心願

來源: 小活 2015-06-15 11:47:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2974 bytes)
本文內容已被 [ 小活 ] 在 2015-06-22 12:38:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我又完成了我的一個多年來的心願

回國短短的幾天,看房子,講價,交首付,公證,前兩天效率奇高,把該辦的都辦好了。而且中國房子價錢今年真的比去年還低,換錢時又正趕上美元升點值,占了雙重的便宜 :P

但還是哭了一次鼻子,錢都交完了,媽媽還在那心疼,又聽人說新房子暖氣不好,愁眉苦臉的,害得我發了脾氣。

我已經盡我全部的能力,140平米的新屋,花上了全部的積蓄。還得安慰爸媽,讓我買吧,要不然放股市裏,就全賠光了,也的確,從2009年開始炒股,到現在還賠著呢。從去年底開始認真炒股,穩步求利,終於賺回賠掉的大部分資金,買房迫在眉睫的動力,讓我竟然成了短暫的炒股高手 :P

我告訴媽媽,如果再有更好的選項,我一定會竭盡全力地奔更好的去,可現在沒有呀。買房跟人生一樣,沒有十全十美的。爸媽不喜歡離開住慣的廠區,希望和老熟人們住的近,又要購物方便,坐車方便。那這個小區就是符合條件的最高級別的新小區了。保利集團開發的地產,信譽好,後期服務好。說是暖氣跟不上。可現在的家裏到冬天屋裏80多度,不開窗戶,不穿背心兒過不了炎熱的冬天。哪的新房子暖氣能這樣啊,再說,屋裏這麽熱,外麵那麽冷,對身體也不好啊。

好在爸爸一直好高興!對新房子充滿期待。告訴媽媽,女兒這是幫我們換個新環境,生活質量提高了,心情就更好,能多活好幾年呢。這話我愛聽!老爹還告訴我,裝修不用我拿錢了,他包了。哈!我也真沒多餘的錢裝修了。老爸這英明的決定,一下子讓我心情放鬆了。:)))

周圍的朋友們都在談養老,在中國買房子也是給自己養老的一種方式嘛,還能讓父母晚年借點光,何樂而不為呢?反正我好高興,憋了八年的願望啊!終於實現了!!!

從爸媽現在住的窗口望出去,正好能看到我們選的新單元

小區一期完工了,院子裏象花園,據說每棵樹都有自己的身份證呢 :D

剩下的幾天,就是讓蜜陪著到處臭美。照完影樓職業攝影,照室外業餘攝影。蜜的朋友的朋友竟然拉著我在室外照了三四個小時的外景。最後才好玩,在湖邊追著落日跑,找最合適的光線和角度。一千多張照片啊,挑得我眼花繚亂 :D 朋友收費比影樓又便宜好多
我開玩笑說:以後你就做我的禦用攝影師吧!:)
攝影師也好說話:沒問題,以後爭取不同季節回來,春夏秋冬各來一套!

貼兩張臭美一下 :)

所有跟帖: 

壕!照片太小看不清啊~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 11:51:37

讚美女孝心。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 11:51:46

看不清,特別是最後一套 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (65 bytes) () 06/15/2015 postreply 11:53:40

讚美女 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 13:12:14

小活果然不負仙妻美名 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (12 bytes) () 06/15/2015 postreply 16:51:06

難能可貴,人美心靈更美。讚佩! -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2015 postreply 00:46:33

讚!小活美麗聰慧善良最重要的是 -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (94 bytes) () 06/16/2015 postreply 01:08:23

我有的是 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (55 bytes) () 06/16/2015 postreply 13:12:52

有孝心!照片太小,還好能分清哪是胳膊哪是腿。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2015 postreply 08:32:04

環抱感謝!開心!:D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2015 postreply 13:12:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”