一隻絲襪——永無鄉姑姑恐怖經曆的心理分析。

來源: 2015-09-14 03:03:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8112 bytes)

一隻絲襪

[1]

當2001年的冬天來了的時候,我就感到冷了。我知道完了,但我盡量保持鎮定,冬天用了很長時間解釋、分析。這時我身邊的老薑對川川說:這說明咱中國人不愛錢了。川川沒有搭理老薑,老薑又說:也可能是咱中國人太有錢了。冬天把200塊錢還給我。然後用非常不標準的英語說了一句:They不再care了。我對川川笑笑,說:準確地來說,這說明中國人愛絲襪勝過愛錢。川川沒有笑,也沒有搭理我。她總這樣,沒事兒。老薑開始為川川用熱毛巾擦腳。我也隻好開始為師太擦腳,擦好後我把師太的腳恭恭敬敬地捧起來,放在地毯上,然後站起來,不好意思地說:太不好意思了。您今天隻好光著腳穿著繡花鞋回去了。我知道這難為您了。您既從不光腳穿鞋,也從不穿新的襪子。(師太是一個有品味的女人。是一個富婆。我們的優質客戶。)可您說,誰會相信,有人就是這麽變態,在按摩店裏把您的絲襪給偷走了。

[2]

我擔心的事情果然發生了。師太再也沒有來我店做足底按摩。但是師太那隻穿過的絲襪,成為我終生美好的記憶,不,是禮物。而且,我還十分感謝那位不知名不肯為200塊錢賣掉自己腳上的絲襪的女人,她為我省下一筆巨額資產,我對她的感激是怎麽說都不為過的。

但是,我心中的那個巨大的疑團一直沒有解開。我所精心收藏的師太的絲襪隻是右腳的那一隻,而我一直以來傾心的其實是師太左腳比較小的那一隻。是誰會他媽的這麽變態去偷女人的絲襪,而且隻偷一隻,而且,不偷右腳的,隻偷左腳的?我分析,那天有可能偷走師太絲襪的隻有兩個人:老薑和冬天。

[3]

由於師太不再光臨我按摩店,師太形影不離的閨蜜川川自然也不來了。於是,我按摩店因為失去了唯一的客人,終於,無入敷出,倒閉了。在倒閉的那天,我們3個老板兼店員一起在我家吃了散夥飯。我們後來喝醉了,抱頭痛哭。我摔倒在地上,然後爬進了床底下。一會兒,我拖著一個箱子又爬了出來,打開,把師太的襪子拿了出來,向老薑和冬天坦白了實情。冬天拿起師太的襪子看著看著,眼圈就紅了,那麽大個子的一個男人,接著,哆哆嗦嗦從自己的懷裏掏出了師太左腳上的絲襪。

然後,最不可思議的事情發生了。老薑麵色凝重,從懷裏又拿出了一隻師太左腳的絲襪。我們一下子都不哭了。同時低頭看看自己手中師太的絲襪,又轉頭,我看著冬天手中師太的絲襪,冬天看著老薑手中師太的絲襪,老薑看著我手中師太的絲襪,然後,我把頭轉過去,看著老薑手中師太的絲襪,冬天把頭轉過來,看著我手中師太的絲襪,老薑看著冬天手中師太的絲襪,然後,我們抬起頭,麵麵相覷,表情凝重。這是怎麽回事?

[4]

那天,當老薑掏出第三隻師太的絲襪時,我們的酒就都醒了。通過把絲襪貼在臉上感受她的氣場,我們確定無疑,3隻絲襪都是師太的絲襪。難道師太有3隻腳嗎?然後,我們就各自揣好師太的絲襪,帶著心中難解的困惑,分手了。各自天涯。

[5]

很多年以後,我有錢了。媽的成功了!除了經常給人講:掙錢太他媽的容易了,我還經常去洗腳。隻找長得好看的小姑娘給我洗腳。每次洗腳是很享受的啦,當然每次我都會把襪子小心地保管好。

長話短說。後來,我認識了一個叫老裴的小姑娘,和她成了好朋友。從此,我就隻找她給我洗腳。老裴是一個脾氣非常壞的奇怪的小姑娘,我喜歡。在我謹慎地觀察之後確信,老裴是個好姑娘,不會偷我的襪子。所以,有一天在洗腳時,我從兜裏掏出了100塊錢,晃晃,說要買她腳上穿的襪子。老裴看了我一眼說:有病。接著,繼續洗腳。她說這話的樣子,很好看。於是,我又從兜裏掏出100塊錢,晃了晃說:200塊錢買一隻左腳上的襪子怎麽樣?老裴抬起頭,板著臉,問:你當真?我頭靠在沙發上,搖晃著腦袋說:當然啦。沒有想到老裴竟然停下來,當場把左腳高高的抬起,然後,把長長的絲襪扒了下來,扔到我的臉上,然後,把200塊錢從我手中一把奪走。我把粘在臉上的絲襪拿開,扔到一邊。200塊錢,小case啦,我現在有錢。但沒想到老裴又把右腳上的絲襪脫下來,伸到我眼前。我說:你要幹嘛?老裴說:200塊錢拿來。我笑嘻嘻地說:我可沒有要買你右腳的絲襪啊。老裴說:別廢話,快給錢。這個姑娘就是這樣。有性格!我喜歡。我就又給了她200塊錢。沒事兒,小case啦,我現在有錢。但我把那隻絲襪一把抓了過來,為了防止她再扔到我的臉上。然後,閉上了眼,等著她繼續給我洗腳。可等了半天沒有動靜。我睜開眼,發現老裴不在了。我正在琢磨老裴去哪兒了?老裴就又回來了,抱了一堆絲襪都扔到了我的臉上:都賣給你。我知道老裴生氣了,以為我不尊重她,連忙歎了口氣,數數襪子,一共20隻,其中有一雙,我聞了聞非常臭,那個姑娘有汗腳,我想把它拎出去,但看到老裴還小臉兒鐵青就算了。這回要用卡了。沒事兒,4000塊錢,小case啦,我現在有錢。我把卡遞給老裴。但老裴臨走時我叮囑她:不要再胡鬧了。可不許跑到商場裏把所有顧客的襪子都抱回來啊。在老裴重新給我洗腳時,我和聲細氣地把師太襪子的事情告訴給她。當然我不能說那時我也是洗腳的,在給師太洗腳。我說那時我們上大學。我當然沒有上過大學,不知道大學裏是什麽樣子,隻好籠統地說是師太我的女朋友,而冬天和老薑是師太的崇拜者。當說到偷襪子時,老裴說:真變態。但笑了。我沒有笑,而是若有所思地把故事講完。然後,才困惑地對老裴說:你說師太怎麽會有3隻襪子呢?難道師太真的長了3隻腳?表情凝重。沒想到老裴想都沒想就說:哈,左腳小穿了兩隻唄!我頓時驚愕的目瞪口呆。

當我走出按摩店時,10個光著腳的女孩子在門口站成一排歡送我。我看都沒有看她們,就表情凝重地走了。我要去找到冬天和老薑,把這個謎底告訴他們。然後,我要跑遍天涯海角找到師太。我要問問她,她到底把那隻沒穿的右腳的絲襪給怎麽樣了?

所有跟帖: 

被民女調戲 -慕容西瓜- 給 慕容西瓜 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 06:39:33

寫得挺好的,除了看起來有些變態惡心 -駟馬是匹什麽馬- 給 駟馬是匹什麽馬 發送悄悄話 駟馬是匹什麽馬 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 08:38:50

有空寫這一大篇比那買襪子的人還怪異。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 09:07:46

能寫這一大篇不僅怪異,還需要想象力. -八落- 給 八落 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 11:33:20

立哥太狡猾了。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (119 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:15:03

-箋無色- 給 箋無色 發送悄悄話 箋無色 的博客首頁 (1616 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:18:14

先給你請個安! -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (50 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:45:24

她前天回來的. -八落- 給 八落 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:49:31

你去接的機? -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:07:51

我前天在菜場買豆腐看見她了. -八落- 給 八落 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:17:49

你前天在菜場吃豆腐看見她了? -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:19:14

苗哥怎麽這麽關心小裴? -八落- 給 八落 發送悄悄話 (70 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:23:33

好久沒見她了。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (155 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:25:13

書記上麵那話,明顯就是在吃老裴的醋 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (44 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:27:59

醋海生波? -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (85 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:31:59

我隻能默默地mark標題四個字 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:38:51

正事不做,豆腐放醋. 哼! -八落- 給 八落 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:48:09

聽說羊肉也不能放醋 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (80 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:53:27

你吃羊肉放醋? 你完蛋辣! -八落- 給 八落 發送悄悄話 (75 bytes) () 09/14/2015 postreply 14:00:38

有這等好事你怎麽不告訴你妹我?! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 14:07:58

嗚嗚嗚嗚嗚... 哥傷得好重... -八落- 給 八落 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 14:12:53

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 14:29:24

mark!!mark!!mark!!mark!!mark!!mark!!mark!!mark!!mark!! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 15:57:59

碰到老裴, 請轉告一聲我要還她200塊錢 -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:38:08

她說讓你請我代轉. cash only. -八落- 給 八落 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 14:04:18

我分析一下您的留言: -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (866 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:02:51

我非常不喜歡女權主義者 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (410 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:12:12

無色是女人中的女人 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (50 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:14:02

我雖然愛開玩笑,但從來沒有想開惡意的,傷害性的,侮辱性的,歧視性的玩笑。如果 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (140 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:17:36

若世間規則都以自己喜好揣度為標準,自然是“沒有任何不妥” -箋無色- 給 箋無色 發送悄悄話 箋無色 的博客首頁 (437 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:44:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”