和閨蜜們在美國過春節

來源: 小小月 2016-02-04 08:29:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11737 bytes)

每當新年的腳步近了,我就開始想回國,無它,此刻的機票是一年中最便宜的,然而真正成行的,出國這麽多年統共也就一次。 

武漢的冬天冷已經不是最大的問題,如今很多家安了暖氣或雙向式空調,戶外的溫度,經曆了安大略的刀子一樣的風,實在也不是我所懼怕的。真正不想回去的原因是飛行時間太久,倒時差更不用說,最怕的則是回程靠近舊金山的時候,總遇到氣流,飛機顛簸得我直念阿彌陀佛,於是乎每年就在蜜們的各種曬中,煎熬著過完新年。都怪這惱人的微信啊:) 

說起來我這幾個從小長到大的蜜們,好幾個在外地工作,以前過年總是回武漢團聚,可現如今交通那麽發達,她們可以任性地隨時起意,去上海吃大閘蟹,去西安嚐小吃,或者給武漢人民添堵:看櫻花,凡此種種,過年她們倒並不急著回去了。她們選擇去周邊的韓國滑雪,或者去台灣品嚐小吃,再不就是去歐洲新西蘭轉轉。既然這樣,為什麽不到美國來過年呢? 

為了鼓動她們來加州,我給她們訂了一個七日左右的旅程安排:卡梅爾,Big Sur,十七裏,兩天(這條線好幾段是她們喜歡的所謂最美的一號公路);納帕酒鄉一至兩天;三藩市兩天(市區一天,著名的四大Hiking之一的景點一天);購物一天,剩下的隨意。加州的一到三月是一年中最美的時候,草長鶯飛,野花滿山遍野,濕潤的空氣,讓在南方長大的蜜們也更加適應。她們上網一查,春節前後的機票往返隻要4000多人民幣,頓時雀躍。至於住宿,必須住在我家,方便我們打升級,也方便我們可以隨性地想去哪裏,不用等,就立刻出發。 

簽證現在也非常方便,武漢已經設了領事館,現在十年往返簽證更是方便,填好表格就可以麵簽。有一女友剛簽完,簽證官隻問了一個問題:你們全家一起出國旅行過嗎?武漢直飛舊金山的飛機每周三次,你說吧,現在誰不想賺有錢的中國人的錢?! 

邀請函發出去,蜜們開始提問。有問題就好,說明心動了,我把剛寫好的這篇文章直接發給她們,再加一灶火:) 

加拿大的朋友們,你們的年是聖誕節,如果你們想過來,也請一定到我這裏來,同樣安排七天,體會一下穿裙子的聖誕節:) 

所有跟帖: 

舉手,齊哥也想去,小月月給安排下行 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (14 bytes) () 02/04/2016 postreply 10:57:10

正好缺個司機 -小小月- 給 小小月 發送悄悄話 小小月 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2016 postreply 11:53:18

就這麽定了,齊哥去 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (50 bytes) () 02/05/2016 postreply 06:38:10

小月武漢人?我是武漢媳婦,多年未回了,不知道這麽方便了哈 -思念青荷- 給 思念青荷 發送悄悄話 思念青荷 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2016 postreply 06:02:44

我是江蘇人,父母在華科教書 -小小月- 給 小小月 發送悄悄話 小小月 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:50:43

溫暖的心意。。。真好。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2016 postreply 08:47:58

嗬嗬,她們未必肯來 -小小月- 給 小小月 發送悄悄話 小小月 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:51:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”