離婚大戰(二十四)

來源: 2010的冬天 2015-06-08 10:06:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11233 bytes)

(二十六)

王天勤把燕子送回庇護所,離著一條街,燕子讓王天勤停車。王天勤幫燕子把食品和自己給瑞恩買的衣服和玩具都裝進一個可以拉著走的下車裏,然後返身去解瑞恩的安全帶。

瑞恩似乎明白要跟王天勤分別,號啕大哭,粑粑,回家。

王天勤淚如雨下,轉身懇求燕子:為了孩子,你要願意現在回家,我可以當什麽都沒有發生過。我會和王天嬌商量一下,我們還住在她的房子裏。

燕子搖搖頭:你我緣分已盡,我不會回去的,冬天快到了,你要真的心疼孩子,給瑞恩多買點冬天的穿戴,他長得快,去年的衣服早就穿不了了,我又沒錢。

王天勤心裏不舒服,反問一句:你每個月拿著政府的福利和我的撫養費,你沒錢給孩子買衣服?

燕子瞪了王天勤一眼說:你又想吵架?瑞恩,我們走!說完一把拽過瑞恩,搖搖地走了。

看著燕子的背影,王天勤很懊悔,心想,我跟她頂嘴幹什麽?好不容易才同意我看孩子。

果然,之後的一段時間,王天勤提出看孩子的請求一次次被燕子拒絕。王天勤真的很惱火,於是給DR.白打電話商量解決辦法。白大夫說:你們不是很快要上法庭調解麽?在這之前,你趕緊給法庭發去一封信,信裏麵詳細說明你這段時間探視孩子的情況,然後重點強調你對孩子的思念,越煽情越可憐越好,她博法官的同情,你也要博。根據你說的情況,她的行為應該會引起法官或者調解員的厭惡,這就對你非常有利。

王天勤說:我英文不好,能不能我寫中文,你幫我翻譯?

可以。另外,信裏麵你還應該簡單地寫寫你們這幾年的生活狀況,寫明她從來沒有工作過,也沒有出去工作的意願,而你才是這個家庭的納稅人,每周要工作超過70小時,信的後麵附上你以前的工資單,工資單上應該有記錄你每周工作的小時數。

王天勤說:我還有個不情之請,你能陪我去法院嗎?我可以付費。

白大夫說:付費就太見外了,去見法官助理你自己去,說不明白就讓她給你寫下來。等你調解的時候,我請假陪你去。

王天勤把白大夫翻譯好的信親自送到法官助理的手裏,法官助理看完信,就問了一個問題:你總共就看過兩次孩子?

這個問題王天勤能聽懂,回答道:是。

法官助理上電腦查看了一番,然後說:下周三上午,剛好有一個取消的預約,我會把日程通知你的太太。

調解那天,燕子打扮得花枝招展地姍姍來遲,旁邊跟著社工阿蘭。

白大夫小聲在王天勤耳邊說:蠢女人,以為出席奧斯卡頒獎典禮呢?

阿蘭也覺得燕子今天這身有點過火,阿蘭是提醒過燕子穿著要正式、職業,但燕子把職業穿出了相親的感覺。

大家好,我是你們今天的調解員凱莉,我們今天調解的目的是規定孩子的探視時間,如果你們今天能達成一致,我會把調解結果打印成文檔讓法官簽字成為正式的法庭文件,但是如果你們不能達成一致,我們隻能簽署一個臨時的探視協議,然後等下一次調解。所以我希望你們都能考慮一下自己要求的合理性,你們誰先說?

白大夫說:我們先說,我是王天勤的朋友,也是他的翻譯。王天勤在他夫人離家後的120多天的時間裏隻見了自己的兒子兩次,我們認為這是很嚴重地侵犯他的探視權和人權的事件。夫妻之間不可能沒有爭吵,不能因為有爭吵,就拿孩子作為要挾和懲罰的手段和工具。我們有理由相信王天勤的妻子正在使用孩子作為工具來懲罰王天勤。所以我們要求法庭糾正這個錯誤,還給王天勤他應該擁有的探視權,我們要求一周至少兩次,一次在周三,接送時間為下午4點到第二天早上8點半;一次為周日,接送時間為中午12點到早上8點半。

阿蘭和燕子咬了一下耳朵後說:這個時間不能接受。燕子需要去讀書,王天勤不能直接進入庇護所的幼兒園,所以燕子必須在庇護所外麵完成對孩子的交接然後再帶孩子去幼兒園,這樣會耽誤她的學業。

而且一個星期兩次過夜太頻繁,不利於孩子的成長,所以我們隻同意一個星期探視一次,而且最好不過夜,我們可以考慮把整個周六的時間給你。

王天勤插嘴道:我做餐館的,周六是最忙也是最掙錢的時候,你平時又沒什麽事,哪天不一樣啊?

燕子說:反正我不同意。

白大夫趕緊把這段話翻譯給調解員。

調解員說:你們雙方都要拿出誠意才會有結果,也就是說,你們應該相互遷就一些。通常,我們稱周末和長周末為有質量的時間,因為在這個時間裏,你可以帶孩子去公園燒烤、做戶外活動、旅遊等等。我處理過這麽多案子,夫妻之間比較爭執的是有質量的時間。王天勤的探視時間一次在周三一次在周日下午,這個時間我覺得基本合理,至於燕子認為隻能有一次過夜的要求我認為也合理,所以你們已經很接近了,我希望你們能一人退一步。

燕子尋思了半晌,說:王天勤,我聽調解員的,我把最有質量的時間都給你,你周六早上接孩子,周日下午5點之後給我送來,這樣總可以了吧。

王天勤想了想說:好,我同意。

白大夫在一邊小聲提醒道:你可想好了,周六和周*****都帶孩子,你想談個戀愛什麽的,可就沒那麽方便了,孩子這麽小,到哪兒你都得先想著怎麽把他安排好。

王天勤重重地點點頭,在白大夫耳邊說:讓就是想她去談戀愛,越快找到人越好。我想妥協的最主要的原因是我想在協議裏加上一條,燕子絕對不允許把孩子帶出阿爾伯塔省。這一點,對於我而言才最重要,所以我寧可在探視時間上讓步。

白大夫向調解員翻譯道:我們同意燕子的時間,但是我們希望協議裏加上一個條款,女方不得未經男方同意將孩子帶出阿省。

所有跟帖: 

點讚! 等下集 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 10:48:39

謝小鬼支持!!!~~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 10:53:08

好醜陋的人性啊。。。。頂阿冬好文~~~跟讀ING>>>>> -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 13:03:34

這段很真實,我陪著去調解的,這也不行那也行,總之你必須修改你的工作時間去滿足她一個不用工作的。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (195 bytes) () 06/08/2015 postreply 13:08:25

為什麽要給她燕子這麽好的名字呢?似曾相識燕歸來的隱喻?別別別別,這麽就太玷汙了燕子鳥了。 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 13:19:21

阿冬你好像信教了所以打算原諒和接納一切?那現在就別讓她顯得那麽醜陋~~~ -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (150 bytes) () 06/08/2015 postreply 13:24:32

我不會這麽寫的,放心,當然原諒一次還是可能的。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 13:27:46

好的,謝謝。 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 13:31:18

有你這話,我就放心了, 善有善報,惡有惡報....... -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (10 bytes) () 06/08/2015 postreply 14:12:27

啊?我還真沒想那麽多,就一個名字而已。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 13:28:50

這節燕子的言行很符合她的心態,很傲慢,以為自己是女皇。頂。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 15:01:01

對,她就是瞧不起王隻是個廚師。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 15:02:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”