ZT~~~~~~失 戀 應 該 看 的 十 部 電 影

來源: 舞女 2015-08-12 08:49:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9912 bytes)
本文內容已被 [ 舞女 ] 在 2015-08-12 09:02:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

失 戀 應 該 看 的 十 部 電 影

若我會再見到你,事隔經年。 我該如何致意,以眼淚,以沉默。

張愛玲說,我以為愛情可以填滿人生的遺憾。然而製造更多遺憾的,卻偏偏是愛情。的確,愛情本身就是很無聊的事情,相遇、心動、分手、痛苦,然後還會見麵,當人們不想那麽無聊的時候,就會用婚姻將愛情埋起來。

戀愛的溫度

我們的戀愛,既不甜蜜也不美,也沒有很多浪漫驚喜,隻是單調平凡,沒什麽特別的普通戀愛。但是,我們兩個都付出了真心,是真心相愛。也許那是我在人生中,不會再發生的,最像電影一樣的事。 我非常喜歡的一部片子。

兩個談著隱秘的「辦公室戀愛」的普通男女,時而甜蜜多情好像世界上隻剩下彼此,時而又在無意間傷害對方,爭吵起來就動手扇耳光,分手之後又因想念對方而流淚,但是再相遇卻還是說出刻薄的話。就像所有普通男女的戀愛一樣,神經質卻又無比真實。 電影不同於一般的愛情片之處在於向我們揭開了一道隱秘的傷疤:分手後再和好的戀人最後還是會分手,理由和第一次分手時一樣。有時候愛情不是光努力就行的,你已經做了你能做到的最好,而我也是,最終我們還是不行。 把這部電影推薦給分手後還幻想著複合的人們。回憶可以在腦海裏循環播放,戀愛的溫度一旦降到零度,即使重新沸騰也不是最初的樣子了。

分手說愛你

你知不知道我今天有什麽不一樣? 我不知道,你有什麽不一樣? 我跟以前一樣,還是很愛你。

不知道你們有沒有看到那篇叫《後來我愛上的人,都是你的模樣》的文章,大抵講的就是曾經一文不名的男孩後來終於成長為小有成就的中年人,開始悼念初戀的老套故事。 整篇文章長著一副深情無比的麵孔,告訴女孩們,等等你不成熟的小男孩吧,總有一天他會給你想要的一切。但我卻隻看到「今天你對我愛搭不理,明天我讓你高攀不起」的一雪前恥的嘴臉。 原諒我,這一刻沒有單純地相信愛情。因為在現實生活裏,有太多的小男孩是永遠也不會成長為給你遮風擋雨的超人的。就像《分手說愛你》裏的房祖名那般沒有什麽理想,玩性不改,庸庸碌碌,永遠讓另一半疲憊不堪。

這部電影推薦給那些在愛情裏疲憊不堪的女孩們,你報以幻想的小男孩到底會不會長成不一樣的大人呢?去電影裏看看吧。

春 逝

愛情就像感冒,每個人都會在特定時刻感冒,然後又都會慢慢痊愈。可是第二次呢,他們仍會不能幸免地感冒了。

這也是一部非常具有愛情教育課意義的電影。相愛的甜蜜,分手的痛苦,這些大多數愛情片不缺的橋段在裏麵都有,值得看的地方在於這是一個關於男孩在愛情中逐漸成長為男人的故事。 對那些在愛情裏遊刃有餘的女人們,大男孩們總有著莫名的迷戀,這也就避免不了被人牽著鼻子走。而事實不過是,他看來浪漫無比的愛情,在她眼裏不過是一碗呼之即來揮之即去用來飽腹的速食麵而已。

這部電影推薦給那些深陷曖昧戀情的大男孩們,不要掙紮了,你不過是一碗麵而已。

天生愛情狂

愛情裏最好的距離就是看不清楚對方。男人愛你因為他看不清你,女人愛你因為她的眼裏隻有你。

一部非常有意思的愛情懸疑片。我之所以加上懸疑兩個字,是因為影片中那對男女的愛情真的很滲人,它把戀愛中幾乎所有男女都會問的一個問題演繹到了極致:你到底愛不愛我?如果你愛我,為什麽不時刻在我的視線裏?有什麽比親我抱我還重要的事情呢? 當愛情成為緊箍咒,愛人成了狗皮膏藥,窒息的恐怖氣氛可想而知。

這部電影推薦給那些戀愛中的十萬個為什麽,看著唄,你的愛情魔咒總有一天會逼死你的愛人。

和莎莫的500天

愛情,要麽讓人成熟,要麽讓人墮落。最後,忘記那個你曾經愛過的人吧。

這部電影已經不用多說了,一堂從相遇到相戀再到分手的戀愛解剖課。當你愛一個人的時候,你愛她的微笑,她的頭發,她脖子上的心形胎記,愛她說話前會先舔一下嘴唇,愛她的一切。而當你不愛一個人的時候,她的發型也變得老土,她脖子上的胎記變成了蟑螂斑點,你恨她說話前先咂嘴,恨她的笑聲,恨她的一切。 而有時候,愛情並不能隻是憑空想象,而是必須要對它負責;愛情不是件容易的事,它不會讓事情變得更美好,某方麵來說,它讓事情變得更加的重要。甚至於說你眼中的愛情 不過是一場漫長的調情? Touch me

愛情的牙齒

世界上有兩樣東西無法自拔,一個是牙齒,另一個是暗戀。

一部很少人知道的電影,也是一種罕見的失戀。電影中不懂愛情的女孩張揚跋扈,毫不留情地將男孩對自己的暗戀公之於眾。自尊心受傷的男孩將一塊板磚拍在了女孩背上,留下永久性痛記。在往後的日子裏,女孩遇到了很多個男人,但卻再也沒能有過像樣的愛情。那一場血腥暗戀,像嘴裏的壞牙一樣陪伴了她十幾年。

李碧華曾經說過:對有些人的愛像牙齒,拔掉就不會再長出來;而對有些人的愛就像指甲,是剪掉之後還會不斷生長的。像牙齒一樣的愛情最後隻剩潰痛,在漫長年歲過後恍然大悟,自己失戀多年未愈。

我腦中的橡皮擦

一點一點,一秒一秒,我會漸漸失去所有的記憶,我不再記得你,不記得我們之間的一切,我腦海裏有個橡皮擦,擦掉我們之間所有,所有。 這也是我非常喜歡的一部電影。愛情裏該有的美好它都有,以至於當愛情失去的時候,痛也來得更猛烈。 當生老病死成為造成你失戀的洪水猛獸時,請慎重觀看此片。

單身男子

愛情就像公共汽車,隻要你等上一陣,就會來下一個。

這部電影如是。愛人的逝去成為男主人公無法釋懷的痛。在本片中,你可以真正體會到失去摯愛後的生無可戀是何種模樣。有相似失戀經曆者,慎看。

美麗心靈的永恒陽光

如果有一天,我們之間的記憶被刪除掉,你還會不會像從前一樣愛我,就像我們之間沒有彼此傷害過一樣? 一部很老的電影。不再相愛的女人將愛情記憶全部刪除緩存,磁盤格式化後,男人竭盡一切努力試圖喚醒女人的記憶。 將過往從大腦中一筆勾銷大概是所有失戀的人最想做的事情。美好的,痛苦的,統統不要。但是我們不是機器人,也沒有時光機。別無他法之餘,就借著電影幻想一二吧。

觸不到的戀人

在這個世界上,有三樣東西無法掩:咳嗽,貧窮和愛。

你想要隱瞞,往往是欲蓋彌彰。我以為我可以忘記他,可一聽到他的聲音一切又崩潰了。我知道他愛的是別人,可是我情難自已。 對於舊愛的久久不能釋懷讓女人與未來的某個人建立起了跨時空的聯係,並最終獲得了新的愛情。這樣的幻想對於失戀者來說未嚐不是一種解藥。 最後,解救失戀的終極法寶,愛上另一個人。

曾經我們都以為自己可以為愛情死,其實愛情死不了人,它隻會在最疼的地方紮上一針,然後我們欲哭無淚,輾轉反側,久病成醫,最終百煉成鋼。

-犯錯隻因失戀太少-

所有跟帖: 

。。。。。。。。。。。。。這裏得有幾百部了吧 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 08:52:26

哪裏有辣麽多~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 11:27:00

不要多看啊,萬一又相信愛情了,就又要受傷害了~~~~:))) -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 10:14:52

膽小鬼~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 11:27:25

失戀了看什麽電影? -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (32 bytes) () 08/12/2015 postreply 11:42:42

mark!!!!mark!!!!mark!!!!mark!!!!mark!!!!mark!!!!mark!!!!mark!!!! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 11:44:29

看電影沒什麽用,不如吃和玩,或者找個替代品。 -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 13:17:04

看過一部。牙齒那個。 -永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 19:28:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”