離婚大戰 (五十)

來源: 2010的冬天 2015-07-03 16:20:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4744 bytes)
(五十四)

田樂一說離婚,燕子有點傻了,心想真要離婚了,我以後怎麽辦?不對,加拿大移民局關於配偶團聚移民的新政策是婚姻存續必須超過兩年,否則被擔保的配偶將有可能失去移民身份。燕子覺得自己有了底氣,於是大聲警告道:田樂,你可想好了,我跟你去民政局離婚就是5分鍾的事兒,不過,我要把我們離婚的材料往加拿大移民局一交,你的移民身份可就沒了。
田樂想都不想說:要挾我?好啊,我想好了,咱們走吧。
燕子磨磨嘰嘰跟著田樂出了門,越想越覺得不對,田樂是不是有了退路,所以才會這麽堅決?事情沒有搞清楚之前,我要就這麽痛快跟他離婚了,我豈不是什麽也得不到?
樂樂,我……我錯了……
你錯哪兒了?
我不該不通知你就回國,我……
不去民政局了?
不去了。
那好,我一會兒給你買張機票,你回加拿大。
燕子完全不能理解田樂的態度,說:樂樂,我都認錯了,你怎麽還趕我走?
啊?你不是想讓我回加拿大嗎?我說了不跟你一起走嗎?
燕子歡快地跳了起來,一把抱住田樂說:樂樂,你嚇死我了!

田樂在跟燕子回到加拿大的第二天之後就人間蒸發了,而且還開走了燕子的英菲尼迪。燕子頭天晚上被田樂灌了不少酒,所以睡得死沉,等早上醒過來,發現田樂已經不在了,而且拿走了所有屬於他的東西。
燕子馬上想到了報警,於是打了911,911的電話接線員聽完燕子的敘述後馬上說,你這事兒屬於家庭矛盾,我們不能出警。燕子說我車丟了你們不管?接線員說那我們也不能管,你打另外一個非緊急的報案電話。
燕子隻好再打接線員提供的另一個電話,等了很久,有人接了,燕子一邊哭一邊說我老公丟了,你們幫我把他找回來,警官問你老公把他的東西都拿走了嗎?燕子說是,警官說那太糟糕了,你可能過幾天就能收到你老公的律師信吧。燕子說什麽律師信?警官說跟你離婚的律師信唄。燕子說我老公把我的車偷了你們也不管?警官說你把你的車牌告訴我我幫你查查,查完,說女士這個車是你們兩個人名字登記的,他開走自己的車我們怎麽管?你想要回車,去法院吧,這不是刑事案件。
警官掛完電話,燕子真的傻了,趕緊打電話和阿玉商量。
阿玉說:這是你們夫妻之間的事,我能怎麽管啊?你應該跟他溝通啊,他不是還有手機嗎?你給打他打啊。
燕子說:他要接我電話我就不找你了,阿玉,你說田樂是不是騙婚?
阿玉說:我覺得不是,他要騙婚還給你買車買鑽戒?
燕子說:他把車開走了,而且這個車登記在我們兩個人名下,都怪我太大意了,根本沒想到過這也會有問題。
阿玉說:你冷靜一點,也許田樂就是生氣了,過幾天氣消了就回來了。
燕子掛完阿玉的電話,越想越覺得不對,帶上鑽戒去了市中心的一家當鋪,當鋪老板拿放大鏡看了一會兒,然後說:我給你30。
什麽?燕子簡直不敢相信自己的耳朵。
女士,你這顆鑽石是實驗室鑽石,高仿,全新的也就值200塊,我給你30已經算多的了。

燕子從當鋪出來,就像一隻泄了氣的皮球。這一次,她終於明白,自己被田樂給耍了。
田樂,你不得好死!
燕子拿出手機,發了無數的咒罵短信給田樂。
過了很久,田樂回了一條短信,短信上說:燕子,你是我的擔保人,按照法律,你應該給我提供食物和衣物,但是這一年多來,你沒有為我花一分錢,還不停地從我這裏要錢,剝削我,花光了我的積蓄,我感到我受到了虐待,所以我才選擇暫時離開你。現在請你不要再騷擾我,你發給我的這些咒罵短信我如果交給警察,你會有麻煩的,念在夫妻一場,我原諒你這一次。
燕子看完短信,不知怎麽,忽然就想起了王天勤,那個時候,阿蘭也是教我這麽對付王天勤的。

所有跟帖: 

人外有人。燕子學壞學費也太高了。 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 16:30:36

是有點高了~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 16:35:56

寫的真不錯。 最後一句,把分散的場景貫穿起來了。 -bottlemanfly- 給 bottlemanfly 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 19:43:41

這篇,俺看你是要趕場,寫的有點羅嗦,不過,瑕不掩瑜。 -bottlemanfly- 給 bottlemanfly 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 19:47:21

嗯,今天時間緊,有點趕~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 20:10:08

其實燕子通過這2個婚姻幾乎完全實現了自己的夢想。來到加拿大而且為兒子找了一個可靠的好爹。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (496 bytes) () 07/03/2015 postreply 21:49:40

markmarkmark~~~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 22:03:10

正能量!Y -evil- 給 evil 發送悄悄話 evil 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 22:10:31

hahahahaha, 正能量...... -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (177 bytes) () 07/06/2015 postreply 07:48:04

遇人不淑。這世界有的人真壞。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (36 bytes) () 07/04/2015 postreply 10:45:04

蒼蠅不叮無縫的蛋。燕子要是好人別人也騙不了她。 -tuhouma- 給 tuhouma 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 12:23:47

不覺得。燕子騙的是善良的人。騙她這種混蛋幾乎是替天行道。 -Fay大道- 給 Fay大道 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 19:30:22

騙子都是可惡的~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2015 postreply 13:03:07

這個有點意思了,繼續努力。頂一下 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 17:56:10

謝謝!~~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2015 postreply 13:02:43

樓主很擅長寫電視劇的框架。懸念搭的恰到好處。非常引人入勝。 -Fay大道- 給 Fay大道 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 19:32:32

謝謝鼓勵!~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2015 postreply 13:02:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”