這篇非常驚豔。

來源: 舞女 2015-08-19 12:05:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4573 bytes)
本文內容已被 [ 舞女 ] 在 2015-08-19 12:08:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 昨天下午五點路過巴爾的摩師太明年三十八2015-08-19 11:37:20

http://blog.wenxuecity.com/myblog/58832/201207/2936.html

巴爾的摩下午5點30分-(5)

“你是悶騷型呢?還是亮騷型呢?”。什麽?我簡直不敢相信自己的耳朵。這是在一個朋友家的party上。眼前的她年輕而美麗,可能是80後,甚至是90後, 一雙清純的眼睛正看著我。“不會吧!”我想。在我那個年代,‘騷’可不是什麽好聽的詞啊! 我想說:‘我不騷啊!’但似乎也不妥。直到她給我解釋了什麽是悶騷,什麽是亮騷,我才如釋重負。嗬嗬,是個新名詞兒啊,新名詞兒。我落伍啦。但意思還是老 意思。悶騷呢,大體就是內向型性格,亮騷呢就是外向型。“那到底你是悶騷呢,還是亮騷呢?”,她仍然好奇。我用她的標準迅速對自己分析了一下,然後肯定地 告訴她:“我是混合騷型。”

在被打劫之後,我並沒有沮喪或者消沉下去。我仍然一有機會就去參加各種party。在 Baltimore的時候,我真是參加了不少party,比以前參加的所有party加起來都多。這不是因為我喜歡結交朋友或者生性開朗。實際上參加party讓我既快樂又痛苦。

話 還得從我的父親講起。說實話,我爸很聰明,但是性格上有很大缺陷。他是一個極端封閉,極端固執的人。生活中任何變動都會讓他勃然大怒。而且他不善於交往, 基本上他不會主動去和人打交道。他能與我媽結合全是我姑姑一手促成的。奇怪的是我這個姑姑卻能言善辯很會交際。再說我媽。我媽性格開朗,對於新生事物有著 很強的好奇心,喜歡交往,喜歡變動,但性格過於強悍,凡是說一不二。他們都是山東人,我總覺得山東人性格相當生硬。因此你也能想象得出,這兩個山東人在一 起時,除了在吃棒子麵餅子時應該卷上大蔥和晚飯時來兩瓣大蒜才帶勁兒這兩點上能達成共識之外,其它處處針鋒相對。他倆在一起就是一場戰爭,確切的說是一場 場的戰爭。有一次我媽對我抱怨說他們的婚姻是一個錯誤。這是一個不幸的家庭。我覺得她應該接下來對我說個sorry什 麽的,但是等了一會兒也沒有等到。你知道我媽是不會認錯的。我想他們那個年代總是讓你先認錯,你一但認了可就完蛋了。當然了,如果你不認錯,那麽你也他媽 的要完蛋了。唯一的出路就是你隻有讓別人先完蛋,你才能不完蛋。我看著我媽表情傷感,覺得應該安慰安慰她。我說:“媽呀,我覺得你和我爸的結合是件好 事。” “好事?” 她不解地問。“對呀!您想,如果您不和我爸結合,而各自和別人組成新的家庭,那這個世界上就有兩個不幸的家庭。但是現在在你們的努力下,隻剩下一個不幸的 家庭,而避免了另外兩個人的不幸。這難道不是好事嗎?” 我媽對我的解釋很滿意,表現就是給了我腦袋一巴掌。

人 生一開始就是一個悲劇,因為你無法選擇。來不來到這個世界你無法選擇,你的父母你無法選擇,你的出生地你無法選擇。在我的性格裏不幸同時存在著我父母兩個 人的影子。我有著強烈的好奇心,喜尋求刺激,但又不善交際,與人打交道讓我渾身不舒服。我感到父母的戰爭在我的身體裏繼續著。這讓我十分痛苦。我曾對我媽 說:“如果我能選擇,我絕不會選擇你們當我的父母。”我媽聽了很傷心,於是我又安慰說:“當然了,你們要能選擇兒女,也不會選擇我的。” “不是的” 我媽說,“我還是會選擇你的。”  這讓我大吃一驚。因為我是很嚴肅地在和我媽討論這個話題。天下中國如此多的才俊之士,而我又如此之不成氣候,為什麽要選我?我甚至開始懷疑老媽的智商了。“最次也可以選唐俊做你兒子嘛”。轉念一想,不禁一聲歎息,說:“唉,隻能一輩子做您兒子了。”

-

所有跟帖: 

是人家第一個發現的!是人家第一個發現的! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 12:11:01

好吧,算你的處女發! -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 12:15:50

人家把處男發留給那誰了。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 12:18:59

誰?誰?誰? -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (33 bytes) () 08/19/2015 postreply 12:21:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”