給沒看全的童鞋補課:方便乳~~

來源: Sushi_Cat 2015-09-10 21:54:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9390 bytes)
中文太有意思了: Chinese is so difficult to learn." Said the lao wai.
大不一樣    
     一美女興致勃勃地問醫生:“我想豐胸,但是豐胸後會有什麽效果?”
     醫生淡定地答道:豐胸後,一般會有四種結果:
     1. 大不一樣;
     2. 不大一樣;
     3. 一樣不大;
     4. 不一樣大!
     世界上沒有其它的文字能夠有這樣的功能,中文萬歲! 

中文字的奧妙
     外國人學中文,確實不容易。中文字的奧妙,常常讓學中文的老外暈倒,分享幾個段子:
     一、方便
     一位剛學過一點中文的美國人來到中國,中國朋友請他吃飯。
     到了飯店落座,中國朋友說:“對不起,我去方便一下。”
     那老外沒明白,“方便”是哪裏?
     見老外疑惑,中國朋友告訴他說“方便”,口語裏是“上廁所”的意思。
     哦,老外意會了。
     席間,中國朋友對老外說:“我下次到美國,希望你能幫忙提供些方便。”
     老外納悶了:他去美國,讓我提供些廁所幹嘛?
     道別時,另一位在座的中國朋友熱情地對老外說:“我想在你方便的時候請你吃飯。”
     見老外吃驚發愣,中國朋友接著說:“如果你最近不方便的話,咱們改日……”
     老外無語。
     “咱找個你我都方便的時候一起吃飯吧。”
      老外隨即暈倒。

二、乳
     一位老師向老外學生解釋“乳” 字的含意:乳即是小的意思,比如乳鴿、乳豬等。
     講解完,老師要求老外學生用“乳”字造句。
     老外學生造句說:“現在房價太高了,所以我家隻能買得起20平方米的乳房。”
     老師聽了,冒著冷汗說:“再造一個!”
     老外學生:“我年紀太小,連一米寬的乳溝都跳不過去。”
     老師冷汗如雨下,說:“再造一個!”
     老外學生說:“老師我真的想不出來了,我的乳頭都快想破了!”

所有跟帖: 

貓貓同學你笑死人了 -牛小樹- 給 牛小樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2015 postreply 05:40:40

乳即是小的意思~~~方便是上廁所的意思~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2015 postreply 07:01:10

哈哈哈。太bo大jing深了! -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2015 postreply 07:55:01

樂暈!!!! -永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2015 postreply 19:03:05

4. 不一樣大! -永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2015 postreply 19:03:23

這個夠 慘~~~~ -永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2015 postreply 19:04:38

-永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2015 postreply 19:04:58

人huan~~~ -永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2015 postreply 19:06:13

huan字是屏蔽字啊、我倒~ -永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2015 postreply 19:07:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”