逼格啊逼格

來源: hongjieyang 2015-10-18 08:10:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4500 bytes)

最近老看到,逼格,逼格。逼格到底是神馬啊?我隻好求助百度。

百度百科是這樣寫的:

逼格:名詞,意為*****的格調,與賤格(我坦白,不知道還有個賤格)相對。英譯:pretend bility。其實,逼格和*****是有區別的,前者為名詞,後者為動詞(看到這裏,我以為自己明白了。然後,我看到了下一句話)。

逼格是*****必須具備的前提條件。一個人可以有逼格,但卻未必在*****。(我立刻淩亂了,什麽是有逼格不*****啊?)

2015年10月16日教育部對草泥馬,屌絲,逼格認定是網絡低俗語言,將強製整改詞語。

最後這句話,我看懂了!逼格就是罵人話。以後,誰要是說你有逼格,你就打他。

其實,我第一次看到“逼格”就想到了“鼻鉻渣”。我們小那會兒,誰要是吸溜著兩管黃鼻涕,大家都嫌棄他,“哎呀,好惡心!”。

有“鼻鉻渣”時間長了,就變成鼻炎。鼻炎有急性慢性之分,急性的好治,慢性的難治。嚴重的會影響睡眠,工作和學習。

我有個同學,有“逼格渣”很多年,現在說話聲音都變了!

過了30年,“鼻鉻渣”終於被教育部定義為罵人話了!yeah!!!

所有跟帖: 

謝謝啦。豐富了我們的 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (56 bytes) () 10/18/2015 postreply 13:46:02

期待! -hongjieyang- 給 hongjieyang 發送悄悄話 hongjieyang 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2015 postreply 17:08:01

你看來還是沒弄明白。關鍵是什麽是逼,讓我來告訴你吧 -a7a8- 給 a7a8 發送悄悄話 a7a8 的博客首頁 (441 bytes) () 10/18/2015 postreply 21:05:49

mark!!!mark!!!mark!!!mark!!!mark!!! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2015 postreply 07:15:26

齊哥還以為是BIG -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (14 bytes) () 10/19/2015 postreply 08:02:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”