Ron 和米西的故事(11)

來源: 虛席以待 2015-07-31 20:48:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8267 bytes)
本文內容已被 [ 虛席以待 ] 在 2015-07-31 20:55:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Ron 和米西的故事(11) 
*獻給臥妹妹*

上回說到米西在電話裏嚎啕大哭,說Soul這隻意大利男人不是東西。我待她哭夠了,
稍稍平靜一點之後問米西到底是怎麽回事情? 米西餘恨未消地開始了她的控訴 ---

原來事情得追溯到好幾年前那個月黑風高的夜晚,Soul灰頭土臉地到米西家來找人,
說米西冤枉自己外麵有另外的女人,隨便翻他的抽屜,翻到了所謂的罪證,然後自
己把自己氣跑了。我那個晚上苦B透頂地陪著米西坐在一家同樣是意大利人開的咖啡
館坐到很晚,米西堅持說自己並沒有冤枉Soul, 那個女人肯定是Soul另外的相好。
最令米西氣憤的是---那個女人還特麽模仿米西的風格,筆記泥泳裝都是按米西的式
樣買的!

我當時隻是聽米西絮絮叨叨,此事到底是真是假,根本沒仔細思考研究過。特麽關
老子屁事? 老子整天忙得昏天黑地,老子又不是居委會婦聯幹部,管不了那麽多的
閑事!

哪裏知道米西去了加州之後,這隻不要臉的意大利老男人竟然同那個"另外的女人"生
了一個孩子出來!! 問題是意大利老男人堅持說自己是被陷害的,因為他根本不要孩
子!

"陷害? 人家怎麽陷害他? 特麽人工受精啊?" 米西竟然咬牙切齒地滿口粗話!?

"那後來呢?" 我也開始原形畢露沉不住氣了,追問米西。

"後來? 後來麽小人就生出來了呀。還是個兒子,同Soul長得一模一樣,Soul想不承
認都不行。不過Soul說他結婚肯定是不結的,但是兒子他倒是要的。我去拿沙發的
時候看到Soul滿地爬在哄兒子,跟兒子的一條狗似的。"

"那個女的呢?" 我又開始三八了。

"那個女的我沒看到! 如果看到我就一刀坎死她! 這麽不要臉,聽說還是個安徽人,
安徽女人厲害砝? 吃不消的啦。她還把Soul帶到安徽去見自己父母呢!"

"真的? Soul安徽都去過了?"

"嗯!"

"那你同Soul?"

"我還能怎麽樣? 我老太婆一個了,我要生也生不出來了。算了,也算是朋友一場。
我現在每個月同Soul到賣哈囤去吃一頓飯,反正是他請我,我其實根本不要吃,有
什麽好吃的? 算了,我也是可憐Soul, 陪陪他就是了。"

米西最後這段話聽得我目瞪口呆。原來女人是可以這樣輕易原諒一個男人的,還說
--" 看他<<罪過>>陪陪他?" 我除了"哇塞",徹底無語了。

----------------- 歲月分割線 (1) -------------------

中間又過了那麽一兩年,寶寶終於大學畢業了。但是這個航天物理係畢業的人才真
是不好找工作,既然外星人木有來打地球人,國家宇航局也就混日子,不那麽急於
培養新生力量。寶寶在家裏呆了一段日子,最後受不了他老媽米西的嘮叨,自己同
兒時的夥伴那三個火槍手在紐約上州開了個bubble tea-house. 我期間見過寶寶一
次,我問他有木有免費的bubble tea給我喝? 他憂心忡忡一臉誠懇地說 -- "阿姨,
那個bubble都是塑料,吃多了會吃死人的。你最好不要吃,給你鈔票都不要吃!" 我
因為他這麽一句話,又失去了一個陪伴我多年的壞習慣, 把喜歡了很多年的bubble
tea給戒了。

這一兩年裏麵,我去米西的舊房子新家玩過一次,那次Ron不在家,一個人到巴黎去
玩了。米西說是因為Ron對花粉過敏,不讓他去他就天天人都躺不平坐在床上拉風箱。

"算了,他要去就去吧。"

"你為什麽不一起去?" 我問他。

"省點鈔票好不好啦? 我現在又沒有工作,寶寶也沒有工作。Ron是當家人,他要做
什麽,我也就不發聲音了。"

其實我知道Ron去巴黎的事,他去之前還打電話給我問幾個景點的事情,因為他那個
電話,我才知道Ron除了英文呱呱叫之外,法文也不是吹的! 巴黎回來Ron給我發了
不少照片,他說巴黎很好玩,不過因為自己一個人去,不好意思多花錢,很多費用
太高的景點都木有去,要等以後帶了米西和寶寶再去玩了。我問Ron住哪裏? 他說旅
館是舍不得住的,轉來轉去租了個閣樓還可以自己做飯。我從此對Ron更加崇拜了,
這老上海,想賺他的鈔票,真是比凳天還難啊!

------------------ 歲月分割線(2)--------------------

春去了秋又來,花開了又落了,又是三四年的功夫。我從這個州流離到那個州,又
流亡回來,沒比Ron + 米西強多少,同樣是從起點再次回到了起點。。。。我給米
西打了個電話,想她問能不能讓我落幾天腳,我得重新找房子。

"本來是木有問題的,但是我父母移民來了,他們兩個老的現在擠在我客廳裏麵呢。
實在對不起你,你自己想辦法吧。"

Ron又接過電話,說他又在找房子,要買個便宜的house.

"實在擠不下了,他們不來我也就這樣混日子了,他們來了,我沒辦法,隻好去買房
子。我這麽個年紀了,再去借債,壓力很大啦!!"

Ron接著又抱怨國內的土豪如何把紐約的房價給炒成了天價,他說他隻有錢買two bed
room的house, 等退休了再賣掉搬掉德州去。。。。

"你以後也到德州來吧, 那裏這點鈔票就可以買豪宅了!!" 米西同Ron異口同聲。

特麽德州? 叫老子去德州? 我搖搖頭,掛了電話。

------------------ 歲月分割線(3)--------------------

兩年又過去了,我再沒有同米西聯係過。米西曾經在聖誕節給我來過一次電話,我
因為自己混得灰頭土臉的,竟然沒接那個電話。

此後,我們兩家就彼此音信介無了。

我同米西,就這樣散了。。。。。

希望Ron 和米西過得開心。希望不久的將來,這對波折了多年的夫妻能夠在德州買
上特麽個老大老大的豪宅!

~完~

獻給臥妹妹~獻給臥妹妹~獻給臥妹妹~獻給臥妹妹~

所有跟帖: 

已經有人給老子點讚了? 好好好!! 老子照舊大言不慚為自己點讚,沒工分可掙,就 掙幾個點讚,玩個虛的。哈哈哈-哈哈哈 >> -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (155 bytes) () 07/31/2015 postreply 21:04:16

龍椅。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2015 postreply 21:47:59

木有美女可以進貢,二哥給點盤纏我好下江南給你搜刮美人,如何? -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 21:20:49

哎現實很殘酷! -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2015 postreply 14:09:36

夢想依舊美好~* -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 21:21:38

挺好,緣分來來去去,說不定哪天你們就在街頭碰上了 -evil- 給 evil 發送悄悄話 evil 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 04:36:33

一切隨緣。。。 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 21:22:12

雖然每集都姍姍來遲,但終究還是來了 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (586 bytes) () 08/02/2015 postreply 15:06:54

同意版娘,虛妹妹的文筆一定很好,隻是哥現在太忙,等以後一定仔細讀一讀虛妹妹的文字。。。 -子正- 給 子正 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 15:24:29

謝子正哥~* :D -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 21:33:59

"無情人最後也還是眷屬,有情人各有各的眷屬。。。。。" -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (218 bytes) () 08/02/2015 postreply 21:26:29

師太的點評比我的小說寫得好一萬倍!! 叩謝!! XOXOXOXO -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 21:33:19

很有趣的故事~~~ -米可- 給 米可 發送悄悄話 (132 bytes) () 08/02/2015 postreply 16:07:07

米可美人,你好可愛!! 87878787! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 21:31:14

bubble tea真不能喝。賣哈囤房價衝天也趕不及上海啊。 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (21 bytes) () 08/03/2015 postreply 09:12:31

上海的房子,哈哈哈 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (40 bytes) () 08/03/2015 postreply 14:20:17

很接地氣的文章,好看的很。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (24 bytes) () 08/03/2015 postreply 12:26:20

謝薑歌抬愛~* -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (104 bytes) () 08/03/2015 postreply 14:22:31

挺好,緣分來來去去,說不定哪天你們就在街頭碰上了   : evil -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 07:28:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”