沙世紀(六十四)為愛不服輸

來源: 老花貓 2015-07-27 11:37:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9993 bytes)

還都給打了包呢,剩菜夠咱倆吃一氣兒了。送走客人,老沙老婆邊拾掇邊跟邊上幫忙的老沙犯愁。

都上年紀的人了,胃口有限。剩下總比不夠吃好。老沙對吃剩菜不在乎。

暖居宴賓主盡歡。老沙老婆的南北薈萃讓客人驚豔。

牧師夫妻倆對鹵肉鹵蛋讚不絕口,老沙老婆連鍋裏的一起全打包給了他倆,讓他們回去做牛肉麵吃。

蔥油軟餅被黃小姐包圓了帶走,香港人居然愛吃麵食。

魯太太給裝了一大盒煎餃,秦先生給裝了一盒醉雞,劉哥夫妻倆給裝了一盒東坡肘子。老魯自己提出來要素什錦和茄汁烤大蝦。

這劉哥劉嫂太客氣,買這麽大一盒燒鴨燒肉,都沒人動過,讓他們帶回去,死活不肯。老沙老婆看著老沙端過來的大盤子歎氣。

你沒跟人說別帶東西啊?整的跟教會聚餐似的,你看看黃小姐這鍋芋頭西米露,還買個這麽大的芒果慕斯,你趕緊擱冰箱裏,娃們明天吃,這玩意兒冷的味道更好。

咋沒說,一再說人來就是給麵子了,千萬別客氣帶東西。你吃魯太太做的獅子頭沒?真地道,我沒少吃。剩這半個明天我帶飯。沙太太把自己的飯盒裝好擱冰箱裏。

牧師挺西化的,其實外國人這點好,巧克力和花,意思到了主人也不麻煩。咱們以後也學著點。老沙是個願意與西方接軌融入當地文化的移民。

台灣人禮數好,聰明,你看老秦買的這盆發財樹,多吉祥多好看。老沙老婆喜滋滋的看著樓梯轉角。鬱鬱蔥蔥,枝茂葉肥,讓整個屋子都生機勃勃的。

還是老魯實在,兩袖清風的來了。嗬嗬。老沙揶揄。

人帶東西來,你矯情,說我沒跟人說清楚,得,人老魯不帶東西,你又酸溜溜的了。嘁!

今兒個還真挺圓滿的。本來我還擔心,喝了酒他們咋回去。正好牧師魯太太劉太太不喝酒。牧師可能也想到這點了哦,說是環保,開著七座van帶老秦魯太太和黃小姐一車過來。被老婆點破小肚雞腸的老沙趕緊轉移話題。

你看老魯那點子出息。自己啥酒量還沒數啊?跟人老秦拚酒,你和劉哥也跟著起哄。老秦沒啥事兒,他喝的舌頭都大了。他是不是裝的,好讓魯太太送他?老沙,你怎麽看?

此事必有蹊蹺。興許老魯直接就跟著魯太太重溫舊夢去了。

他倒想!人比人氣死人,貨比貨就得扔。這頓飯吃下來,我那票也得投給老秦了。

頭發長見識短!老魯那是真感情你就沒看出來?

就看他出洋相了。就他那德行,魯太太不拉著他,要不是黃小姐給他做了杯檸檬茶,他怕是早出溜桌底下去了。

拉倒吧你!你說老魯為啥要跟老秦拚酒?他不服輸為的啥?就是為愛!為了愛魯太太。可惜他老魯不行,有勇無謀,換了我,不把那老秦灌趴下,我跟他姓!

吹牛不上稅,哼!老沙老婆手腳麻利收拾好,泡了兩杯茶,遞給老沙一杯。倆人小飯桌坐下來。

這你就不知道了。其實老秦的酒量不一定比老魯好,但老秦確實比老魯狡猾。老魯輸在策略不是輸在酒量上了。

他倆你來我往一杯杯的跟那互相敬酒,沒見貓膩啊?

不懂了吧?是不假,一樣的酒,一樣的杯。問題是,你看老秦,一直笑眯眯的不吱聲,連請都是做個手勢,你看那老魯,咋咋呼呼的嘴巴不停叫陣造勢,完了,這就完了。喝酒一咋呼,指定醉的快。老秦比老魯臉色早變,他要這麽咋呼,指定比老魯趴下的早。

也是哈。看來老秦這世家子的城府,老魯那瓜娃子沒法比啊。老沙老婆回想當時情景,頻頻點頭。

老魯為了奪回魯太太,命都不要了。我看魯太太也動情了。

這我可沒看到。你又跟這編故事了。

沒看到?!你沒見魯太太擋著不讓老秦給老魯倒酒?你沒見她把老魯手裏的酒杯奪過去?她要不動情,不樂得看老魯出醜,不樂得看老魯喝死去?你沒見後來她扶著老魯那仔細,跟扶著爹似的?

魯太太這人吧,真的是心善,總是為別人著想,要不是為他們倆個孩子想,我覺著老秦比老魯更適合魯太太。

你也別對咱們祖國好男兒老魯那麽沒信心,老魯實在,這也是他的魅力。你沒注意到吧?那個老姑娘黃小姐,似乎對老魯很有意思呢。老沙斜愣著眼瞄著老婆,模仿男明星放電。

趕緊把酒醒醒吧你。熊樣!就老魯那禿子,也就你把他當香餑餑了。黃小姐在大醫院當護士,收入好,眼光很高的。

老魯的禿,是聰明絕頂的證明。你沒見他給我鼓搗電腦,可專業了,幾下就整好了。女人都喜歡有本事的男人,小白臉大草包有個屁用啊?老沙心說,傻娘們兒,你走著瞧吧。

行了行了,我可累了一天了,你睡不著網上忙你的創作去,你愛咋編咋編,你編個大明星冰冰暗戀你,看看有人信不?老沙老婆喊孩子們洗澡睡覺,把老沙晾那浮想聯翩。

愛情靠大膽,轟動靠搞怪。你咋知道沒有大明星暗戀你老公呢?我好歹也一飽讀詩書的作家,咋找了個如此俗不可耐的老婆呢?沙作家醉眼迷離打著酒嗝兒,一步三晃書房上網去了。

如有雷同純屬偶然,請勿對號入座。

所有跟帖: 

鳳榻~* 先讚再讀! 貓哥的帖子隻要看到偶必定點讚!! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 19:15:38

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (27 bytes) () 07/27/2015 postreply 20:29:49

讀了一下貓的文字很有特色啊! -永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 03:57:38

這一篇子好吃的呀,讀著餓~^_^ -西街- 給 西街 發送悄悄話 西街 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 05:22:26

自私動物的占有欲而已。老魯怎麽就沒有想過第一任前魯太太離開他才能得到真正幸福呢。。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 06:44:08

還沒完嗎?老貓太能寫了。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 08:09:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”