高中往事(五)

來源: 江天塗鴉 2015-07-14 12:01:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5178 bytes)
高中往事

(五)

喜歡幽默風趣的老師,幽默能化解尷尬,保持風度。

一個教地理的老師,問出問題後,全班死靜,沒有人作答。老師確實有點著惱,但是他還是很有風度地說:我知道你們是個文科班,女同學多,又在江南地區。同學們都具有江南女子典型的含蓄,典雅,內斂,就是老師的問題也不隨便作答。我可是真想舉手回答的,被這麽一說,又笑開了,連他問的是啥都不記得了。

繼顧姑娘後,是一個男班主任,姓鄧,幹瘦幹瘦,抽煙抽得厲害,也有點風趣。 他托小偉在煙草公司的媽媽幫他買牡丹牌香煙,錢是當麵付清的。鄧老師有一件白色的短袖衣服居然跟我的一件風格相似,我因此受到同學們的嘲笑,因為她們說我的這件比他的那件尺寸大。

鄧老師教哲學和馬列, 那時候我們學哲學之否定之否定,以及“現時期我們是有計劃的社會主義商品經濟”,也學過馬克思的剩餘價值論,我到現在仔細回想,也還能理出一些頭緒。具體證明就是拿不定主意時,反反複複時,猶豫再三時會想到否定之否定,有理論作指導,拿不定主意也如同吃了定心丸。中國肯定不再是有計劃的商品經濟了,時代突飛猛進,所以有些東西不學或不知道也許比學過或知道要好,至少我不會在心情不好時看見自己的老板想起馬老的剩餘價值論。

鄧老師發政治課的習題給我們做,都是學校自己印的。紙張有時還大小不一,我喜歡將大小不等的紙張裁成一樣的。 有一次,裁紙就費了好些時間,左邊一樣了,右邊又不一樣了,來來回回,同學們大概都做了五分之一的題了,我還在裁紙,後來我才知道,這是病,得治。鄧老師也許已經盯了我好一回了,他也忍不住了:江天,你在繡花哪?趕快做題!!!

所有跟帖: 

高中是人生最美麗的時光 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (81 bytes) () 07/14/2015 postreply 18:07:03

大學是人生最美麗的時光 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (248 bytes) () 07/14/2015 postreply 18:09:28

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (115 bytes) () 07/14/2015 postreply 18:15:23

咱倆去批評死她~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2015 postreply 18:47:38

:嗬:h -江天塗鴉- 給 江天塗鴉 發送悄悄話 江天塗鴉 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2015 postreply 18:51:18

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (60 bytes) () 07/14/2015 postreply 18:57:15

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好男人表示很累。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2015 postreply 03:57:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”