Ron和米西的故事 (2)

來源: 虛席以待 2015-06-13 20:17:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6228 bytes)
本文內容已被 [ 虛席以待 ] 在 2015-06-13 20:28:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

話說米西的那個"我的太陽",真不是吹的 --- 此男祖籍意大利,常期蹲點在離13街
不遠的小意大利。"我的太陽"有個很響亮的名字, 叫"Soul". 對,真的就是靈魂的
意思呢。米西同Soul相識相知的時候,Soul已經快55歲了。隻是我第一次看到Soul的
時候,當真以為他已經75歲了。唉,不是我有偏見,這西方人就是顯老不是?! 這是
鐵定的真理,怎麽顛覆,都是這麽回事情。

Soul前後做過至少3份政府工,所以他有不少的pension硬收入。他認識米西的時候
還在做他此生的最後一份政府工 --- 在離中國城不遠的下城警察局搞個同數據庫有
關的什麽項目。反正Soul自己是這麽介紹的。我當時腦子還沒完全殘廢,就著我知
道的Datebase的那點東西問了Soul幾個問題,真心不是要拷問他,是想知道他那個
庫是幹什麽的。Soul很巧妙地轉換了話題,還順手送了我一盒花街上意大利人手工
精製的巧克力。我盡管是個窮學生,這家赫赫有名的巧克力店還是知道一點的。吃
著人家的,我的嘴很快就短了。就算Soul是在警察局打掃衛生的,又同我有什麽相
幹?! 他送我的巧克力我至今都很懷念,那間店鋪沒能承受住recession, 如今已經
灰飛煙滅不知去向了。於是我對Soul的記憶,也常常同這家店鋪攪和在一起,變得
日漸模糊起來。

據米西自己爆料,她同Soul從一開始隻是客戶關係。Soul常常來店裏衝照片,看到
一頭黑發身材高挑的米西很是喜歡,就常常買咖啡給米西喝。剛一開始,這咖啡不
過就是馬路對麵小攤頭上$0.99的一小杯,隨著兩個關係的深入發展,後來就非星巴
克摩咖而莫屬了。他倆關係的正式敲定是在情人節,Soul那天在照相店打烊前手捧
兩打玫瑰,一盒很拿得出手的高級巧克力,在店門口等米西下班。他說一定要請米
西吃晚飯! 米西有點猶豫,就用店裏的電話給Ron的辦公室撥號。米西是問Ron今晚
有沒有安排。"什麽安排? 我今晚10才下班呢。" Ron的聲音照常地冷若冰霜。米西
收了線,又往家裏給兒子打電話,兒子是Ron的翻版,用同樣冷若冰霜的語氣告訴他
老媽,他今晚同他那三個火槍手的朋友們約好了出去玩。米西又收了這根線,她當
真還有點猶豫不決。Soul在這關鍵時刻從大衣口袋裏掏出一個包裝精美的盒子遞給
米西,是一瓶法國香水。米西當時就屈服了,她知道自己同Soul提起過這香水,米
西自己去Macy's好幾趟了,最終沒舍得買。。。手裏捧著香水的米西突然覺得心裏
暖洋洋地。。。。於是她跟著Soul上了出租,直奔Russian Tea Room 而去。

他倆到底什麽時候開始上床的,米西從來沒說過。米西第一次帶Soul到我公寓來的
時候,隻是介紹說這是她的一位朋友,兩個人一起去學Italian cooking, 順便來看
看我。我當時在78街離PARK Ave. 不遠的地方租了個同我收入很不相稱的公寓,
米西是特意來參觀我的新住處的。其實我那個公寓除了地段好,真就一個火柴盒子,
但就那麽個彈丸之地,還是令米西深深羨慕了一把。我想留米西和Soul吃飯,他倆
一起推脫沒時間,起身就告辭了。那是我第一次正式認識Soul.

第二次看到Soul是在地鐵上。我當時身邊有個同學,也是上海人,叫心笛。我老遠
認出車箱盡頭的米西,她正一往情深地將大半個身子靠在她身旁的一個男人身上,
那個男人,不就是"我的太陽" --- Soul 嗎?! 我一心想回避,想拉著心笛下車去另
外一節車箱;可這心笛還特麽特別八卦,聽我說明原因,居然不肯! 她自己跑過去
自我介紹一番,硬逼著米西介紹Soul給她認識。。。弄得我特窘 -- 好像是我搞底
下情給人撞見了似的。不過米西從那天開始沒再瞞我她同Soul之間的事,米西說她
不過就是想開開眼界,希望我不要帶有色眼鏡看她。"帶有色眼鏡?  我是那種人麽
?" 米西似乎對我的回答很滿意,她趁機告訴我Soul在思旦island上有棟房子,或許
有一天會改成她的名字。。。。從那個時刻開始,我當時還青春飛揚的心靈裏開始
明白了愛情同金錢的關係,原來男人同女人之間那麽維妙維肖,那麽難分難舍的關
係裏麵還是需要金錢這個東西支撐的,$$就是最好的春藥之一。。。。我幼小的心
靈從此同單純告了別。。。。我不知道我是應該感謝米西呢,還是應該憎恨她。。。。

不久之後,我就接到Ron的一個電話 --- 他說他辭了圖書館的工作,要一個人搬到
舊金山去。我不知道該說什麽好,Ron說臨走大家4個人一起吃個飯算是道別吧。Ron還
特別強調,是他一個人去舊金山,米西和兒子都不走,因為兒子考上了思戴文深高中,
不舍得轉學校。。。我拚命點著頭,真是大氣都不敢出。。。

未完待續。。。。

純屬虛構的故事,聊以填補一下我心裏那個黑洞洞的空白。。。。

所有跟帖: 

腳和鞋子都好看。 -2008VGirl- 給 2008VGirl 發送悄悄話 2008VGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 20:24:51

哈哈哈,好可愛的妹妹。鞋子腳好看,文章就可以蒙混過關了。哈哈哈~* -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 20:55:30

讚。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 20:40:47

謝二哥哥捧場! 來瓶劍南春如何? -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 20:58:02

好,今晚就來個。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (27 bytes) () 06/13/2015 postreply 21:12:41

好文!這鞋比以前那雙乳白的好看,腳更美! -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2015 postreply 00:35:16

哈哈哈~ 美人好眼力! 這鞋 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (105 bytes) () 06/14/2015 postreply 06:39:49

秀足和文字一樣好看 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (85 bytes) () 06/15/2015 postreply 17:10:42

87一個! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (212 bytes) () 06/15/2015 postreply 18:06:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”