沙世紀(三十四)屋漏偏遭連夜雨

來源: 老花貓 2015-06-23 07:36:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11567 bytes)
本文內容已被 [ 老花貓 ] 在 2015-06-23 09:35:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

幾點了啊?半夜快三點才擠在孩子身邊眯了一會兒白詩夢突然驚醒過來,瘦猴和孩子們還在酣睡中,若不是不遠處馬路上偶爾車輛開過的聲音,整個世界似乎都睡著了。

疲累酸痛的身體恨不得一輩子就這麽躺著不再起來,清醒的大腦,前塵往事走馬燈般在腦子裏來回旋轉。

這時候,唯一的寄托,唯一可以傾訴的對象就是電腦了。

周末,讓孩子們多睡會兒,白詩夢悄悄的爬起身,關上屋門,躡手躡腳走到廚房,那裏是她生命的全部。

可不就是生命的全部嗎!身體和靈魂全在那兒了。忙一天三頓喂飽幾張嘴的鍋碗瓢盆柴米油鹽散落廚房各處,忙裏偷閑所有空餘時間都用來上網用的電腦擱在飯桌一角。

廚房彌漫著濃烈的異味。白詩夢看著滿滿的垃圾桶,心裏的火騰的一下燃燒起來。昨晚跟瘦猴幹仗的的場景回到眼前。

越是在外麵猥瑣沒本事的男人,在家裏就越不可一世。這話簡直就是瘦猴的寫照。在外麵跟人說話都陪著笑臉的瘦猴,在家對著白詩夢和孩子們,沒幾句就開始大吼大叫。

昨晚老大吃飯慢了點,瘦猴看了不爽嘮嘮叨叨,老大嘀咕著回了一句嘴,瘦猴發起飆,罵罵咧咧把孩子的飯菜連碗扣垃圾桶裏。要不是懼怕加拿大法律,捏著的拳頭就揮上去了。

有本事你衝我來!不想過咱們就離婚,我早就受夠了!聽到孩子哭,白詩夢從廁所衝出來嘶吼。

把你搬過來那天你就開始喊離婚,我攔過你嗎?大門在那,你走就是了。

你個臭不要臉的醜八怪!沒良心早晚被雷劈!我一天到晚的忙裏忙外,你請個保姆還要花錢呢。

我醜八怪?你白富美嗎?沒我這醜八怪,你能出國嗎?假結婚出國的還要花幾萬加幣呢,你去打聽打聽。瘦猴陰損的回擊。

要不是看孩子份上,我早追隨娜拉了。

娜拉也有孩子吧?別拿孩子當擋箭牌了。你不總在網上說喜歡孩子,還想再生一個嗎?

是啊,可我沒說跟你生啊。白詩夢故作得意的冷笑。

好啊,我知道你的本事很大,可惜沒用在正地方啊。瘦猴聽電話鈴響,搖晃著去接電話去了。

白詩夢眼淚嘩的一下就流下來了。生活,這一片瓦礫的生活,把詩情畫意的白詩夢磨得耐心全無,曾經柔軟的心苦澀堅硬。

媽媽,媽媽。幾個孩子的喊聲喚醒了白詩夢。她用手擦了擦眼淚。

媽媽沒事,你們快去做功課。白詩夢轉身去洗碗。她鬥氣沒倒垃圾,想著瘦猴應該會把垃圾倒了。

結果瘦猴居然視而不見的把垃圾留給她來倒,這挑釁的簡直是蹬鼻子上臉了。

打開電腦一看,六點不到。生活中的絕望不如意,白詩夢急需在網絡找安慰,她焦急萬分的來回翻著網頁,道天成音訊全無。

屋漏偏遭連夜雨啊!該死的男人,沒有一個好東西。需要他的時候,沒影了。白詩夢心情壞透了。

整整一周不見道天成上網了。那火熱的詩句,誠懇的話語,依然在白詩夢耳邊,暖和著她的心呢,道天成忽然網絡蒸發了。

你把我

點燃

請不要把寶貴的

火種澆熄

你帶我

飛起

怎麽可以冷血的

懸花而去

你把我

滋潤

為何頃刻狂飆把

生命風幹

白詩夢心裏下著雨點擊發送。

對道天成一路以來的癡癡追逐,寂寞無助的白詩夢開始與其周旋,並未動心。骨子裏有著革命烈士衝動獻身精神的白詩夢,畢竟經過了十幾年網絡歲月的曆練,年紀越大,膽子卻越小了。

現如今,道天成就是白詩夢手裏的一張王牌。

你不仁,我不義!十幾年前能在網上降服你瘦猴,十幾年後一樣能降服其他男人,而且會是優秀的男人!別以為我白詩夢就死蛇一條了。瘦猴的狂妄,激起了白詩夢的狠勁兒。

可這目前唯一的救命稻草道天成他消失的還真是時候。白詩夢飛快的考古著自己和道天成消失前的來往帖子,看著清麗高雅卓爾不群的自己,沒找到任何驚嚇到對方的蛛絲馬跡。

寶貝,你怎麽了???白詩夢在這句話後麵加上了一個哭臉。

你別嚇我啊!白詩夢加了二個哭臉。

我的心要碎了!白詩夢加了三個哭臉。

跟我玩欲擒故縱一張一弛?鹿死誰手咱們走著瞧,網戀高手白詩夢冷笑。她打開博客,準備寫一篇夫妻恩愛孩子乖巧的博文。

鈴鈴鈴~~~~電話響了。

誰啊?這麽早來電話?白詩夢怕把孩子吵醒,趕緊撲出去。

如有雷同純屬偶然,請勿對號入座。

所有跟帖: 

鼎!看前部分以為在看《離婚大戰》呢,看著鬧心 啊。。。 -老艾迪- 給 老艾迪 發送悄悄話 (66 bytes) () 06/23/2015 postreply 07:59:53

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (94 bytes) () 06/23/2015 postreply 09:40:00

好看。 -蝦米.- 給 蝦米. 發送悄悄話 (108 bytes) () 06/23/2015 postreply 08:07:47

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (135 bytes) () 06/23/2015 postreply 09:38:56

寫的挺有意思的,我覺得有一定的真實性。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 08:11:47

+1 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 09:36:39

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (13 bytes) () 06/23/2015 postreply 09:37:20

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (54 bytes) () 06/23/2015 postreply 09:37:00

屋漏偏遭連夜雨,雨過天晴柳青青。花貓哥碼字辛苦了。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (277 bytes) () 06/23/2015 postreply 10:02:10

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (33 bytes) () 06/23/2015 postreply 15:51:20

寫得好,很真實 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (67 bytes) () 06/23/2015 postreply 18:30:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”