來源: 小小月 2015-09-27 20:51:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2175 bytes)
 這個周末喜逢中秋,於是女友們都紛紛發文感慨。話說看人要看他的朋友,我的這般朋友啊,文筆一個比一個好,常常令我有犯罪的衝動。
既然大家都是老朋友了,就沒有必要再客氣見外了,同時為了和一下大家,添加一點歡樂的氣氛,我特明剽了一篇。老規矩,三段式, 感懷的都是一件事,我剽了三個人的,就湊成了開頭中間和結尾。

信,怎麽寫都是短的,而生活中的況味曲折,似乎綿長的沒有盡頭。(女友這段話,指的是和老同學重新取得聯係後,兩人開始通信互續別後情。寫得真是好極了,文筆優美,感情真摯,欲說還休,我越看越喜歡,遂作為引子。)

有些人和事是用來流逝的,有些是用來停留的,有的可以忘記,有的可以懷念,有的可以相守。Whatever, let it flow its way. 生活,有它自己的形狀,自己的質地、顏色,有缺陷,有時間的光澤和平息的記憶,也因此於至簡處令人動容。(這段話說得真好,一開始我都沒看明白,後來被朋友翻成大白話才覺得好:有些人是用來懷念,有些人是用來過日子的。因為沒看懂,所以覺得實在是太美了,所以竊來做第二段用以保存)。這是簡妮真人的,我朋友喜歡她,但她不是我朋友。剽也要有道德。

而我所有的遺憾,將會在歲月中讓山野清風慢慢消融,無限悠眠的親切,象向晚的空氣環瑩周身,數不清的山光水色,數不清的恩怨情長,盡在我紛亂的心懷中一一抹去。

最後我自己寫點東西,表明人以類聚物以群分,我也是會寫字滴:)朋友推薦《偽裝者》,說好幾次了,我不大追電視劇,尤其這麽長的,就掃了一下劇情,聽說汪曼春死的挺感人的,就單挑了那集看了一下,覺得我要死也得那麽個死法,太老實了,用情太深了~~~

唉,老實人吃虧啊------ 

所有跟帖: 

吃虧是福 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (332 bytes) () 09/28/2015 postreply 04:21:38

我追了。我更喜歡於曼麗死的情節。我哭的華紙亂顫的。很傻X。 -marilyn- 給 marilyn 發送悄悄話 marilyn 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2015 postreply 05:33:28

我覺得你肯定是 -小小月- 給 小小月 發送悄悄話 小小月 的博客首頁 (23 bytes) () 09/28/2015 postreply 10:29:39

不貼了,原來 -小小月- 給 小小月 發送悄悄話 小小月 的博客首頁 (59 bytes) () 09/28/2015 postreply 10:29:10

寫的都特有文化,感覺肚子裏一坨一坨的都是墨水。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2015 postreply 09:47:31

所以我常有衝動 -小小月- 給 小小月 發送悄悄話 小小月 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2015 postreply 10:30:07

哈哈哈。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2015 postreply 10:41:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”