沙世紀(五十七)讓他們短兵相接

來源: 老花貓 2015-07-14 15:38:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10864 bytes)

一年之計在於春,這起源於看天吃飯的農業社會的老話非常精辟。春天播下良種,勤勞嗬護,秋天才有累累果實,冬天也不會餓肚子了。

引申到人生也是同理。人生最美好的春天無非是18到35歲。精力充沛打好基礎,完成學業事業,也就是說掌握個安身立命的技能,接著找個心儀的伴侶,結婚生子開枝散葉,把生命的果實培養成人,把養老的錢存下,人生的秋天冬天看夕陽含飴弄孫,年輕不拖累納稅人,老了不拖累兒女和政府。

沙作家的小型自雇搬運生意來說,一年之計在暑期。夏季是沙作家創收的黃金時段。

學生們紛紛搬家換宿舍,紛紛回國探親,國內土豪趁北美好天氣來旅遊,沙作家的活計排的滿滿的。他那新買的cargo van 在路上跑的叫一個歡,車輪一轉,英國女皇加拿大曆史上幾位著名總理,甚至美國名人總統紛紛往腰包裏跑。

沙作家老婆對祖國曆史大概齊能追溯到文革,外國史裏的人物事件知道個薩拉熱窩,小時候看過瓦爾特保衛薩拉熱窩留下印象。可通過理財數錢,沙作家老婆對加拿大幾位名人總理,英國女皇伊麗莎白,以及美國建國名人和總統的長相非常熟悉,感情也很深厚。老沙老婆的最愛非加拿大第九屆總理Sir Robert Laird Borden和美國名人印刷工Benjamin Franklin莫屬。

夏天也是果然甜蜜生意最旺的時候,倆口子忙掙錢,孩子們送去各種暑期夏令營學中文武術繪畫等等,剩下時間由老大負責兄弟團隊。窮人的孩子早當家,大寶一早就把暑期計劃寫好交給沙作家過目。

虎父無犬子啊!看看咱家大寶,真是個當官的料。這計劃安排的,每天的學習娛樂練琴畫畫打遊戲看電視,滴水不漏。以後送他去哈佛學商業院讀書去。老沙看著大兒子的計劃書,自豪的對老婆說。

三寶也不錯,天才班正式錄取了。二寶有點偏科,數學都滿分,作文不行,把總分拉下來了。

二寶像你,以後負責數錢算賬去。老沙遺憾老二沒有繼承他的文學細胞。

搬了三個家,跑了幾趟機場,傍晚沙作家把一批結束加國行去美國的土豪團送機場後,累的踩油門都沒勁兒了。

收工回家一進門兒,撲鼻的香味兒。

不過年不過節的,整這一大桌菜?好家夥,紅酒茅台青啤啤酒,齊活。最近老沙辛苦,老婆時不時整點可口的犒勞犒勞,可這麽大的陣仗,令老沙有點見蒙。

洗洗手,幫我把水果切切。我去換身衣服洗洗臉去,客人就快到了。老沙老婆吩咐。

請客吃飯?啥由頭請客啊這是?老沙捏了塊鹵牛肉擱嘴裏。老沙老婆整鹵菜牛有獨門秘笈,肉蛋鹵的味道一流。看著那一大盤五彩大拉皮,老沙口水分泌加快。

咱們買了房子,魯太太郝太太她們吵吵好幾回說要暖居宴,你沒見我鹵這燉那的,都準備幾天了?今兒個我讓秦先生中午過來店裏給幫幫忙,回來就忙到現在了。你看這些菜還拿的出手吧?

這南北薈萃的大餐還拿不出手?你趕緊去捯飭捯飭,我給你買的那生日禮物碧錢呢?別擱過期了,拿出來用上。

倩碧!土老冒兒你個!我不用那玩意兒。到時候回國送人。

噯,我說,你都請誰了啊?老沙切著西瓜衝著衛生間裏的老婆喊。

魯太太,秦先生,郝太太倆口子,陳牧師倆口子,劉哥倆口子,還有黃小姐,教會那位教我們做果汁的香港老姑娘。

你啥意思啊這是?合著想借機撮合魯太太和秦先生啊?你趕緊給我把老魯也請來。老婆,你這麽做可是欠考慮到家了你。

我想過來著,可這麽做不是給魯太太上眼藥嗎?老秦沒少給我們幫忙,人家也不要報酬,總說在家閑著也是閑著。老沙了老婆收拾利索了走過來。

拉倒吧他老秦。唬你個老娘們他行,可別想唬我。他那是醉翁之意不在酒,在魯太太。沙作家不樂見魯太太被老秦拐走,內心的小九九怕魯太太有了甜蜜愛情放棄果然甜蜜的生意。

人就算真是黃昏戀,你吃啥幹醋?老沙老婆不樂意了。

你啥時候腦子能轉點彎不?我管他們啥黃昏戀老少戀,我閑的啊?我全是從咱那生意出發。魯太太決定跟老秦了?萬一以後跟老魯複婚,咱們不成豬八戒了?

艾瑪,我還真沒想這麽多。那我趕緊給老魯打個電話?

算了,我來打吧。就說請老魯來給我看看電腦,我那電腦確實有點毛病。你就說我不知道今兒個暖居爬梯,修電腦是我跟老魯早就說好的。

咋說都行吧。魯太太那人特明理賢淑,也了解咱家,知道你從來不進廚房這爬梯是我一個人操持的,不會起疑。我就怕老秦和老魯倆情敵跟這杠擠起來。

你太小瞧吾們大老爺們了。要整事兒,不早在教會鬧起來了?都這把歲數了,鬥也是鬥智暗裏使勁兒,你當還跟二杆子愣頭青似的摔跤打把式哪?給他們個短兵相接的機會,咱們也能估摸一下魯太太的心思。

就你鬼心眼子多,趕緊上屋裏打電話吧你。客人說話就到了。

老魯,今天我老婆搞暖居爬梯,請了魯太太和幾個教會的熟人,你也一起來熱鬧熱鬧。

有啥不好意思的?跟你說哈,我那傻老婆還請了那個台灣老秦呢。

我早幾天不跟你說我那電腦毛病的事兒,你順便過來給瞧瞧。得,這客人來了,你趕緊的過來,我老婆的廚藝可不一般了。行,等著你哈。沙作家估摸著老魯過來最多也就十分鍾時間。

老沙老婆定了個大披薩給娃們,大寶帶著弟弟們地下室吃喝玩樂。這就是買房子的好處了,請客都方便不少。

老魯趕到的時候,大家都已經圍著大飯桌坐下了。

陳牧師不知是不是急不可待享受美食,謝飯禱告就三句話,阿門一落地,酒杯茶杯就舉起來了。

如有雷同純屬虛構,請勿對號入座。

所有跟帖: 

繼續不看 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (39 bytes) () 07/14/2015 postreply 17:55:07

8787~ -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (18 bytes) () 07/14/2015 postreply 18:54:31

嘿嘿~~老魯不信邪~~就讓他當麵嚐嚐失意的滋味吧。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2015 postreply 06:53:47

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (18 bytes) () 07/16/2015 postreply 08:49:18

老魯太太不是被太*****追的緊?開始倒敘? -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2015 postreply 08:39:59

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (31 bytes) () 07/16/2015 postreply 08:49:55

跟師太學習,沒有18+, 不看。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 08:47:44

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (42 bytes) () 07/16/2015 postreply 08:50:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”