Ron和米西的故事(9)

本文內容已被 [ 虛席以待 ] 在 2015-07-18 21:59:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Ron和米西的故事(9)   ~獻給臥妹妹~

話說我那天穿著出客的行頭坐在米西家的地板上發呆,心裏盡是一陣陣的酸楚。我
那會兒出國也好些年了,綠油油的青蔥歲月糟塌得就剩下個尾巴尖。那些本該用來
談情說愛的美好歲月都耗費在了圖書館教室的兩點一線之間了,最終也沒混出個人
樣兒來。想想當年自己踏上美立堅國土時的那些豪情壯誌,不由又是好氣又是好笑。
再看看 相識了這麽些年的米西,來美國都10幾哥年頭了,到頭來也沒買上房子,顛
沛流離 得又得去西岸重起爐灶。一切正如俺家臥妹所言 -- "這人生的重山峻嶺,
真特麽太難翻越了"。

就在我顧盼自憐的當兒,寶寶回來了。幾年不見,這當年的小帥哥已經長成了一米
八三個頭的實體帥哥,挺直的鼻粱上架的竟然還是當時最時尚的厚黑眼鏡兒,著實
令人 刮目相看。寶寶照舊管我叫阿姨,被這麽個人高馬大的小夥子叫"阿姨",我頓
時覺 得自己已經老得該入土為安了。

同寶寶前後腳進門的是Soul, 他見了我就撲上來一個"八旗",我隻覺得眼前一片漆
黑,還以為遭黑熊突襲了呢。待Soul鬆開我,我才看清眼前這個麵目全非了的意
大利太陽。。。我的天,這Soul咋就肥成這樣了呢? 記得小時候,我爺爺讓差我去馬
路對麵的醬油店打醬油拷老酒,我那會兒不過六七歲 的樣子,我常常會盯著櫃台後
麵的大油桶發呆,不敢相信世界上居然有那麽墩厚滾圓的物體存在。而眼前站著的Soul,
真特麽活生生一個柏油桶呀!!! 這當年的地中海太陽,如今成了北極大白熊了。盡管如此,
Soul依舊執著地留著他的滿清辮子,發際parallel to the edge of theAuricle,也算
布魯克林一絕吧!

大家馬馬虎虎寒喧了幾句,我們這群人就開始討論去哪裏吃飯。那天是Soul請客為
米西餞行,輪到我發言的時候,我很乖巧的建議去街頭拐角處的意大利小餐館。那
家餐廳環境不錯,價格也合理,外加那熱氣騰騰的Garlic bread,香噴噴的Oliver
oil,應該是不錯的選擇。 "Let's go then!" Soul 顯然是餓了,挽起米西的胳膊
就往外走。我對Soul這一好不避諱的大膽舉動難免有點吃驚。調轉頭看看寶寶,好
家夥,帥哥竟然見怪不怪得整個一個麵無表情,可見早已習以為常了。

我一路走一路問自己為什麽這麽看不慣Soul 同米西親熱,米西又不是我老婆,需要
我這麽關懷嫉妒加恨嗎? 我感腳我是赤裸裸地嫉妒人家恩愛。

轉過來看看我自己,真是苦B啊。都是讓這計算機科學給害的,整天同一群nerd混在
一起,不是不穿鞋赤腳來上班的,就是兩隻眼睛一個藍一個綠能嚇死人的;要不就
是不洗澡不刷牙,還特麽抱個特大號漱口水瓶子不接受HR批評幫助的;就算
突然空降一個不醜也不臭的, 準定是個同性戀,我隻有看人家同誌情深的份!!! 我
真是入錯行了我!!!

當然我自己也是有責任,比如我比較沒出息,遇到個喜歡的也就是個無聲無息的暗
戀。直到人家結婚孩子都3歲了,我還能回頭去翻那加了重重密碼的日記。其實那筆
記本連鎖的必要都沒有,不過是一堆空白的緣分而已。那天我看著米西同Soul十指
緊扣的親熱樣兒,徹底受刺激了! 我當時就荔枝,我也要好好戀它一場! 還得特別
不要臉地搞得轟轟烈烈大家都知道。當然我最後也沒實現我的宏願,不過當時真夠
斬釘截鐵的。

就這麽瞎琢磨著已經不知不覺到了飯店的門口。我們幾個那天可能都餓壞了,各個
都是那嚼倒泰山不謝土的架式。我毫不客氣地給自己點了份Shrimp stuffed with
Crabmeat, + Lobster Tail;米西要了份牛排,說一定得帶血絲的;寶寶要了Lobster
+ Steak; Soul 自己要了什麽鹿肉+牛排。就在我用食物泄憤的當口,米西突然開口
說話了,她要我那天住她家,在地板上打地鋪,而她呢,她要同Soul到Gramercy park
Hotel去共度良宵。我當時正往嘴裏送蟹肉呢,這坨蟹肉幾乎擱喉嚨口沒能咽下去。
(。。。) 人家有情人難成眷屬的最後一夜,我當然不好拒絕她。那一夜我在地鋪上
輾轉反側,米西則在超星級豪華酒店n個回合愈戰愈勇。。。這鮮明的對比,算是mark
了我與米西之間友誼的短暫休止符。

-------------------------------時光分割線-------------------------------

米西走了之後常常給我來電話,我們有聊沒聊的瞎扯一頓。米西還給我寄來過
一條真金白銀的雞心項鏈,同她親手烤的brownie裝在一個盒子裏! 這就是米西的風格。

我那些年漸漸厭倦了紐約的繁華,最後終於是搬家逃離曼哈墩了事 --- 在紐約上州
一個可以火車通勤的小鎮為自己租了一棟豪宅。我當時得意得不得了,一個人霸占
著一整棟的房子,花了不少銀子買了窗簾桌布,還費盡口舌說動了房東給客廳和餐
廳分別貼上了嶄新的牆紙。當然,日後我向好友炫耀我那居家品味的時候,好友竟
然說我那個家不是家是Hotel! 我一氣之下反省一番,可不就是hotel 嗎? 那個該死
的"Gramercy park ",原來從未離開過我的潛意識!!

就在我以為米西同Ron在西班牙海景房重歸與好的當口,米西的電話又來了。她說她
同表妹鬧翻裏了,這海景房是住不下去了。Ron沒辦法,隻好一個人去德克薩斯找了
個圖書館副館長的職位,而米西則在舊金山租了個一室一廳的小公寓,暫時留守。
我沒敢問米西她到底打算怎麽辦。。。。一個月之後,我接到了Ron的電話。原來他
已經辭去了德克薩斯的工作,在Queens找了個圖書館副館長的職位。他說米西和寶
寶過幾個月就搬回東岸來了。。。Ron還說,他很忙,正在忙著看房買房呢!

未完待續~

~獻給臥妹妹~~獻給臥妹妹~~獻給臥妹妹~~獻給臥妹妹~獻給臥妹妹~ 

所有跟帖: 

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (83 bytes) () 07/18/2015 postreply 21:09:09

謝貓哥的點讚! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (66 bytes) () 07/19/2015 postreply 17:39:01

先讚再讀 -2008VGirl- 給 2008VGirl 發送悄悄話 2008VGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 21:31:24

謝跟讀! 87!! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2015 postreply 17:45:53

站在板凳上。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (15 bytes) () 07/18/2015 postreply 21:44:50

哈哈哈-- 二哥哥今天特低調,趕緊上汾酒! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2015 postreply 17:47:16

虛妹的文筆就是好,啥故事都是娓娓道來。 -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (96 bytes) () 07/19/2015 postreply 05:11:03

美人你回來啦? 玩得可好? 8787!! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2015 postreply 17:48:49

我一直鍥而不舍在跟 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (57 bytes) () 07/19/2015 postreply 07:40:14

江湖上傳言 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (207 bytes) () 07/19/2015 postreply 17:51:15

有點詫異,萬水千山兜兜繞繞,最後還是回到了起點。人生啊,真是又迷人又傷人 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 08:20:16

齊哥禁不住在想虛哥當年的兩點一線 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (49 bytes) () 07/20/2015 postreply 09:31:57

倒三角 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 09:35:29

真地?謝C哥,還是C哥門兒 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (3 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:00:49

原來7哥是個雛! -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:04:02

哎呀真不好意思,被C哥抓個正 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (35 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:08:21

抓著了又能咋辦呢,總不能找個舞女給你開個葷阿 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:13:05

C哥這是翻上做亂的節奏啊,且等舞哥的大棰伺候吧 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (3 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:20:49

嚴重申明,我不需要開葷 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (15 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:29:50

齊哥你就會嚇想!!! PIA S你! ;D -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 21:18:41

CRUSH- 人生不就是從起點回到起點嗎? 比如輪回。 :D -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 21:20:04

這家搬的。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:50:06

多部容易啊~ 算是經曆過了。。。。人生起伏。 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 21:20:47

請您先登陸,再發跟帖!