沙世紀 (二十八)雞飛蛋打

來源: 老花貓 2015-06-17 20:52:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12380 bytes)
本文內容已被 [ 老花貓 ] 在 2015-06-17 21:05:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

太陽底下無新事,世事如棋局局新。

我回店裏去一下,等會兒你去接孩子放學。回來不許他們打遊戲,先把作業做完再說。

剛回來咋又要去呢?老沙從電腦前轉過頭看著要出門的老婆

果然甜蜜的生意已然上軌道,請了個叫羅娜的加菲混血女孩幫工。

80後的羅娜,她父親當年背包客遊菲律賓,對旅店打工的羅娜母親一見鍾情。後來專程去把心上人娶回加拿大。

羅娜是個單身母親。高中時代與小男友同學幹柴烈火後有孕在身,天主教徒不允許墮胎,於是生下兒子,後來邊打工邊去夜校高中完成學業。兒子的爸爸高中畢業去了當兵,駐軍阿富汗。

我對他沒有感覺了,不會跟他結婚的。羅娜笑吟吟的麵對善意。魯太太和老沙老婆很有點羨慕小姑娘的瀟灑。

菲律賓女子普遍勤勞能幹,羅娜長相繼承父親多點,個性基本繼承母親的民族。態度樂觀手腳麻利,學做果汁,看幾遍就會了。

小姑娘的笑容特別燦爛,那發自內心的愉悅,跟職業性的強顏歡笑完全不同。別說魯太太和老沙老婆喜歡她,客人都喜歡她。

羅娜是從好幾個用過的員工裏篩選後留下來的。主要負責前台收銀和客人打交道,忙起來,她可是一個頂倆,收款,主動幫忙做果汁,要不就洗刷果汁機杯子,眼裏有活不計較。

你沒有申請單身母親福利嗎?老沙老婆好奇。

我可以工作掙錢的啊。羅娜給兒子買玩具衣服一點也不手軟,兒子穿戴都名牌呢。

工作著是美麗的。沙作家老婆看著哼著歌忙裏忙外的羅娜,想起一本書的書名。

羅娜的兒子都讀學前班了。三代同堂住一起的外祖母幫忙接送。同是亞裔,菲律賓人也喜歡一大家子住在一起互相照應。

羅娜在受聘果然甜蜜之前,工作經曆很多,醫院洗衣房,客服中心,服裝店,快餐店等等。

西方文化熏陶下長大的羅娜,做工掙錢,目標明確也有理想。羅娜的目標是,存夠了錢,帶全家去坐遊輪,理想是,讀個幼兒教育,去幼兒園當老師。

啥事兒都要講緣份,有緣有份才能相遇相知相處。

魯太太老沙老婆羅娜,都是勤勞踏實不做白日夢的女人。她們在一起做事兒,和諧簡單愉快。

倆個合股人,魯太太和老沙老婆分工,一個早班,一個晚班。老沙老婆下午三點下班,不耽誤做飯管下學回家的娃們。魯太太吃了午飯去上班,幹到打烊。

魯太太讓我回去看著檔口,她有點急事兒。等回來再跟你細說。晚飯你定個披薩。就去那家發咱折價卷的披薩店買。記住了?

知道了。路上開車小心。沙太太車牌拿到時間不長。

沙太太回來就跟老沙竹筒倒豆子。

老魯攤上事兒了!

新婚搬過來的大齡文學女青年,跟老魯吵鬧驚動鄰居,鄰居報警,警察火速趕到,見女青年披頭散發坐地上哭,二話不說把有家暴嫌疑的老魯拷走了。

老魯要出來,必須繳納幾千刀的保釋金。打電話給現任太太,人一聽要錢,立馬蓋了電話。沒法子,隻好給前任太太打電話。

多娶幾個太太這會兒看出優勢了。

老魯太太把前夫接出來,拉飯館兒去吃飯。

胡子拉碴的老魯,也不知是悔是恨還是委屈,一路哭的跟個孩子似的。一年的光景,老魯半禿的腦袋,頭發幾乎掉光了,過去總染的漆黑的地中海外圍,如今是全白本色畢現。怎麽也是夫妻一場,眼眶淺的魯太太,跟著抹眼淚。

揮揮手不帶走一片雲彩離家出走的老魯,落魄彷徨無助,無家可歸的浪子,隻能暫時棲息在前妻家。

老魯鐵心要跟女文青離婚,他想跟魯太太複婚,魯太太問我咋辦。老沙老婆歎氣。

這事兒你可不能給人拿主意。

我沒,我也沒啥主意可拿啊。我就說我會幫著禱告,看神的安排吧。你見天上網學習,你就跟我說說,這事擱你,這婚複還是不複呢?

行吧,我試著跟網上挖個坑谘詢谘詢。不過,我魯太太,不忙著複。先冷靜一段時間吧我要老魯,離婚是必須的,複婚就算了。孩子都大了,租個單間自己過,有空跟前妻約會約會,跟孩子們互動互動,一起喝個茶吃個飯,年節互相探望一下。

這人啊,就是不能太閑,閑著就生蛆作怪。男女都一樣。魯太太有點心軟了,可她拍老魯好了傷疤忘了疼,以後再犯病。

這個應該不會。老魯這風流代價實在太大,整局子裏去了夠,還不怕?我看該免疫了吧?不好吃的藥還吃?年過半百的,也折騰不動了。總而言之,你別多嘴,人家魯太太有親人,還有倆兒子不是?輪不著你這外人說話。

知道。好在老魯沒聽那女的攛掇買房,跟魯太太離婚老魯算是淨身出戶,手裏沒幾個錢。要不還不被那女的扒層皮。那女的說了,要老魯給一筆錢,私了離婚。

錢能解決的問題都不是問題,趕緊給了散夥拉到。

你說的容易,那女的開口就要二十萬,分期付款都不行。老魯年薪才六萬,扣了稅勉強吃飯租房,就算魯太太不要他給贍養費,二十萬可不是小數,得背多久啊這債?現如今,經濟不好到處裁員的。魯太太說,老魯跟她借錢。

老魯糊塗啊?讓老魯跟那女的說,要錢沒有,要命有一條,上法庭,沒二話。

摳門的東西,一說錢就坐不住了。不說不管人閑事嗎?唉,老魯這次可是雞飛蛋打了。

誰叫你是合夥人呢?魯太太把錢借給老魯,你們拿啥開分店?指著咱們一家拿錢,除非你想一輩子住這鬼地方。

男人的智慧,總是比頭發長見識短的女人高出一層。沙太太對老公的傲嬌感從心裏浮到了臉上。

如有雷同純屬偶然,請勿對號入座。

所有跟帖: 

我來看老鄉。。87一串! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2015 postreply 22:00:39

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (102 bytes) () 06/18/2015 postreply 08:26:16

描了一眼。庸俗不堪,刻薄至極的流水賬,請教一下,這也叫文學創作嗎? -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 05:29:27

怎麽了?又不入你眼了。我陪你玩沙包吧!來砸我。我跑。你砸。我跑,你又砸。保證不還手! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 07:43:31

我討厭的是老花貓,砸你幹嘛。你比他好太多了!我不砸你,不過你可以砸我,我出來就是準備被砸的。 -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 07:45:56

具體讓我對他義無反顧地討厭的是因為看了他前麵兩章。隻有很天性刻薄和極其自以為是的人才會寫得出來。 -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 07:50:39

可能不對你的胃口。我看我自己以前寫的,都想抽我自己大耳*****!真的!騙你是黑母豬!所以,我想再世為人。爭取有點進化! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 07:57:59

1?為什麽我說抽我自己大耳(鼻喉)巴。。子。。被屏蔽呢? -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 07:59:33

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (42 bytes) () 06/18/2015 postreply 08:44:44

唉~~~~ -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (1064 bytes) () 06/18/2015 postreply 08:34:19

直接看了最後一句。點讚! -動畫- 給 動畫 發送悄悄話 動畫 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 05:36:25

隻看最後一句就點讚,這樣的讚太廉價了,還不如我認真瞄完再由衷地評論了呢!哈。你可真會拍mp.不過這不是馬隻是隻貓啊,哈哈! -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 05:48:49

點讚點讚點讚~哈哈哈哈 -動畫- 給 動畫 發送悄悄話 動畫 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 09:36:00

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (69 bytes) () 06/18/2015 postreply 08:35:35

人間真的太精彩了。。。。。好故事。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (935 bytes) () 06/18/2015 postreply 07:06:09

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (51 bytes) () 06/18/2015 postreply 08:36:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”