沙世紀?(六十三)冒出個辛得蕊辣

來源: 老花貓 2015-07-22 10:31:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14937 bytes)

電話鈴聲大作,把芬妮從酣睡中吵醒,她把史蒂夫的手拿開,起身披上睡袍出去接電話。

芬妮,你睡下了吧?打你手機老說讓留言。周太太帶著哭腔的聲音。

對不起,最近睡眠不好,睡前都把手機設成靜音了。芬妮看了下時間,半夜快兩點了。

急的我血藥都高了,我就信的著你,不好意思這時候吵著你。周太太是個急脾氣。

沒事沒事,你怎麽啦?出什麽事兒,你別著急,急也沒用不是。你慢慢說,咱們一起想辦法。

周太太氣急敗壞夾敘夾議說了半天,原來在上海實習的周公子,情竇初開有了戀情。

老周飛上海去看兒子,父子倆說好了一起吃飯,那女的居然硬跟著見麵,臉皮夠厚的,八字沒一撇呢。老周那人太善良,說不好意思拒絕。我聽老周這麽一說,立馬給兒子打電話,剛開口問,兒子就說有事要出去,把我電話給蓋了。我再打,他轉語音留言去了。指定是那女的在旁邊。我說立馬訂票飛回去,老周說要讓兒子把實習完成,不同意我回去把兒子帶回來。兒子都讓他給寵壞了,跟我在溫哥華,你都見著了,多聽話一好孩子。你說我該咋辦啊?!周太太又哭起來了。

都是當媽的,我理解你的心情。要我說,你家老周說的有道理,怎麽都讓孩子把實習完成。這是關係到孩子學業前途的事兒,咱們不能因小失大。

誰說不是呢,你也知道我那兒子多單純,就怕實習完了夜長夢多拆不開了,我尋思著回去看著他,看那狐狸精還使啥招兒。

老周問沒問兒子跟那女孩到哪一步了?跟沒跟你說沒說那女孩怎麽樣啊?咱們勇斌也23歲了吧?這歲數我都生兒子了。他談個戀愛怎麽也不算出格。

他跟他爹說是剛開始處,他爹傻我可不傻,都帶自己公寓去了,沒準住一塊兒了。就怕給賴上了甩不掉啊。條件太差了!

我看勇斌聰明著呢,條件太差的他不會看上眼的。芭蕾舞演員出身的芬妮,注重的是心靈和內涵。周公子長的像周太太,敦敦實實的,娃娃臉上一眯眯眼兩酒窩。可以說除了富,跟高帥有段距離。

條件不是一般的差!廣西農村出來務工的,在餐廳當服務員,要啥沒啥,就有鬼心眼子。

勇斌怎麽跟她認識的?

兒子總去她打工的餐廳吃飯,說是就這麽認識的。指定是看我兒子開好車住高級公寓,起心了。

是不是長的很漂亮啊?

老周說一般,還比勇斌大幾個月呢。別說沒才沒貌,就算長成個天仙我也不答應。她就是奔我們錢來的。

那你打算怎麽辦?我可告訴你,這種事兒,我見的多了,父母越幹預,兒女越反感,往往適得其反。

老周也是這麽說的,我也是個明理的人,現在一點辦法沒有。要不是快急死了,能這麽半夜三更的打攪你嗎。怪我,平時就盯著孩子學習,老母雞似的護著他,這可好,一眼沒盯緊,就。。。。。。 就。。。。。。。周太太梗咽的說不下去了。

你得先穩住周太太。你家老周怎麽想的?你們夫妻首先要意見一致。

他就一24孝的爹,護犢子。我說怎麽也不能找個農村的,他還嗆我說你不也是農村的?我是農村的不假,可我當年一心跟他個黑五類,那可不是高攀,是低就,整個是兩碼事兒。

那還真不是一回事兒,你對老周那絕對是真愛。當然,我不能說那女孩就不是真愛勇斌,咱們也不了解具體內幕。

真不真愛都不行。不說門當戶對,勇斌怎麽也得找個有國外學曆條件過得去的。這年頭,找保姆還得挑挑呢。周太太斬釘截鐵。

芬妮發現,文學影視作品裏那些千金小姐愛上窮小子,富貴少爺癡情窮丫頭的故事,還真是有生活基礎的。現實中不難看到,很多越是底層出來的,內心越勢利,越對同階級同類不感興趣,大概是彼此太知根知底的緣故。農村出來的周太太,死活不要農村出來的當兒媳,恐怕也是這個原因。

現在你反對的主要原因是那女孩是農村出來的?還是她學曆低?還是她太窮?還是她長的不好看?咱們的抓住主要矛盾才能解決問題。芬妮提點周太太。

老周家的財產不能落到這種人手裏。她那點心眼子,騙我兒子可以,騙老娘她還太嫩。過上了優裕生活的周太太,遇到大事兒土脾氣上來了。

你確定她是衝你家的錢來的?

主要是錢財,也許還有勇斌的加拿大身份。老周說那女的很主動,飯桌上給勇斌夾菜添飯,出來進去走哪兒都挎著勇斌,有點底氣,用得著來這個忽悠男人?我剛才電話才想問問那女孩啥家底情況,勇斌立馬蓋了我的電話,我感覺那女的在勇斌邊上。

你意思是勇斌跟那女孩把你家的情況交底了?

老周跟那女孩聊天,說那女孩好像知道不少我們家的事兒,別說爹媽,連爺爺奶奶,姥爺姥姥幹啥在哪兒的,都門兒清。勇斌多單純,那女的估摸著早就把我們家了解的底兒掉了。

嗯,我想這事一定要謹慎。這女孩是勇斌的初戀,處理不好會對孩子造成感情傷害,感情的傷害比身體傷害更危險。

傷害誰都不好,欠錢也不能欠情。那你說咋辦呢?

你得跟老周有個一致的意見。我先生說老周很有大智慧,他對兒子感情深厚,最重要的是,他見過那女孩了。所以,他的意見你得聽聽。這事要是草率的快刀斬亂麻的話,後患無窮。

老周沒看上那女孩,說她虛,沒有農村人的淳樸實在,勇斌跟她不合適。

那就好。你呢,先淡著勇斌,他蓋了你的電話,你等著他先打給你。這時候,就看誰沉得住氣。

他要不打呢?

跟老周說,勇斌找他要錢,讓他跟你要。

這行,都是我給勇斌打錢的。這回我等他來要再說。

對。你就得等他來找你,讓他和那女孩意識到,離開父母他勇斌暫時啥也不是。那女孩願意跟勇斌一起吃苦奮鬥,說明他倆確實真心相愛,那另說。

芬妮你說的太有道理了。老周上次來溫哥華,咱們就一起吃個飯,回家他就跟我說,有事聽聽芬妮你的意見呢。

謝謝老周啦。具體怎麽做,你還是自己拿捏,沉住氣是必須的。

可兒子真鬼迷心竅咋辦?我們說白了也不能不管他,我們的錢到了還不是都他的。

你這樣想,那個女孩也可能這麽想。勇斌如果非要跳坑,讓老周跟他說,婚前必須做財產公證。錢財都在你們手裏,怎麽都比想來算計你們的有主動權和優勢吧?

婚前財產公證這辦法太好了!據說章子怡就為婚前公證跟那有錢老外掰了。周太太高興的直拍桌子。就這麽辦。芬妮,你趕緊接著睡覺,明天咱們。。。。。。啊,不行,明天你得補覺。後天,後天你有空不,出來一起吃個飯?

行。我這坐移民監的,時間大把。那行,你也趕緊休息,不著急了哈。

好在我的兒子不用回國實習,海外的孩子還是單純。脫了睡衣,裸睡一族的芬妮光溜溜的鑽進被單,感歎著。

參謀長真是個辛苦的職位啊!史蒂夫貼過來摟著首長以示安慰,倆人相擁呼呼大睡。

周太太哪兒能睡,立馬撥通了周先生的手機,跟老公傳達參謀長芬妮的錦囊妙計。

如有雷同純屬偶然,請勿對號入座。

所有跟帖: 

好久沒看了,友情點讚 -evil- 給 evil 發送悄悄話 evil 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 10:33:25

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (22 bytes) () 07/22/2015 postreply 11:06:29

參謀不帶長,那啥不帶響。人生得遇芬妮這樣的參謀長,不錯不錯~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 11:18:46

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (77 bytes) () 07/22/2015 postreply 11:51:02

給老貓點個讚~~主角換了? -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 12:16:16

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (81 bytes) () 07/22/2015 postreply 13:59:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”