闖禍-我在溫哥華的那些日子(18)

來源: macellow 2015-06-02 19:06:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12955 bytes)

剛開始上班的幾天,每天都是腰酸背痛的,每天不知道要上多少箱西芹,胡蘿卜,土豆等蔬菜,人真是能吃啊。漸漸地也就不覺得累了,我們幾個中國人還常常開玩笑地說,要是一輩子打工也挺好的,雖然身體累點,但至少不用動腦子,每天就這點活,而且時間長了也跟老同誌們學會了怎樣偷懶磨洋工。幾個禮拜以後,覺得身體也強壯了不少,從剛開始兩隻手搬一箱土豆,到後來一隻手就可以將50磅一箱的土豆疊上4層。

慢慢地跟同事也熟悉起來,也能聽懂各種各樣的英文口音了,菲律賓的,東歐的,日本的,韓國的,小小一個菜店儼然也像一個聯合國。S是唯一的一個本地人,40多歲,單身沒孩子,跟母親住在一起,在店裏工作10年。雖然工資不高,但每天雷打不動的兩杯咖啡,一張兩塊錢的刮刮樂彩票,一包香煙。S總說她要養她的媽媽,可我們總覺得她連自己都養不活,估計也算是個啃老族吧。每周她都還要買20塊錢的649彩票,但好像從沒贏過超過5塊的獎金,但她依然樂此不疲。我曾問過她,你要是中了大獎,準備做什麽呢?她想了想說,我想先把我的信用卡欠賬還了,然後買個房子,自己開個公司做婚禮用品。看來,安居樂業是天下所有人的美好願望,但真正又有多少人能夠實現呢?

菜店在商場的東南角,後麵是一大塊停車場,靠近轉角的地方是一個用鐵絲網圍起來的垃圾箱。我每天要來回幾十趟把店裏的垃圾倒進垃圾箱。那天我像往常一樣拉著小車去倒垃圾,把車停穩後搬起垃圾徑直向垃圾箱走去,扔完垃圾一回頭,發現小車不見了,抬頭一看頓時嚇出一身冷汗。隻見小車正晃晃悠悠地向停車場滑去,眼睜睜看著它直地向一輛奔馳撞去。

走近一看,奔馳車的側麵被撞了一個小坑,當時就覺得頭嗡的一下,這不知要賠多少錢啊!早聽人說過這種好車稍微修一下就是幾千塊的。心虛地朝四周看看,好像沒人注意到,我拉過小車,長長地吐了一口氣,是留下等著,還是趁沒人注意溜走。心裏不斷地重複著,走還是留,心開始砰砰亂跳起來。最終還是決定留在原地等車主,誠實還是為人之本。 

剛好看到S出來,趕緊叫她過來,告訴她發生的事情,S讓我等在原地,告訴我Don't worry,她去叫經理。Franky匆匆跑出來,問了我事情發生的經過,仔細看了車子的損壞情況,說,“小莫,我很感謝你的誠實,你先回去上班,這裏的事情我來處理。” 

就一故事,千萬別對號入座,待續。原創作品,請勿轉載)

更多文章,請訪問我的博客

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

寫的真實有質感。請繼續。我也向往體力工作。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2015 postreply 06:40:32

哈哈哈哈,等你中獎開土狼屯第一海天浴場了 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (196 bytes) () 06/03/2015 postreply 10:33:06

鬼哥!這期MAX必須買!!!我都想好了。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (117 bytes) () 06/03/2015 postreply 11:15:19

如果中了5千萬,還搞這些勞心勞神的事幹啥?包幾個小鮮肉先繞世界轉幾圈再說 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (94 bytes) () 06/03/2015 postreply 12:15:21

謝謝鼓勵,我也買了這周的MAX,哈哈 -macellow- 給 macellow 發送悄悄話 macellow 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2015 postreply 14:47:40

不知不覺,已經是半個加拿大人啦:) -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2015 postreply 14:10:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”