沙世紀(五十四)聚散皆由天注定

來源: 老花貓 2015-07-09 13:41:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18207 bytes)

史蒂夫打開信箱,一張精美的請帖躺在報紙信件中。

小董擺酒慶賀女兒百天,邀請老房東史蒂夫齊哥赴宴。

自打瘦猴搬走後,史蒂夫和瘦猴他倆人再沒見過麵。倒是當年另外一單身租客小董,還跟史蒂夫保持著淡如水的聯係。

小董找了個白富美小留,奉子成婚。嶽父母從國內飛過來參加婚禮,執意要小董先買房在跟他們的獨生女兒行婚禮。小董找史蒂夫當經紀人。

小董考慮到經濟能力,想著買個二室一廳公寓先住著。

史蒂夫帶著小董夫妻倆和小董的未來嶽父母一起,浩浩蕩蕩的到處看房。史蒂夫一看那嶽母的架勢,壓根不聽小董說的啥公寓房,直奔獨立屋。

小董,你不能隻考慮你自己啊,麗娜的父母以後就是你的父母,他們時常要來看女兒,你得考慮他們也要有一間房不是?再說,你們以後起碼生兩三個孩子吧?換來換去麻煩不說,也不劃算。史蒂夫那會兒還不知道小董已經在未婚妻麗娜肚裏播上了種子,關鍵位置已然安插了自己人。

還是你齊大哥說話在理。麗娜父母一個勁兒的點頭。

國內的人真趁錢啊。看好了一套獨立屋,小董未來的嶽父母立馬拍出現金買下,寫的是女兒和小董的名字。

齊哥,差點被你嚇死哈。你也太厲害了。你怎麽算到麗娜父母會出錢買房呢?心裏一直埋怨史蒂夫為了掙傭金推他進火坑的小董,咬著餡餅對史蒂夫感激佩服的五體投地。

我是吃這碗飯的,見的多了。我這不是把你當親兄弟嗎。倒是你,自己老婆啥家底居然兩眼一抹黑。史蒂夫笑話小董。

其實也不怪小董,他是愛情至上被麗娜美貌迷住在先,就算灰姑娘也在所不惜要抱回家。至於麗娜,從小在優越環境長大,別人眼裏的優越,麗娜眼裏是正常和必須的,自然不會擱嘴上吹噓。

婚後小董的小日子過的很是甜美。老婆畢業在一家銀行找到工作,一直在政府當合同工的小董也通過考試成為政府正式雇員。夫妻倆碼工,收入不太差。

史蒂夫也不知道買啥禮物赴宴,想著到時候給個紅包就是了。

小董,恭喜啊,這麽快,爸爸都當上了。算算日子,孩子是早產吧?收到請帖的史蒂夫給小董電話。

我一定來。你小子厲害,先斬後奏奉子成婚玩的漂亮。看房那會兒我就看出你那強勢的嶽母,似乎生怕你變卦似的,感覺他們會掏錢給女兒買房。史蒂夫說出為何會賭一把的原因。

他搬走後就沒跟我聯係,電話也換了,整個是音訊全無了啊。怎麽跟你也斷交了呢?可能不在溫哥華了吧?見小董問起瘦猴,史蒂夫實話實說。

歲月無情,時間飛逝啊!喝小董喜酒似乎就在昨天,轉眼,他女兒都一百天了。不知瘦猴如今怎樣了呢。同人不同命,由幸福的小董,史蒂夫想起小董提起的瘦猴,浮想聯翩。

小董婚禮上,大家敘舊聊天,小董說起瘦猴的日子過的不太如意,從國內搬運過來的老婆,不工作不說,成天在網上混,後來發現得了腦瘤,手術後恢複不理想。

小董跟瘦猴要了他的地址,夫妻倆買了鮮花果籃的去瘦猴家探視病人。

瘦猴看上去更瘦了,看著比瘦猴還高的白詩夢,外表看恢複的挺好,能吃能喝能走能說的。

你倆都是電腦奇才吧?白詩夢坐在電腦前麵,轉過身問小董倆口子。

混口飯吃,不是奇才啦。小董老婆麗娜嘴快。

黑客你們知道吧?黑客最近訪問我的電腦了。留下很多信號。白詩夢指指戳戳屏幕。

什麽信號?麗娜好奇。

我查過黑客的IP了,地址在舊金山,加州釣魚島。我已經打入對方電腦,把所有的文件和來往記錄都查清楚了。白詩夢看了看周圍壓低聲音,儼然諜戰劇裏特務接頭。

~!@#¥%……&*麗娜眼睛瞪的琉彈大,看著白詩夢張大嘴巴說不出話。

哈哈哈,沒想到吧?!這世界就是如此奇妙,隻有想不到的,沒有做不到的。白詩夢拿起桌上一小瓶子,吹起肥皂泡來。

孩子們跑來爭搶著拍碎那些飛高下降的五彩氣泡。最小的幹脆把白詩夢手裏的瓶子搶過去,仰著頭對著光邊跑邊顧自吹起來,其他的孩子追著拍泡泡。一片混亂。

我也是根據收到的悄悄話情報展開行動的。那是個大騙子,專門偷心偷情的大騙子。他在網上同時跟幾十個嫉妒我的女人來往,把我寫給他的幾十萬字的情書情詩轉手獻給那些壞女人們。大騙子存了無數網上虛榮女人貼出來的照片,還編了號。

誰也沒想到這個驚天大騙子被我給偵破了!你猜怎麽著?沒人猜的到,那騙人感情肉體的大騙子,是個剛從泰國做完手術的人妖!而且是女變男的人妖啊!

啊。。。。。。啊。。。。。。啊。。。。。。。哈哈。。。。。哈哈。。。。。。哈哈。。。。。白詩夢自言自語到後來,幹脆叫了起來。

跟小董在一邊說話的瘦猴立刻過來,拿著杯水讓白詩夢吃藥。

以後再來看你們,好好照顧你太太。小董見勢頭不對,立馬拉著老婆麗娜跟瘦猴告辭離去。

成天說啥女怕嫁錯郎,我看男的更怕娶錯妻啊!看老婆麗娜一路沉默驚魂未定,小董非常後悔帶老婆去做善事送溫暖。

後來瘦猴搬了家,換了手機座機號碼,就此失去了聯係,

他既然不想跟咱們聯係,必有他的理由,不必勉強。史蒂夫的人生哲學曆來是,合則來不合則去,一切向前看,享受當下,期待精彩的明天。

要知道瘦猴是為了完成他史蒂夫的任務而壯烈成白詩夢的肥肉,會覺得幸運還是內疚呢?白詩夢要真嫁給了史蒂夫,會不會感覺幸福呢?

白詩夢跟道天成和狼沁竊異打的火熱的時候,史蒂夫的公司剛起步,白天忙的飯都顧不得吃,晚上摟著芬妮大戰三百回合,哪兒還有功夫去那文學網浪費時間玩虛的,就此,史蒂夫錯過了白詩夢的連台好戲。

世界很大,有時候也很小,人與人的因緣際會,冥冥中似乎真有種神力在掌控。

聚散皆由天注定啊!史蒂夫聽小董說完曆險記,感概喟歎。

如有雷同純屬偶然,請勿對號入座。

所有跟帖: 

寫多少了?到一半兒沒有? -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2015 postreply 13:47:04

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (82 bytes) () 07/09/2015 postreply 13:56:24

白詩夢這就瘋了? -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (326 bytes) () 07/09/2015 postreply 13:50:05

白詩夢發瘋84為了謀算男人財產吧? -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (21 bytes) () 07/09/2015 postreply 14:03:49

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (24 bytes) () 07/09/2015 postreply 14:05:37

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (555 bytes) () 07/09/2015 postreply 14:04:25

感覺是國內人民對國外生活的期望和現實差別太大 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (131 bytes) () 07/09/2015 postreply 14:01:03

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (308 bytes) () 07/09/2015 postreply 14:07:45

點讚! -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2015 postreply 14:09:03

正式宣布不跟你的小說了,,,,我到現在都沒有擼清楚人物表 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (75 bytes) () 07/10/2015 postreply 10:57:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”