離婚大戰 (四)

來源: 2010的冬天 2016-07-23 16:06:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6001 bytes)

(四)

劉天勤租住的是一棟獨立房的地下室,本來地下室本來就清冷,現在因為李麗紅和兒子的離去顯得更加冷清。空氣中還漂浮著胖胖的奶香和尿布混合著的溫暖氣息,劉天勤呆呆地望著地上破碎的鬧鍾,悲憤交集,他蹣跚著走進臥室,趴在床上狠狠地哭了起來。他實在想不通,自己每天累死累活的為了這個家,為了她和孩子,李麗紅為什麽會這麽絕情。劉天勤哭了一會兒,頭腦開始昏沉混沌,隱約間,門鈴響了,樓上的房客好像開了門然後寒暄了幾句,然後就聽到沉重地皮鞋聲從樓上咣當咣當的敲打著向地下室走來。

這會兒誰找我?劉天勤心想,MD還這麽不懂事,進了門也不脫鞋,於是起身查看。

走到門口驀然一驚,客廳裏站著兩個警察,手都扶在腰間的槍上。劉天勤心裏一哆嗦,有點懵了。

你是乾坤?其中矮個子的警察問道。

什麽乾坤?劉天勤楞了一會兒神,然後反應過來,自己名字的漢語拚音是Tianqin,洋人不會讀,因此就“乾坤”了。

我是。王天勤定了定神回答

我們現在有幾個問題問你,你一定要小心回答,因為你的回答都將記錄在案。矮個警察板著臉繼續說道

矮個警察接下來又嘰裏咕嚕地說了一連串的話,劉天勤能聽懂的不到50%,他又急又怕,隻好實話實說:我聽不懂!然後指指樓上,大聲喊道:豬刀,快點下來一下!

像隻土撥鼠一樣伸長脖子正趴在樓上的門縫邊偷聽的豬刀嚇了一跳,連忙答道:來了,來了。

經過豬刀的翻譯,劉天勤這才明白原來李麗紅到警察局報案說自己毆打她,而且一直以來都在經濟上、精神上和身體上虐待她。

如果說在法庭上劉天勤還有一絲的愧疚,但在這一刻,他抱著頭徹底地崩潰了:李麗紅,你做人實在太卑劣了。就算你想離開我,有必要置我於死地嗎?看著自己下鋪的兄弟痛苦不堪的模樣,豬刀心裏難受,他攬住劉天勤的肩狠狠握了兩下,提醒他打起精神把眼前的警察對付過去。

劉天勤向警察回憶了那晚爭吵的情景,反複說明自己絕對沒有physically touch李麗紅,她額頭上的傷確實是意外。

年輕的高個子警察一邊記要點,一邊問:你的妻子說你上周日還虐待她,不準她吃飯!

我操...她李麗紅還能再無恥無底線一點麽?劉天勤已經出離憤怒了

那天,李麗紅褒了一罐子湯,一共就倒出來一碗,也沒喂兒子兩口,她自己喝完湯後,把湯裏的肉和骨頭直接倒進了垃圾堆。劉天勤很惱火,大聲地斥責道:你也太浪費了,這些肉為什麽不能吃?

李麗紅鼓著腮幫子毫不示弱:肉的營養都已經煮到湯裏了,當然就不吃。

李麗紅,你看看你,快3磅骨頭和雞肉,十幾塊錢的東西,你就煮出來這麽一碗湯,然後還把肉都扔掉,有這麽過日子的嗎?你不吃我總可以吃吧。

你反正也很少在家裏吃飯,管我吃不吃?怎麽?你要吃?好,你等著。李麗紅一邊說一邊拿個碗把垃圾裏的肉撿起來,咣當扔在桌上,挑著眉,撇著嘴,挑釁地看著劉天勤:吃,你快點吃,你要不吃,今天我們沒完。

劉天勤怒火中燒,又不想吵醒隔壁房間正在睡覺的胖胖,強按下怒火,緩了口氣,說道:李麗紅,我也就是要你稍微節約一點,也沒別的意思。我們平時多省一點,買房子的時候不就可以多點首付嗎。

呸!你別給我提房子,你整天帶我看房子,全城的樣板間都被你看遍了,就是不買。耍我哪?你看看人家阿玉,比我還晚嫁過來半年,人家現在住的是70幾萬的豪宅,整天約我去她家坐坐,我好意思去坐嗎?也就是我了,你這麽窮我還守著你過,你當初的承諾呢?說什麽我一來就買房子,騙鬼啊?!

李麗紅的數落如小李飛刀正中命門,讓劉天勤頓時矮了半截。他掙紮地辯解道:阿玉嫁的是土生土長的洋人,我才來幾年?語言又不好,這.....這能比嗎?

哼哼,那你當初就別吹牛讓我嫁給你啊,還說什麽都聽我的,你什麽聽我的了?啊?李麗紅越說越氣,指著睡房的床吼道:我來的第一天就跟你說這破床墊有味道跟死過人似的,讓你買張新的,你聽了嗎?整天就知道省、省、省。窮逼我告訴你,我要知道你這麽沒本事,我當初死也不會嫁你!

李麗紅的嘶吼把劉天勤心中強按下去的怒火再次點燃:你說什麽?說清楚!當初是誰哭著喊著、逼著我要結婚的?!

我呸!!去死!你有本事就離!!你信不信?我現在打個電話,立刻有人來接我走。

血一下子全部湧上了劉天勤的腦袋裏,劉天勤覺得頭發都一根一根地立了起來,他把桌上的電飯煲一掀,然後扭頭就走,重重地把門摔在了背後……,身後傳來李麗紅的尖聲叫罵,劉天勤沒有回頭。

嗬嗬,原來這樣也算不準她吃飯!靠! 

所有跟帖: 

主角的名字換了一下。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 16:08:44

寫得很精彩!是不是 -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (131 bytes) () 07/24/2016 postreply 19:35:41

兩個人是同學啊,知根知底的。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2016 postreply 19:53:04

這日子過的。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2016 postreply 22:49:09

這才是人生啊~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2016 postreply 23:06:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”