山水班芙

來源: 一片老薑 2015-10-08 08:31:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7628 bytes)

很多70的網友去過這個地方,我知道的就有林笑林卡兄妹,還有老賠。 聽說是個蠻特別的地方,就想去看看。

剛好有兩家朋友,也一直想去,於是一拍即合。又剛好有個朋友是旅遊攻略專家,提前將 這一路的食住行和路線景點安排的井井有條。於是我們其他兩家每天就開著車,不費腦子地跟著他們四處狂奔,玩得很輕鬆自在。而且每家都是兩大一小,小孩都跟 妞妞差不多大。大人小孩都有伴,有說有笑,沒有絲毫旅途寂寞的感覺。

我們在那的時候,大部分時間都下雨,天氣變幻莫測,晴一會兒,馬上開始下雨,陽光極珍貴。剛剛九月中旬,居然還下了一場雪。但這一切,並不影響Banff的魅力,因為不同的氣候裏,她有不同的美麗。

這裏我隻貼用手機拍的全景照片。

全景片

去過不少湖,都很漂亮,比如這個Johnson Lake,仔細看可以看到左邊有三個小孩,紅色那個是妞妞。

但很多湖,隻記得美麗,卻不記得名字了, 就像這一生許多一麵之緣的人。比如下麵這個湖,平靜雋秀,卻不失大氣, 我卻怎麽也想不起她的名字了。

這個也是,忘記了名字。湖水清澈透亮,映照著對岸青蔥的鬆樹,和兩側已經泛黃的秋葉,令人心曠神怡。

下麵這是Grizzly Lake,我們頂風冒雨,在泥濘的走路帶著孩子們爬高走低了幾個小時,才來到這(要表揚一下這幾個孩子,最小的才4歲多,妞妞最大,也才5歲半,一路基本 上都是她們自己走下來的。而且這次出遊,這樣的trail她們走了好幾個)。一片碧綠清澈的水,很幸運的是,我們到達的時候,陽光剛好刺穿厚重的烏雲,照 在遠處的蘆葦,一片碧水襯著一縷金黃, 美的沁人心脾。僅僅幾分鍾,剛夠我們品味一下,烏雲又遮住天幕,雨又下起來了。

除了湖,這裏還有大片色彩豐富如調色板般的草地。

全景片vs. 薑片

去過Banff的人不少,可以說是攝影高手雲集之地,所以網上不乏許多好照片。一起來的朋友還帶了大炮廣角,特別專業,我就越發懶得用相機照了。手機的效果勉強還行, 尤其用Panoramic Mode照全景。當然,不能跟好的單反比。

但我發現在網上見過的全景片兒都隻有景觀,似乎沒見過把人加進去的,至少我沒見過,可能拍照的怕把人照進去影響整體美感吧。可是所有人都想在美景前留個影吧?沒有理由也沒有規定說全景照就不能照人吧? 於是我想了個主意。

因為看全景的照片,大部分人都是從左到右,所以如果把人在最右邊的話就不會影響整體美感。 試了幾次,效果不錯,妞妞媽很喜歡,把這種相片稱為“薑片”。 看見個好景,就直接叫:“LJ, 來,給我來張薑片兒。”

下麵是些全景片和薑片的比較:

1. 某個不知名的小湖。

全景:平靜。

薑片:下雨了,妞妞和小朋友接雨玩,同一個景,熱鬧些,多了點童趣。

2. Peyto Laker:此行見到最美的湖。據說Lake O'Haire才是最美的湖,可惜要提前一年預訂Bus進去,我們這樣臨時起意的,根本沒位置,也算此行的一個遺憾吧。

全景:宏偉大氣。

薑片:妞妞看著這片好山好水,都不想走了。

3.Laker Louise:據說有陽光的時候,五彩斑斕。可惜我們跑了幾趟, 愣是看不到一絲陽光。倒是下了一場雪。下雪的那天無處可去,我們就開車到Banff Downtown附近泡溫泉。泡在溫水裏,看天上白雪一片片在頭上飄著,蠻有意思的。

全景:霧氣蒙蒙。

薑片:雪後,一片寧靜溫馨,妞妞媽看的目不轉睛。

自己最喜歡的幾張

Peyto Laker

不知名的小草原

Vermillion Lake

所有跟帖: 

龍床。。好棒!後 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (64 bytes) () 10/08/2015 postreply 08:34:31

太美了,仙境啊 -無聲渡- 給 無聲渡 發送悄悄話 無聲渡 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 08:51:46

大片高清 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 09:23:01

是個好地方。 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (89 bytes) () 10/08/2015 postreply 10:05:33

哇哇哇 -小小月- 給 小小月 發送悄悄話 小小月 的博客首頁 (26 bytes) () 10/08/2015 postreply 10:40:48

人間仙境!!!!!!DDD~~~~~~~~~~~DDD~~~~~~~~~~~DDD~~~~~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 10:50:23

老薑很浪漫. -八落- 給 八落 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 10:57:56

謝謝樓上各位! -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 13:37:27

我的家就在離仙境最近的地方~~~~小薑為何不來找我哪? :D:D:D -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 14:01:00

最後一張的人景融合在一起了。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 16:08:43

wow,這照片拍得純粹極了,人景合一,手機拍的? -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (95 bytes) () 10/08/2015 postreply 18:43:32

是用果6拍的,主要是那地方漂亮,顏色豐富。所以效果不錯。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (44 bytes) () 10/09/2015 postreply 07:34:10

好漂亮啊!我也要學著拍薑片。 -yumili- 給 yumili 發送悄悄話 (50 bytes) () 10/08/2015 postreply 20:21:07

嗯,趁青春多留影。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2015 postreply 07:36:55

真好看!薑把自己放進去下回哈~ -永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2015 postreply 03:10:59

看了薑片,趕腳手機照相已經不輸單反了,讚一個! -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2015 postreply 05:18:46

謝謝小芳,無鄉和才哥。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2015 postreply 07:38:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”