楓情錯愛之離婚大戰 (九)

來源: 2010的冬天 2016-07-28 12:16:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9578 bytes)

(九)

劉天勤摔完電話後覺得心裏稍微痛快了一點,這幾天真TM不是人過的日子,吃,吃不下,睡,睡不著,還要應付警察、法庭、律師......聞聞自己已經臭了,劉天勤想,再這麽下去,我就徹底毀了,我毀了不要緊,我兒子以後怎麽辦?

想到兒子,劉天勤也像個孩子一樣笑了,心裏溫暖起來。瑞恩又乖又聽話,每天早上都會搖搖擺擺地從自己的小床上爬起來笨拙的翻到大床上,擠進劉天勤的被窩,然後緊緊地樓著劉天勤的脖子再睡個回籠覺。那一小會兒,是劉天勤每天記憶中最幸福的時刻。

對兒子的思念,讓劉天勤心揪得幾乎控製不住自己,拿起電話來想給李麗紅打電話。

你不能給她打電話、發短信、發郵件。總之,你不能跟她有任何形式的接觸,否則,警察有權逮捕你——劉天勤想到了那張法庭禁止令,頹然扔掉電話,倒回床上。

不能給你打,給你媽打總可以吧?劉天勤靈光一閃。

李麗紅的父母在她15歲那年離異,據說是她的電工老爹喜新厭舊和某個奇醜無比的理發店小妹攪上了。她每每提及便罵不絕口,仇恨直衝九霄。其實劉天勤一直奇怪一件事,李麗紅說起任何女人,無論從前的同學,現在的女鄰居,甚至現階段的一眾當紅女星,都是兩個字:醜貨!那份鄙夷是真真切切貨真價實的。他不理解這女人是如何修煉出如此強大的內心,和爆棚滿滿的自信的。

李麗紅的容貌是正兒八經的稀疏平常,五官分開看沒一樣耐看,組合在一起也說不出什麽特色。身材倒是算的上豐滿,但沒腰,她自己也生氣說她的腰圍和臀圍隻差2公分,穿再好的名牌都吃虧穿不出效果.....一方麵,李麗紅自詡為美容達人,可天天在家卻從不收拾自己,整天蓬頭垢麵,連胸罩都不帶。可一旦出門就和打了雞血一樣瘋狂地畫皮,就算去趟Costco都要化妝化兩小時,劉天勤經常坐在沙發上等她化妝直接等到睡著,醒來一看,OMG! 美瞳假睫毛假劉海全副武裝,簡直換了一個人。但即便如此,也讓人無法昧著良心誇她一句美人。

這份疑惑直到劉天勤結婚後第一次見到丈母娘,才醍醐灌頂,遺傳的力量是偉大的啊!他同時也默默的理解了一把自己的前丈母娘。

李麗紅的媽媽是個賣布起家的小雜貨店老板娘,那個精明燥辣,簡直世間罕見。60歲的人了,仍然是老豔女一枚,黑絲配小包,豹紋跟紅高,紋的漆黑的眉眼是比李麗紅更小一版的三角,一見劉天勤這麽帥,厚厚的烈焰紅唇笑的直裂到後腦勺。一把抓住女婿的手上下摩挲,各種疼愛喲。摸摸小手也就罷了,緊接著又拍拍臉,揉揉胸,眼見著就要攻下三路了,劉天勤嚇得頭皮直發麻,衝進洗手間半天不敢出來,發誓終身不靠近這麻辣丈母娘五步以內。

劉天勤撥通了李麗紅她媽的電話,剛叫了一聲媽....耳邊傳來一陣尖聲破口大罵:你個流氓傻#王八蛋....我好好個女兒放著多少人不嫁,跳樓大甩賣跟了你被搞成這樣,白被你玩兒了幾年,連便宜兒子都給你生了還被你差點打死.....我@#¥%……此處省略500字。你等著,我到加拿大來告你綁架虐待我女兒.....看我不搞死你...

劉天勤沮喪地掛了電話,心想:這母女不講道理渾起來還真是一家人,哪像我姐……

正想著,老姐電話進來了:你給我等著,還有5分鍾我就到你家門口了。

劉天勤的姐姐劉天嬌和丈夫一起在愛城周邊的小鎮上工作,但在愛城買了獨立的房子。李麗紅最初登陸的時候,就和劉天勤一起住在劉天嬌的房子裏。

劉天嬌和丈夫隻在雙周末的時候才回到愛城的家,但即便這樣,李麗紅還是和大姑姐沒事找別扭。知道姐姐心疼自己,又怕李麗紅吵鬧,所以劉天勤一般在有矛盾的時候都幫老婆說話。劉天嬌一生氣,就把劉天勤和李麗紅趕了出去,眼不見心不煩。

劉天嬌對劉天勤說,你就知道疼你老婆,有沒有想過你老姐的感受?爸爸過世的早,媽媽一直上夜班,我從你6歲開始,一直都是你姐帶著你吃飯睡覺,你有良心嗎?再說,我這個房子,給你們住隻要500,如果租出去,我一個月能收回來2000,我倒貼你們還整天生這些閑氣,真是養了兩隻白眼狼!

結果劉天勤隻好和李麗紅搬去了現在的地下室,隨著環境的一落千丈,李麗紅跟劉天嬌的關係也就徹底僵化了。

劉天嬌給劉天勤帶來了他喜歡的蓮藕豬肚湯和幹鍋羊肉,心疼的看著劉天勤吃完後,還是氣憤的拍打了他幾下出氣,叫他去洗澡,然後推開窗換氣,又幫他洗碗洗衣服,再把屋子收拾了一下。

劉天勤突然想到那1萬塊錢的問題,於是問劉天嬌有沒有什麽證據能證明那筆錢的來曆。

劉天嬌說:哼,當然能,你結婚那天,所有的禮金都是有記賬的,而且其中一大半都是我朋友送的,我一直留著,準備日後還情的。

劉天勤噓了一口氣,揉著臉說:也不知道警察認不認這個。

什麽認不認的?你當警察真傻啊,就1萬塊,能在加拿大過3年?再說,你們還生了個孩子,那女人純粹沒事找抽地瞎告。劉天嬌義憤填膺地說:老弟,你這回可要好好吸取教訓,這個女人混蛋透了,奸,懶,饞,滑,花,五毒俱全,真的不能要,就算以後她後悔了又跑回來找你,你也堅決不能同意,否則,別怪我跟你翻臉!

劉天勤歎了口氣,說:姐,話也不能這麽說,誰都有犯糊塗的時候。你放心,我心裏是有底線的,李麗紅如果這段時間想通了,願意回來,咱們就當什麽事情都沒有發生過。

切,我打不死你個二百五.....你躲,你還敢躲?

哎哎,姐你別急……聽我說完……我這麽做不是為了她,是為了瑞恩,我這輩子也就這樣了,但是我不能讓我兒子過有媽生沒爹教的日子啊。

提到瑞恩胖胖,劉天嬌手軟了,再也發不起火,劉天嬌也非常愛瑞恩。

…算了,我不說了,我就放句話在這裏撂著,李麗紅就是個極其自私的女人,一切都需要別人給她安排好,你就是她的一張飯票。你以為她帶走瑞恩是愛孩子嗎?孩子,隻是她現在要挾你和政府的籌碼,等有一天她能找個比你優秀的男人,她肯定會把瑞恩扔回來給你的。

劉天勤小聲地嘟囔了一句:她也不至於吧?瑞恩可是她的親兒子。

行行行,咱們走著瞧。劉天嬌懶得再跟自己這個頭腦簡單的弟弟羅嗦,隨手扔給了劉天勤一張紙:這是我一個朋友DR.白的電話,跟你一樣當了搬運工,也是被搞得半死,他聽說你的事後主動提出可以幫你,你有不懂的事可以向他谘詢,你下一步要盡快敲定孩子探視權的問題。你們沒房就一破車,所以除了孩子沒啥大事。

我還有幾萬塊錢存款呢,劉天勤說,是準備買房子的首付。

啊喲我的笨弟弟,在離婚之前你可千萬別買房哈,你現在買的任何東西,都有李麗紅的一半,別糊塗。至於那幾萬塊,趕緊花了吧。

花了?怎麽花啊?

哼哼,不花了你還準備留給李麗紅啊?我告訴你,你親外甥馬上就要上小學,你這個當舅舅的不得送點禮啊,我看就先送1萬吧。

好,好,我送,馬上送。

所有跟帖: 

這篇可以感覺加了點料了 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (574 bytes) () 07/28/2016 postreply 12:46:15

給你點個讚! -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2016 postreply 15:48:14

天勤不會 -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (129 bytes) () 07/28/2016 postreply 17:28:08

以李麗紅的性格,她現在這麽舒服,怎麽可能回家呢:) 謝謝寫實。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2016 postreply 19:02:02

補課跟讀。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 06:29:41

謝謝支持!~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 08:06:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”