友情小提示 @星扒皮@

來源: 虛席以待 2016-01-07 19:54:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4369 bytes)

小虛童鞋現在是個窮學生,星扒皮這種高大上的咖啡店自然是去不起的。結果,聖
誕節,有個朋友喝醉了酒,突然拍著我瘦弱的肩膀說 --- "看膩這骨瘦如柴的小樣,
姐這gift card歸你了!"

原來事出有因 -- 我這位富豪級別的朋友節日期間過生日,收到個$$$超級麵額的星
扒皮消費卡。送的人大方的不是一點點,活雷鋒呀 --- 給了醉酒姐個豪情大放送的
禮物,還木有留名字。

我得了這hand-me-down的"大鈔票",一時不知如何是好。小虛我向來講究窮則思變,
早在那n年前,就把咖啡給戒了。於是,我想到了辦公室裏麵苦難的同伴們。
我特意找了同樣骨瘦如柴的TA小朋友,大聲揚言要帶小朋友去星扒皮開洋葷。

要知道,小虛我住的是貧民窟,周圍都是整天喝"蛋啃逗拿絲"的主"。我的朋友真特麽
給力,我們兩雙簧唱了一天,最後連門口的保安都知道我們要去星扒皮開洋葷了!!!

請大家鄙視我(們)吧!

我這朋友是個English TA, 英文水平高得不是一點點。據說她年少失父,同母親相
依為命,是個精神上的貴族。她常說她窮得連床都睡不起,整天就睡在書堆裏麵。
讓我好不羨慕。

我們兩個一路high,穿越了好幾個town,才high 到進星扒皮門口。朋友下車的時
候小聲嘀咕了一句 -- "小虛,我這是第一次來這星扒皮。我把research都做了menu也
都仔細給研究過了,我想好了,我要吃"green tea 拉鐵!"

"木有問題,喝完姐再給你買兩杯!"

大家都知道,小虛我是上海人出生,加上當年自費留學的苦出生,苦大仇深不是一
點點呀。所以,我小虛真的是很小器的! On top of that, 我還常年勤學苦練
心算工夫,常常絞盡腦汁磕扣小費,留個14.999%的 5-sig-fig ~*

我一邊叫朋友隨便點-隨便點,一邊以迅雷不及掩耳之勢掃了一眼價目牌 -- 我為自
己點了最便宜的青茶,連奶泡泡都木有要! 當然,我同所有老道的上海人一樣,特意加
了一句 --- 不是有機的奶,我虛某人是不喝的! 我這條命,不要太值錢啊。

當著朋友的麵,我自然不能看收據。不過第二天早上,我特意早起了10分鍾,把前
一天晚上小心翼翼塞進PG兜裏的receipt給挖了出來。不看不知道,一看,特麽我嚇
了一跳! 我那杯青茶居然被charge$$? plus, 收據上羅列了n項老子根本木有點的東西?!

Those bastards!

於是,我拿出一不怕苦二不怕死的雷鋒精神,不辭辛苦,又去了一次星扒皮,我要把錢給要回來!
Of course, we all know - it is not about the money, it is about the principle!(LOL)
結果 -- 我來了個滿載而歸。

我不僅把錢給要了回來,星扒皮經理還送了小虛一份禮物。再三道歉送我到車上,我的ego又肥了老大一圈。
股市大跌,經濟前景令人擔憂。Bastards ARE everywhere!!!
我腳得有必要上來吆喝一聲 --大家去星扒皮別忘了核對收據,Those bastards ARE everywhere!
原來小虛我對白給的錢都這麽斤斤計較,請大家踴躍鄙視我吧。:)))

p.s.

星巴克老幹這種事情 --- 還有一次我老爹來美國,我們一群人浩浩蕩蕩。我買了8個
羊角麵包,出了店門一人一個,準備上車走人。結果那哥硬是隻給了我們7個麵包!!!
我姐還硬不讓我去要回那第8個,她說別人準說我自己給吃了!! 我哪裏肯,調頭就回去了。
經理出來了補給我兩個。要是開出去老遠再發現,就沒戲了。
所以,大家提防一點!!!

對! 就是這家!!

所有跟帖: 

Haha,偶腳著鄧肯都納的咖啡不是一般的好喝。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2016 postreply 23:53:37

94! 咖啡對手身體不好,所以我戒了。鄧肯豆拿上的咖啡真夠清淡的,更木有興趣了。 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 12:27:51

人家也不是故意的吧,碰巧都被精明的小虛趕上了 -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 05:57:10

我也想 -- 大概真不是故意的。但是問題在於,為什麽隻要有error, 都是消費者吃虧,商家賺便宜呢? 概率上 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (30 bytes) () 01/08/2016 postreply 12:29:14

它家原來的標誌是果體的,現在穿衣服了。。。 -拓跋絲瓜- 給 拓跋絲瓜 發送悄悄話 拓跋絲瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 05:59:32

9494. 而且還穿那麽嚴實,不揭露它家天理不容呀。 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 12:30:23

LOL, 姐姐我以迅雷不及掩耳之勢頂你! -marilyn- 給 marilyn 發送悄悄話 marilyn 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 09:23:30

謝妹子。新年快樂 :) -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 12:31:04

LOL, 姐姐我以迅雷不及掩耳盜鈴兒響叮鐺之勢如破竹頂你! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 09:52:39

烈強要求舞班多上幾張油輪豔照,木看夠啊!!! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 12:32:31

好像我也遇到過他們多算我錢,以前我們還經常不要收據,現在想想不知被多算過幾次。現在基本不去了,不覺得它家咖啡好喝了。 -2008VGirl- 給 2008VGirl 發送悄悄話 2008VGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 13:36:36

感謝美女支持! 以後不管買什麽都別忘了拿收據。 > -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (393 bytes) () 01/08/2016 postreply 17:20:55

齊哥也喜歡虛哥喜歡的有機奶,無激素自然有 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (47 bytes) () 01/11/2016 postreply 12:31:05

問齊哥新年好!原本擔心 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (204 bytes) () 01/11/2016 postreply 14:52:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”