說了,洋人壓根兒就不在乎年紀,你有沒有孩子就更不在乎了,咱們眼裏的醜八怪,像那個名模什麽燕的,在他們眼裏那就是天仙啊!所以,孩子,對於你老婆再找個人而言,一分不減,說不定還能加分!

所有跟帖: 

++++++++++++ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 08:39:20

一看就是盲頂:P 晚上還有拉丁課嗎? -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 09:03:45

一地雞毛的大戰。。我無言以對~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (724 bytes) () 07/29/2016 postreply 10:03:28

有點貴,不過值了。好羨慕那個 -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (102 bytes) () 07/29/2016 postreply 12:23:50

數了一下,你連說了六個 操 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 11:25:27

身材,長相,技術。。。“技術”問題上東哥應該再展開一些 -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 09:18:01

附議 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 10:08:51

我代為轉達~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 11:25:50

這才是跑偏了,天長地久是人之常情,下一段感情除了慎重就是運氣了。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2016 postreply 04:11:26

也是,還有50%的人在一起生活一輩子的。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2016 postreply 12:15:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”