小二哥,我提出來的漏洞你的解釋太不合理了,重新解釋過。

來源: ephd 2016-04-02 18:54:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2430 bytes)

原來我是說一個時空下的計時器到另外一個時空下就不好使了。小二哥解釋如下:

"根據愛因斯坦的廣義相對論,每一個空間都有自己的時間係統。即使我看著你,我的手表快慢也不同於你的手表的快慢。如果我們分別登上了不同的時空列車,我的手表會按照我的列車係統來走,你的手表也會按照你的列車係統來走。因此虱子的手表,在硬幣係統時間停止時,應該是不動的。"

我看這個解釋的漏洞更多,為什麽呢,且聽我慢慢道來。

1、小二哥還是把自己繞在兩個疊加時空裏麵去了,以一個時空的觀察者身份去看另外一個時空發生的內容。 其實這個是不合理也是不可能的,為什麽呢? 兩個時空的時間不一致, 那麽任何一個時空裏麵反應出來的東西從理論上從別的時空來觀察要不就是停滯的,要不就是看不到的。小二哥一邊說不要用自己時空的時間去要求另外一個時空的時間,但是自己卻偏偏在這麽做。
我覺得兩個時空即便重合在一起也無法互相觀察,為什麽呢?因為我們看到的是物體通過光反射到我們視網膜的成像,而非物體本身。光傳播都需要時間,一旦時間停止了或者遠遠超過觀察者所在時空,那麽看到的要不就是刺眼的強光,要不就是一片黑暗。

2、假設我們不考慮光作為視覺成像的介質,我們可以觀察到非本時空的物質。但是我們依然存在問題。 在一個時空裏的物理定律在另外一個時空下完全是不適用的。 例如在我們存在的時空中牛二定律F=ma是我們覺得司空見慣的真理,但是在不同時空下,可能就完全不是那麽一回事。所以,所有在本時空運作良好的設備,乃至人體,到了另外的時空去之後,目標時空的物理定律會自動強加到一切進入該時空的物體上,因此不說測量設備無法正確運作了,生物體也可能會瓦解。所以計時設備無法正常工作是肯定的。

3、如果我們進入可以滿足一切觀察條件的時空,那可不就是我們自家後院嗎?還至於找個貓來殺死嗎,自家人來去自由沒有那麽多問題了,獅子和硬幣都不是問題。隨便觀察。

所有跟帖: 

他說的時空應該用維度表示比較靠譜,等下找個栗子給你~~ -Sushi_Cat- 給 Sushi_Cat 發送悄悄話 Sushi_Cat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2016 postreply 20:26:34

你可把自己給繞糊塗了,不同係統時間不同,時間的快慢也不同,這個是很好理解的 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2016 postreply 23:00:42

自家後院,隨便觀察 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2016 postreply 05:12:23

同學朋友圈 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2016 postreply 14:30:05

這個好像轉向深入了,讓我們這種剛剛有一點要懂的笨蛋又不懂了 -Huskey- 給 Huskey 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2016 postreply 09:36:08

時間停止的係統內所發生的一切狀態,對於外界,即時間運行的係統,都是一瞬間。即所有可能的狀態都在那一刻同時存在,這就是量子的超級狀 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2016 postreply 08:06:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”