沙世紀(三十二)卓爾不群閃光愛

本文內容已被 [ 老花貓 ] 在 2015-06-23 07:25:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

北京時間下午兩點,戴嬌嬌把老總需要的文件都準備好又核對了一遍,確保萬無一失後,鬆了口氣。

鼠標一滑,來到白詩夢流連的老地方。

白詩夢居然還在刷屏不止。這已經是地球另一半白詩夢所在地的午夜了吧?

戴嬌嬌想登錄上去跟白詩夢打個招呼,突然發現忘了密碼了。也難怪,忙著工作生活,都快10年沒在去那個文學網站了。

當時的ID是白詩夢幫著起的,注冊也是白詩夢幫著注的。看來今天隻能潛水了,回家讓小馬幫忙重新注冊一個新的ID吧。

所有電腦方麵的事物,戴嬌嬌都交給電腦奇才老公打理。依賴慣了。戴嬌嬌老公的那個緣來聚交友網,已經找到一學弟當合夥人,學弟在大學信息學院當老師,不用坐班。

戴嬌嬌樂得被撤去兼職CEO。不用為巡邏緣來聚交友網頭疼了。

什麽情況?白詩夢好像又在搞網戀了,那架勢比當年跟大衛拉扯癡纏還來得激烈。

他奶奶的,這西方資本主義世界真是腐朽的卓爾不群啊!一個文學網站怎麽不堪到如此地步?男女互相文字挑逗,縱情聲色如入無人之境,居然還能通過網絡用文字做愛!!!

淑娟不會是受到啥刺激了吧?這把歲數孩子都幾個了,怎麽越來越瘋狂了呢?!

網上的事兒哪兒能當真,這不是她一直嘴上說的話嗎?戴嬌嬌看著白詩夢跟一個叫道天成的頻頻呼應,想起當年被徐編輯甩了後的白詩夢,心裏有種不詳的預感。

淑娟啊淑娟,人生一世,說長它挺長,說短可是真短,一眨眼就一個十年過去了,你怎麽不好好享受人生,總活夢裏,夢裏快活醒來悲的作個沒完呢?

也許小馬說的對,白詩夢的最大人生樂趣和享受,正是在網上呼風喚雨跟不知男女的男ID曖昧呢。

戴嬌嬌看著電腦屏幕上剛烈如鐵桀驁不羈的白詩夢刷刷的筆走龍蛇,腦海裏翻滾起一幕往事。

當年,白詩夢上天落地挖地三尺都找不到避而不見的徐編輯,天天寫詩寫信擱徐編輯抽屜裏,誰勸也不聽。後來她終於收到徐編輯寥寥數語的決絕分手信。

讀完那封信,白詩夢拿起鉛筆刀就往自己胳膊上劃拉,嚇得戴嬌嬌把刀子奪下來給扔窗外。白詩夢又點火燒那封信,差點把屋子燒著。房東氣的要趕她倆立馬卷鋪蓋。戴嬌嬌沒辦法,隻好打電話給白詩夢的表舅。

白詩夢第二次高考落榜後,求在深圳的表舅幫忙找工作,她表舅通過熟人給她在編輯部食堂找了個 幫工的活兒。

戴嬌嬌聽說白詩夢要去沿海開放城市,也動心了。正好白詩夢也想找個伴兒,倆人就一起告別家鄉踏上旅途。戴嬌嬌開始想著,找不到工就回去。誰知陪著白詩夢去見工,人家主動問她想不想在食堂打工。

你就是賴人有好命!白詩夢對此很不服氣。她是求爺爺告奶奶的找到這活兒,戴嬌嬌順手牽羊就拿到了。

你快三十的人了,這麽不懂事!好容易給你找個工作,你幹幾天就不安心,屈才了,跟這個鬧矛盾,跟那個合不來,求人給你換工坐辦公室了,還不安生。你還是趕緊回老家去吧,別害我好心沒好報,以後真出點啥事跟你家裏結下怨來。表舅趕來一看,氣的吹胡子瞪眼,把白詩夢狠狠罵了一頓。

我得重病了。白詩夢第二天就回去辭工,完了就去網吧給當時還是大衛暮沉的瘦猴胸有成竹的發了這幾個字。

艾瑪!這道天成也是詩人耶!

女神!

來去無蹤的你

牽著身不由己

動情的我

萬劫不複神魂顛倒

的第一次

鶴立雞群的思想

如流水般柔情

閃光

超凡脫俗的的

不羈

清麗高雅氣質

令貞潔處網

一瀉千裏!

親娘也!這對手可不含糊。戴嬌嬌讀著道天成發給白詩夢的有體無魂長短句。

高腳杯裏

滿著卓爾不群

的情感

冰與火激烈

碰撞

的夢裏

征服極品驕傲

喝下去吧

閃光的思想

淋漓盡致

刻骨銘心的

進退纏繞!

小樣兒啊,到底是放羊班精英網戀老手,戴嬌嬌看著白詩夢的回車鍵,樂的直拍巴掌。

手機響了,戴嬌嬌拿起了一看,老公小馬打來的。

剛忙完。在看白詩夢逗網上傻子玩呢。

你才是精神病人弱智兒童呢!聽老公說白詩夢是精神病人思維廣,她戴嬌嬌是弱智兒童歡樂多,倆人絕配,頗不服氣。

求你個事兒唄,幫我在那個加雄文學網注冊個ID吧。

放心吧你,我可不是那麽容易被誰帶溝裏的。我要搞網戀,就沒你啥事兒了。

下雨天打孩子,閑著也是閑著唄。就怕淑。。。。。。啊,詩夢她玩的太瘋把家給玩散了。

小玩怡情,大玩喪誌,確實是。我從來不做那天上掉餡餅的夢。就想勸勸她。

行了,你不幫我注冊就別說這麽多了。有時間我給她打個電話,真的提醒她一下。

那是她命好,有老公養著,我可真羨慕她呢。

你真答應我當全職主婦?

還要等你那網站盈利啊?跟你開玩笑的,我就是勞碌命吧,休產假那會兒,待家裏待的煩死了。

今晚不做飯了哈,去我爸媽家吃飯。

嗯,好,我在大門等你,拜拜。

戴嬌嬌看了一眼時間,差一刻三點,白詩夢還在跟道天成一來一回。她關了電腦,站起來拿著文件夾,奔會議室跟老總匯報工作去了。

如有雷同純屬偶然,請勿對號入座。

所有跟帖: 

先鼎再看!貓哥寫太快了,跟不上 -老艾迪- 給 老艾迪 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 08:17:25

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (98 bytes) () 06/22/2015 postreply 08:20:55

除了瑣碎之外,邏輯不強 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (291 bytes) () 06/22/2015 postreply 08:27:28

讚! -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (110 bytes) () 06/22/2015 postreply 10:09:39

有點口語化了貓哥這個。需要錘煉錘煉,往悶騷方麵多努力,hold住。不動聲色地撩撥。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 10:21:00

苗哥真的欣賞這種偏執自以為是猥瑣不堪的男人的嘮叨?不敢相信原來你骨子裏不過如此。看來這裏最值得尊重的人還數師太明年三十八。 -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 12:48:20

哥早說過了,哥喜歡的是貓哥這篇裏的幾層敘事手法。頭幾集尤其明顯。隻因為這一點喜好,所以 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (56 bytes) () 06/22/2015 postreply 13:00:47

關鍵是寫的人三觀不正。嘿! -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 13:03:49

三觀誠可貴,文筆價更高。若為把妹故,二者皆可拋。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 13:09:15

嘻嘻,苗哥真好玩~~~~不過那隻不過是一隻令人討厭的老花貓~~~~~~~~ -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 13:11:44

問訊舞大刀,要砍老花貓。苗哥恰經過,不幸中一招。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 13:17:50

花貓太狡猾,問訊砍不著。悶氣噴苗哥,卻被逗笑了。 -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 13:24:53

讚原創。 -蝦米.- 給 蝦米. 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 10:29:59

謝!:) -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 15:52:10

點讚!! "讚"字多摁幾下!! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 16:16:00

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (39 bytes) () 06/23/2015 postreply 15:52:49

請您先登陸,再發跟帖!