我也跟著老裴和小得給玉珠祝個幸 :D

來源: 小活 2015-11-20 08:01:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13777 bytes)
本文內容已被 [ 小活 ] 在 2015-11-20 12:35:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

心頭肉和開心果

周日媽媽把右腿跑瘸了,可昨晚還是被逼著陪肉肉果果在家裏踢塑料球。肉肉儼然裁判給我和果果定規矩,剛把臥室的分配給果果守,就聽"砰!"的一聲,原來小丫頭直接在身後把門帶上了,小胖身子往門前一橫,看哪個球能進去。

肉肉這足球課不是白上的,騰挪閃躍,現在都能把媽媽玩得轉了。反正我也踢不過他,幹脆左扭扭右扭扭,伸了兩個胳膊喊"hooray!hooray!再誇張的輪流一個手掐腰,一個拳頭在空中揮舞"go!go!

肉肉指著我,彎著腰笑得說不出話來。看能逗孩子笑,我幹脆一扭身,最後來個大撅屁股的動作。一回頭,看到小果果已經躺在地上,蹬著小腳丫笑翻了。而肉肉把臉捂住,已經對他媽慘不忍睹了。 :)))))

昨晚肯定玩開心了,今早起來,我洗臉時沒聽到她醒了喊媽媽,而是自己在床上自顧自地唱上"ABC歌"了 :D

果果會說好多成語了,每次她都說:五顏綠色的!我就在旁邊哈哈笑,也不糾正她,嘿嘿,說錯了多好玩。

果果淘氣時,爸爸會逗著凶她,故意連名帶姓地喊她過去,她就強硬地對爸爸連名帶姓地喊過來。若是看到爸爸是在認真生氣,馬上小丫頭再嗲嗲地加一句"老公---!" 爸爸立馬笑噴投降。

果果知道她和哥哥都是媽媽身上掉下來的肉。那天,她突然對著我抖著雙手說:媽媽!快看,你的肉在動呢!"

小丫頭經常教我說英文,在幼兒園學的那點咬舌頭發音的細節都得我跟著學。一次教我一首五句話的兒歌,發著脾氣怪我總也記不住第一句。
"嘿!媽媽教你東西,什麽時候發過脾氣了,你怎麽那麽不耐心啊,你第一句說的哪些英文單詞,我都聽不懂嘛,聽不懂怎麽記得住!"
小丫頭自己想想還是自己沒理啊,跑走拿了紙和筆,天啊,她竟然把第一句給我寫出來了,把我給樂的啊,抱著她使勁親!這四歲的小丫頭真長本事了! :))

老兵節,果果寫的卡也被選出來在幼兒園展覽,連畫帶字還真不錯呢 :P

畫畫老師挑出幾個學生要參加Google圖標競選,我一回家,兒子就跟我說
"中標的有獎金哦,5個million呢,都能買房子了!"
哈哈,我就聽老師說得獎的會有幾萬的上大學的獎學金,哪來的五個million了?我也懶得糾正他,讓肉肉白日做夢美幾天吧。夢想在追求和幻想得到時最美好 :P

看馬戲回來的路上,果果喜歡小姐姐IPAD上的放FROZEN電影所有歌的一個小application,肉肉幫妹妹問那個女孩子,是免費下載的還是得花錢。知道要花錢,馬上跟妹妹信誓旦旦地說
"妹妹,等哥哥畫畫得了5個million,哥哥給你買!"
哥哥豪爽啊,把小果果樂的歡天喜地的,媽媽也在旁邊樂得偷偷笑。 :P

那天,肉肉一回家就奔過來和我說足球課的事,然後突然問自己

"我為什麽有什麽好事都想和媽媽說呢?"

我摟著肉肉又親又啃,告訴他,媽媽最喜歡他這樣了

"好象,我總想和你說,是想你proud我!"肉肉一說完這就話,媽媽摟得更緊了

"媽媽就是很proud你呢!" :))))

這段時間正規的足球和遊泳訓練,讓這個小子氣充的一樣壯了起來,有時能吃三碗飯,嚇得我們都不敢給他吃。明顯地肩膀,胸和腹部厚實起來。我是再也抱不動他了。那天洗完澡給他抹油油,肉繃得鼓鼓的,哈哈,再有幾年,媽媽都不好意思再給這個小家夥擦油油了。、

昨天下午被爸爸拉著當童工。這一袋子草好重呢。哈哈,肉肉不白吃飯,可以當勞力啦。 :D

所有跟帖: 

天哪這酒窩美的。咋生的娃,這麽可愛! -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2015 postreply 08:08:21

天哪這酒窩美的。咋生的娃,如實匯報! -星星- ♀ -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2015 postreply 09:42:25

我最喜歡看甜妹子絮絮叨叨生活的點滴感動了,每一個瞬間都彌足珍貴! -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2015 postreply 12:32:39

謝謝星星和齊兄LP,我把酒窩搬QQH裏直接發給珠啦 :D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2015 postreply 12:34:39

啥酒窩,沒看見,太黑累眼睛啊。。。 -子正- 給 子正 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2015 postreply 12:41:47

最近事兒多,沒什麽時間上網,謝謝小活惦記呀。我去看看咱閨女的酒窩去! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2015 postreply 14:15:00

沒看到酒窩, 可以想像和秀蘭鄧波兒的差不多,,,, -咖啡女郎- 給 咖啡女郎 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2015 postreply 16:32:13

看到,被萌到~~~這樣的小日子真好!豬豬啥好日子?反正跟著祝福、親嘴兒~~~:) -永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2015 postreply 19:57:14

抱抱小活妹妹家的兩個可愛小寶貝:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2015 postreply 20:26:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”