Ron和米西的故事 (4)

來源: 虛席以待 2015-06-15 19:39:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5187 bytes)
本文內容已被 [ 虛席以待 ] 在 2015-06-15 22:00:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

話說那天東皇朝吃飯為Ron餞行,那可真是豪華大型自助餐! 從日本壽司到美式牛排,
從上海蘿卜幹到新疆葡萄幹,真是沒有吃不到,隻有想不到。我們這四個骨瘦如柴
的上海人,一旦自助,那真是一個賽一個的精明強幹! 隻見Ron上來就目標明確,操
起個盤子直奔餐廳盡頭的生蠔station. "20 please." 那墨西哥蠔哥抬頭看了一眼
眼前這貌似文弱的書生,忍不住問到"twenty?" "Yes, please." Ron一臉平靜的回
答,一看就是老吃老做的老江湖。我看著這架式,馬上很拎得清地站在Ron身後,為
自己點了10隻生蠔。"等一下人多起來了就不方便點這麽多了,10隻太少,還是20隻
吧。" Ron不緊不慢地替我出謀劃策。不多時,我們就各自端了20個生蠔開始胡吃海吃。
說真的,這東皇朝當年的生蠔真是特麽地好吃! 我記得自己還又回去點了20隻,幾乎
把那個墨西哥蠔哥嚇得昏過去了。他盯著我的肚皮看了好半天,不相信我可以再吃20隻。
不過我告訴你們,我那40個生蠔墊底之後,就開始一點點文雅起來了。到最後實在吃不
下了,去端了杯齊哥家的上等咖啡,坐下來同Ron 和米西聊天。

這天一旦聊起來,米西就好那比那自來水管子爆掉了,這如同噴泉般的信息嘩嘩往
外井噴啊,令人應接不暇不是一點點。原來Ron這次去加州,並非離家出走,他是去
投奔米西家的一位表妹的。說起這位表妹,米西情緒特別激動 -- 原來這位表妹當
年是同米西擠一張席子睡覺的,兩個人可謂無話不談,親密無間到那遊泳衣都天天
借來借去的。表妹的父母在新疆插隊,是米西的父母一手把這表妹給帶大的。女大
當嫁之時,從香港那邊過來了一個中年禿頭油胖子,他自稱同老婆離婚多年了,生
有一兒一女,盡管自己沒多少家當,但是吃吃喝喝總還是夠的。米西是這中年油胖
子看上的首選,但當年的米西怎麽肯嫁給人家做填房? 油胖子沒辦法,就娶了米西
的表妹。其實表妹也不是太願意給人家做填房,但是在回新疆同去香港之間,表妹
毅然絕然,棄暗投明,果斷地嫁給了這個油胖子。一嫁過去才知道,人家特麽的第
二個"李嘉誠"呀!! 還是個實業家,工廠遍布東南亞,和北美。一年之後表妹從香港
給米西寄了一張照片,纖纖玉頸上雞蛋大的紅寶石令米西咬牙切齒。

表妹早在Ron天天吃雞洋蔥炒雞蛋的時候就親自出馬想叫Ron過去加州幫忙她那如
日中天的生意,但是米西堅決不同意。表妹年年來請,米西年年給人家看冷屁股。
但是今年情況不一樣了,米西有了來自地中海的我的太陽,她竟然自己答應了
表妹 -- 放手,同意Ron去加州。Ron本來在圖書館也做得很悶氣,原因是這麽個黑人
區的圖書館,周圍居民素質實在太差,這些家裏沒人管教的孩子天天的娛樂節目就
是把社區裏這間唯一的圖書館給搞垮! 這些黑人小赤老想出各種招數把圖書館的
抽水馬桶搞得水滿金山。。。。可憐Ron貴為館長,卻天天要通抽水馬桶,常常弄得
灰頭土臉。米西同地中海的戀情估計Ron早就心知肚明,他既然自己堅決不舉,有人
願意替他把紅旗扛起來,Ron也落得個凡根清靜。 他就此把原先10分鍾的hugging
time也給grandfather out 了,開始了清心無欲的智慧人生。

據Ron自己爆料,真正打動他去加州的是米西表妹在住房上的安排 --- 一棟麵朝大
海的西班牙洋房,Ron可以獨占一個樓麵! Ron到底是懂得享受的上海人,管它是不
是自己的海景房,住海景房的就是土豪! 盡管工資給得同圖書館差不了幾毛錢,
Ron還是心高采列地把妻子留給了地中海,把兒子留給了思待文深 --- 把西
班牙洋房留給了自己。。。。

真可謂    "殘虹收度雨,缺岸上新流。。。"

未完待續。。。。 

純屬虛構的故事,聊以填補一下我心裏那個黑洞洞的空白。。。。

所有跟帖: 

來這邊搶沙發。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 19:58:10

今晚給二哥哥上瓶 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (71 bytes) () 06/15/2015 postreply 19:59:53

哎呀,這酒好容易上頭。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (192 bytes) () 06/15/2015 postreply 20:32:26

真有此事? -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (182 bytes) () 06/15/2015 postreply 20:48:20

哈哈,等你把上海丈母爹唆使女兒攀高枝的狗血故事都講完了我才講。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 22:13:00

坐凳子上喝茶聽書 -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (27 bytes) () 06/16/2015 postreply 05:53:09

才哥~* -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (203 bytes) () 06/17/2015 postreply 01:42:34

批發“法吻”了? -老艾迪- 給 老艾迪 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2015 postreply 09:10:12

生蠔吃那麽多不怕拉肚子? -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (152 bytes) () 06/16/2015 postreply 06:56:01

我那個時候很小,估計就是吃個炸彈也沒事。 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (55 bytes) () 06/17/2015 postreply 01:44:37

為這玉腳點個讚 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2015 postreply 07:43:34

謝點讚! :)) -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2015 postreply 01:45:13

從頭看起,不動聲色的幽默風趣,很好看的故事。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (66 bytes) () 06/16/2015 postreply 08:27:38

哈哈哈。薑哥真會誇人呢, -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (52 bytes) () 06/17/2015 postreply 01:46:46

虛哥。你以前寫過一個已婚男賊心不死的長篇故事。太監了的。我有朋友一直追看+等。。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2015 postreply 08:40:54

舞班,我這個"米西"的故事是寫給自己玩的, -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (277 bytes) () 06/17/2015 postreply 01:50:31

真會編。上海女孩都是細長類型的。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (21 bytes) () 06/16/2015 postreply 10:40:30

講故事嘛,就是無中生有,霧裏來來往往 ;D -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (32 bytes) () 06/17/2015 postreply 01:52:12

先鼎再看! -老艾迪- 給 老艾迪 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2015 postreply 09:11:00

謝謝你來村子裏跟我的帖。 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 03:45:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”