沙世紀(六十五)沒有可比性

來源: 老花貓 2015-07-28 11:17:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8381 bytes)
本文內容已被 [ 老花貓 ] 在 2015-07-29 19:27:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

生日快樂!史蒂夫拿出包裝精美的生日禮物遞給對麵的芬妮。

幹嘛這麽客氣,又請吃法國大餐,又是送禮物的?芬妮放下手裏的酒杯,接過禮物。

禮輕情意重哈。不能跟你其它的大禮比。史蒂夫知道的禮物是,芬妮兒子的鮮花巧克力快遞。老公的愛馬仕手工限量版手袋早幾天就讓公司去美國出差的員工專程繞道溫哥華送了過來,周太太的蒂芙妮水晶點鑽項鏈。

至於芬妮親人朋友以及生意夥伴送的,史蒂夫知道不會少。這種人情,是有來有往投桃報李的事兒,有閑有錢情商高的芬妮,曆來處理的得心應手。

耶!劉若英最新專輯在一起。我正準備買呢,回去咱們一起欣賞。芬妮打開包裝歡呼起來。

有些人,是先迷上了某演員歌手的外表長相,或者被其炒作的身世感動,進而癡粉他們的作品,有些人,是先被演員的表演打動感動,再被其藝水準風格個性特質吸引,進而青睞表演者。

劉若英的自然的中低音演唱,對各種角色的到位表演,文筆不俗的寫作,吸引了芬妮。通過關注了解她的成長和愛情經曆,愈發欣賞她的談吐舉止,芬妮對劉若英的一切統統點讚。

眼睛是心靈的窗戶,劉若英是這句話的注解。她眼神的清澈專注,想模仿絕對是東施效顰的結果。不屬於外貌協會的芬妮如是說。

有些人不能在一起,可他們的心在一起;

有些人表麵上在一起,心卻無法在一起;

有些人從沒想過要在一 起,卻自然而然地在一起;

有些人千辛萬苦地終於在一起了,卻發現他們並不適合在一起。

就算最後,我們沒有在一起,

至少愛,還是會在一起。

愛要的隻是timing,不需要多聰明

愛在一起,就在一起!

這就是劉若英啊。這份瀟灑通透,不是任誰都明白的。芬妮讀著專輯介紹。

我怎麽覺得這簡直就是你芬妮的寫照呢。史蒂夫由衷而言。

算是惺惺相惜吧。謝謝你了,史蒂夫。

惺惺相惜,用的恰當。那你也相惜一下我唄。

咱們不一直惜著呢。

有件事我還真想不通。酒壯慫人膽,我直說了哈。

說唄。又不是上刑場,還要酒壯膽。

就那婚前協議,你反對我跟對方提婚前協議,可為何建議周太太用婚前協議對付她兒子女朋友呢?我和她兒子不都準備從國內搬運嗎。

那我問你,你是真打算跟對方結婚成家,還是談著解悶玩玩?

沒發現大問題,對我來說當然是越快結婚越好了啊。

那不就得了。目標不一樣,采取的方法自然不同。周太太阻止兒子跟那女孩結婚,因為她認為那女孩是奔他們家的錢財來的。既然如此,立個婚前協議,對彼此都公平。如果那女孩真的愛周公子,會不屑一顧啥協議。如果她確實有功利雜念,周家的財產也不能輕易被人算計。

那我的血汗也不能被人算計不是?

這就要看條件了。周太太說纏著她兒子的女孩,本人條件和周公子相差懸殊,就一來自農村的打工妹,沒學曆沒技能,身無分文家裏負擔很重。你那位是藝術家,出身醫生世家,本人收入不低,有一技之長。不見得比你差錢,她顯然是想找個誌同道合的而不是為錢財。真為錢財,以她的條件,國內找個小老板富二代官三代也不是啥難事兒吧?她跟那位死纏著周公子想靠嫁人改運的完全兩碼事不是?再說,現在是你追她,不是她追你。

聽君一席話,勝讀十年書啊!來,走一個!史蒂夫舉杯。

噯,這男人,還真是歲數越大膽兒越小,浪漫都被現實擠的無地自容了。成名要趁早,結婚也要趁早啊。芬妮端起酒杯跟史蒂夫碰了一下。

那也要看人,我要是真喜歡的,就跟歌裏唱的,什麽都願意,什麽都願意。

信你唄。你們進行的怎麽樣了?

一切順利,一周視頻一次,她已然迷上我了。老問我喜歡吃什麽,在學烹調呢。

那還等什麽啊你?趕緊回國見個麵吧。煮熟的鴨子飛了你可別把腸子悔青。

她也催著見麵,等那塊地簽妥了我就回去一趟,我看最快也得一個月以後了。

緣分到了,時間不是問題啦。來,幹杯,祝你成功!

不知是否巧合,幽雅餐廳裏音樂轉換為法語演唱的中國通俗歌曲因為愛情。史蒂夫的浪漫細胞被紅酒和旋律激發,抒情的看著芬妮,跟著哼了起來。

陶醉中的兩隻露水鴛鴦,完全沒有察覺此刻,在一個角落裏,有個手機對焦著他們。

如有雷同純屬偶然,請勿對號入座。

所有跟帖: 

友情點倆了 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 13:45:06

這句話咋這麽容易讓人往歪裏想涅? -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (46 bytes) () 07/28/2015 postreply 19:37:58

真是的 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (24 bytes) () 07/29/2015 postreply 06:49:21

這句話咋這麽容易讓人往歪裏想涅?  : 惡俗老狼 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 07:08:33

真是的真是的真是的 - CRUSH - -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (18 bytes) () 07/29/2015 postreply 07:29:13

謝! -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (42 bytes) () 07/29/2015 postreply 09:56:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”