Ron 和米西的故事(10)

本文內容已被 [ 虛席以待 ] 在 2015-07-26 21:58:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Ron 和米西的故事(10) 
*獻給臥妹妹*

知道Ron已經回了紐約,我心裏不知道應該為他高興,還是為他難過。這人生,常常
就是這樣從起點又回到起點。從生出來,到死掉,好象也是這麽一個圓圈。赤條條
的來,赤條條地去,中間無數場打鬥加搶來搶去。。。。大家拿出你不死我也不活
的架式要劈死對付,又是何苦呢?!

我當時已經逃離紐約搬到了鄉下住,正趕上草莓成熟的季節,我突發奇想,問Ron有
沒有興趣來采草莓? 我是說如果他想住一個晚上也可以,不過我沒有電視機隻有WI-FI.
Ron 回email 說他很願意來,不過他不住,當天打來回。我告訴了Ron怎麽坐車,就
在一個周六的早上去車站接Ron.

從上次送Ron去加州,中間過了整整n年,Ron並沒有多大的改變,隻是他的背有點駝,
臉上多了幾許歲月的無奈。Ron並沒給我什麽hug之類的東西,他遞給我兩個紅色的
塑料口袋 --- 一隻口袋裏滿滿一袋子的蝦,還有一個口袋裏是青菜! 我從來沒告訴
過任何人我不喜歡吃青菜,那股甜甜的味道我不會欣賞。不過,蝦我是很喜歡的!

我先帶Ron參觀了一下我的前庭後院,Ron對望不到頭的院子很羨慕,問我為什麽不
種點菜? 種菜? 我連割草都得請人,再開個小菜園? 還得同各種動物外加梅花鹿你
死我活? 算了吧,老子我還是多活幾天吧。那時候我還領養了一頭德國牧羊犬自封
狗媽,狗女兒絕對是藤校博士生水平。那天我發現,我那狗看不上Ron, Ron也不喜歡我
的博士狗。好,八錯八錯, 這也是一種公平。

去草莓農場的路上我們都沒什麽話可以說。我怕說了什麽不該說的刺痛Ron, 就這
麽一路沉默著到了農場。看到那一望無際的草莓地,Ron突然變得很興奮。他不等我把
藍子遞給他就徑自消失到一片綠色裏去了。我隻好跟他後麵直搖頭,這城裏人就是這樣
沒見過世麵不是? 不就幾個草莓嗎?

事後據Ron自己坦白,他那天吃的草莓比采了帶回家的多了去了,因為吃多少都不算
錢,而采回家的是要付錢的。當然那天晚上他草莓過敏一個晚上不能睡覺,之後的
一個月都過敏,我不知道自己是不是有責任。管它? 那天Ron玩得很高興,對我烤的
ham也讚不絕口。我也算是為Ron"接風吸塵"了一把! (哈哈哈)

此後Ron給我來過幾個電話,最後一個電話問我有沒有10萬塊錢可以借他周轉幾個禮
拜的。還特麽10萬? 老子1萬都不萬的主啊!! 當然沒得借了。他大概也知道我是貪吃貪
玩的月光族,並沒有因為借不到錢而生氣。

後來過了很久,Ron來電話,說房子買好了,是兩室一廳的co-op,在離Queens不遠的一個
猶太區。Ron補充道--米西和寶寶也馬上就要回來了,寶寶終於被紐約州立大學錄取了,
盡管要交out of state的學費,還是想讓寶寶馬上就入學,因為已經耽誤一年了。

我放下電話還是很由衷地為Ron高興,來美國整整17個年頭之後,Ron買上了自己的
房子。這是他和米西多年的心願,能夠實現,總是令人鼓舞的!

米西同寶寶回到紐約的時候Ron早已經在Queens的一家圖書館當上了館長。據說Ron對
這家圖書館感覺不錯。至少沒有了調皮搗蛋的黑人小孩子,圖書館的經費似乎還充
足,Ron可以在網上肆意買書。對一個喜歡讀書的來說,書是不是自己的並不重要,
能讀到好書比什麽都實惠。

米西來過好幾次電話,我請她過來玩,她說得等找到工作之後再說。寶寶的學費生
活費把米西和Ron累得夠嗆。養大個孩子真是不容易。米西咬牙切齒地抱怨寶寶不
聽話,選個什麽航天物理。"誰需要他去造飛船?" 這是米西那些年的口頭禪。寶寶
總是不響,低頭看自己的一雙鞋子。這個表情象極了Ron, 隻要米西抱怨Ron不會掙
錢,Ron也是這麽死死盯牢自己的鞋子目不轉睛。米西總是抱怨家裏養了兩根木頭。

我曾經問米西新家布置得怎麽樣了? "什麽新家啦? 舊房子好不好。舊是舊的來,看
了就討厭。我們窮人,就這點鈔票,就配住這種破房子!" 我聽了,一句不敢響。"還
家具? 我天天去yard sale淘寶,還好那個白色的沙發當初沒賣掉,上個禮拜剛剛從
Soul那裏搬回來。"

"Soul 怎麽樣了?" 我隨口問了一句,問完當場就後悔了,不過已經晚了。

"Soul? 這隻男人不要臉!! 我想想氣都氣死了。。。。"

"你不是說他一直買禮物寄給你的嗎?"

"誰要他的禮物。這種意大利男人,沒一個好的。小妖怪,你以後千萬不要同意大利
男人好! "

"他怎麽了?" 我問。

"他。。。" 電話那頭的米西居然開始嚎啕大哭起來。

我拿著個話筒,不知道該怎麽辦?!

未完待續~*

獻給臥妹妹~ 獻給臥妹妹~ 獻給臥妹妹~ 獻給臥妹妹~ 獻給臥妹妹~ 獻給臥妹妹

所有跟帖: 

龍椅。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 15:58:34

給龍塌上的二哥哥送點什麽好呢? -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (88 bytes) () 07/26/2015 postreply 16:47:46

看70壇的美女唄。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 18:14:20

-CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 20:24:18

點讚就是好! 以後我見你的帖就讚!!! 讚,讚!!! :) -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 21:54:01

繪聲繪色,讚! -kingfish2010- 給 kingfish2010 發送悄悄話 kingfish2010 的博客首頁 (59 bytes) () 07/27/2015 postreply 03:29:37

點讚! 你 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (41 bytes) () 07/27/2015 postreply 08:12:58

繼續跟讀,寫的真是非常棒! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 05:59:14

xoxoxoxoxox + 8787878787! 我要你的腿腿,好好看! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (55 bytes) () 07/27/2015 postreply 08:14:19

老子自己給自己點讚! 老子還要去弄幾件馬甲來自己給自己點讚! @@盼友們,幫忙點幾 個啦!! @@ -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 08:15:38

很好看,還好有熱貼,補讀方便了不少。你家臥妹怎麽啦? 幹了壞事麵壁中? 叫她出來一起玩唄。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (38 bytes) () 07/27/2015 postreply 08:18:37

你去叫臥妹妹,我怕打擾她閉關修身。我隻管碼。 碼完了獻給她。 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (54 bytes) () 07/27/2015 postreply 08:44:54

真是拉拉情深啊,哈哈哈。想起一個笑話: -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (353 bytes) () 07/27/2015 postreply 09:22:01

點點點。。。齊哥一出手就是三點,可惜 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (46 bytes) () 07/27/2015 postreply 09:29:17

齊哥三點到位,點讚更到位! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 18:47:36

DDD~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 11:45:44

8787878787! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 18:48:01

才哥來點讚啦,順便 -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (45 bytes) () 07/27/2015 postreply 12:51:57

讚才哥的敬業精神! 交給才哥 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (105 bytes) () 07/27/2015 postreply 18:49:53

好看。 -永無鄉- 給 永無鄉 發送悄悄話 永無鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 04:00:11

請您先登陸,再發跟帖!