小肉段兒 3

來源: 永無鄉 2015-08-09 11:09:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3668 bytes)

3。

不久,他踅摸了一個設計皮帶扣的外差,也混跡於北京一段日子。
證明這家夥是屬耗子滴、街串子一枚;也是屬貓頭鷹滴、夜遊神一尊。沒幾天,對於北京的大街小巷、胡同河沿兒,就比我長漂北京的還門清。
晃常兒帶我去些特奇葩的地兒,吃些特臭烘烘、特有講究兒、特雜碎鹵煮的古怪東東。不是沒吃吐過,奇怪的是,我居然無怨無悔、一聲招呼拔腳兒就跟著走~。

都愛喝酒,後海當然沒少去。
找個清靜的酒吧,挑個燈光適當的桌子,分坐兩邊兒。也不大說話,就是喝酒、聽歌、不時舉起杯子碰下杯沿兒,交換個眼神兒。
都是情商負值爆表的人,各自反鎖在自己的世界裏,走不出來,自顧不暇,難以給對方提供什麽心靈安慰,但至少可以夥著寂寞。
話說一個人寂寞挺難受的吧,兩個人搭伴兒發呆,竟然開出一藤卑微的喇叭花兒、略微浪漫的淡紫顏色。

有間叫做“舢板”的酒吧,我們常去。那兒的男歌手唱的還行,慢慢也熟臉了,進門出門都點個頭。
一天晚上,他喝得特別high。平時我們不怎麽點歌,唱啥聽啥那種。這次他一首接一首點、高舉著酒瓶子大聲叫好、還一個勁兒問我“這哥兒們唱得真好、之前咋沒發覺?”。。。
我看出他準是被誰虐了、心裏不痛快,可是故意不同情,反而趁機調戲,“哪就唱得好了?!你看上人家了吧、日久生情,嘿嘿、還能直能彎呢~~~~~”。
他雖然已有些醉了,可還知道抗議,做了個木雞似的表情。我給逗滴樂得不行了。

其實我隱約知道他為啥一直單身,據說愛上個不能愛的女人,浪費了很多青春,後來索性一個人閑雲野鶴習慣了。“真正愛過一個人以後,後來的就都是對付了”,倒也不是多麽深情刻骨、或者癡心不已,隻是被掏空了、耗盡了再愛的力氣。。。

話說那晚令狐衝真的喝得忒高了,東方不敗也醉得不淺啊。胡鬧了一通,都忘了給歌手小費。
第二天,他非要再去,就是要補給小費的意思。
“妹兒妹兒、你穿啥都好看,咱快點成不?人家該把咱當成啥人了。。。”
挺心急火燎地、恨不得扛上我就奔去的傻出兒。大塊頭,還挺厚道呢,我心裏莞爾得一片香雪海,想起了崔健的歌——
“你說我世上最剛強,我說你世上最善良。。。”

而到了酒吧後的待遇,真夠辛酸的。歌手還是那個歌手,卻全然另一幅嘴臉,愛搭不惜理滴。
店小二依然殷勤,畢竟我們是常客,每回消費都不低,但也得顧及歌手的臉色,所以挺發洋賤地嘴欠兒:
“。。。歌你們該點點哈、點那些好唱的、別點高音的。。。”
我覺得麵子掛不住了,嘟嘴連帶翻眼珠兒。他掏出錢包,取出兩張百元票兒,遞給小二,非常平靜地說,
“看見沒、你奶奶今兒就想聽《三萬裏英尺高空》,讓這孫賊兒唱兩遍!”

他不是窮人,也絕非有錢人。能做到這樣,我覺得已經夠牛!

所有跟帖: 

-evil- 給 evil 發送悄悄話 evil 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2015 postreply 11:42:55

謝謝。 -永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2015 postreply 11:44:46

他不是窮人,也絕非有錢人。那他 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (145 bytes) () 08/09/2015 postreply 19:56:04

他是跳高成績完勝比相撲冠軍的銀~~~~~ -永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2015 postreply 11:46:37

都84省油的燈,挺壞噠^^ 下次點一萬一千公裏~~ -Sushi_Cat- 給 Sushi_Cat 發送悄悄話 Sushi_Cat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2015 postreply 21:57:54

點天路就對了~~~ -永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2015 postreply 11:47:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”